Différence entre Mbits/s et Kbps

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 allnui -
Bonjour !

Je suis un peu paumée et assez ignorante et je voudrais changer ma connexion internet car je suis encore (à la préhistoire..) en bas débit. Et là je bloque sur la différence (s'il y en a une) entre Mbits /s et Kbps...
Ca m'aiderait à choisir entre les différents fournisseurs d'accés....
Si vous pouviez éclairer ma petite lanterne...
Milles merci !!

Bonne fin de journée!!

8 réponses

Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 782
Salut,
Simple, 1MegaBits par seconde (Mbits/s) = 1000kilo bits par senconde (kbps), après le k étant majuscule, il s'agirait peut être d'un kibi, soit non pas 1000 mais 1024 mais bon ça ne change pas grand chose...
31
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011

merci à vous, je pense que ce ne sont pas des bauds... C'est pour une éventuelle connexion adsl (free etc..) donc je pense que c'est des mbits. Je pensais bien que ca devait etre un truc dans le genre (kilo x1000) mais bon j'préfère vérifier quand même...
Ca veut donc dire que lorsque free me dit 2048 kbps, c'est 2 mbits si j'ai compris la leçon... merci encore une fois.
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
182 > cynthia
Mouais, mais fais attention avec free, ils embrouillent les clients avec la notion de dégroupage, alors va voir sur leur site si tu es dans une zone dégroupée
http://adsl.free.fr/degroup/
De plus les échos sur leur rapidité à t'envoyer la box sont pas terribles... sans compter les prélèvements intempestifs même si tu n'as plus de box...
Alors méfiance aux mirroirs aux alouettes.

A+
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 598 > cynthia
oui, 2 Mega-bits par seconde, mais c'est un maximum théorique.
Dans la pratique on est souvent en dessous.

Un peu comme les modems RTC 56 Kilobits/sec. (56 K): Je vous met au défit de vous connecter à 56 000 bits/sec. avec un de ces modems.
(Le mieux que j'ai obtenu, c'est 48 000.)
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
182 >
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

Défi relevé tiens...
Je vais rebrancher mon vieux 333 avec rtc.
On pourrait avoir quelque surprise car pour un 512 chez wanadoo je suis à 622,4 (en maxi bien sur car je suis tombé à 40 en chargeant sp2).
A suivre
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2005
4
Alors perso j'ai free et je te conseil de ne pas le prendre pour une bonne raison :
=> Le service clientèle est vraiment nul
Enfin je ne vais pas lancer de debat deçu sa n'est pas le sujet
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut Cynthia

et aussi fait un petit test de ligne pour voire ce qu'elle peut donner
http://www.degrouptest.com/

tu verras les principaux FAI , ce qu'ils peuvent te proposer ( même si tu as un débit inférieur ) parfois

à+
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
182
Génial ton astuce...
Moralité c'est bien france télécom qui tient encore les rênes de la communication en France car pour moi tout est vert pour les débits sauf le dernier. En revanche pour les autres fai vraiment peanuts.
France telecom derrière ce site ???? On peut se poser la question...
Bonne journée.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 598
C'est variable...

Chez moi:

Neuf: impossible
Cetegel: ne dépasse pas le 4 Mbits/s.
Tiscali : ne dépasse pas le 1 Mbits/s
Alice: impossible
France Telecom: compatible 8 Mbits
Free: compatible 8 Mbits + compatible ADSL2 (16 Mbits)


Il ne faut pas généraliser.
Messages postés
376
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
182 >
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

...tout à fait, car c'est possible si tu as du réseau cablé qui passe à proximité, car même sans en être propriétaire, FT comme les autres doivent l'utiliser.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
soit installer , soit louer

à+
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 598
Et puis attention, il y a abus de "bps" (bauds per second), trop souvent utilisé là où on devrait mettre "bits par seconde".


bits par seconde <> bauds
Alors, tout d'abord merci à tous pour toutes ces infos qui me sont bien utiles.
Merci pour le lien vieux bison boiteu pour le lien... le test est incroyable. Free c'est mort ! aucune offre sur ma ligne (intéressant sur leur site c'était pas vraiment le même résultat); le choix est restreint quand même.. wanadoo (un peu trop cher pour mon budget), tiscali (oh non!! je viens de me battre pour en fiche le camp!), cégetel.
Merci à xav'73 pour le test sur free directement... je suis en zone non dégroupée (vive les corbeaux! Grace à eux ont à au moins l'électricité !!) donc j'ai le droit à l'adsl 2048 kbps non dégroupé... Mouais alors faut que les violons s'accordent là quand même! Entre rien et 2048 y'a un p'ti souci avec free...
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
Un autre lien aussi pour comparer les offres: www.adsl-facile.com qui envoie ensuite un mail récapitulatif des offres auquelles la ligne testée est élligible.
Wanadoo tient une fois de plus le haut du pavé.. suivi de près par Club Internet puis Cégetel...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
bof,avec TCP Optimizer,tu choisis la vitesse maximale de ta connexion(jusqu'à 20M/bits) dispo sur ce logiciel.
Il y a aussi dautre rubriques pour que tu ais la meilleur connexion possible
Dejà que j'ai augmenté mon modem pour 18M/Bits.Pas d'installation requise,juste télécharge et execute.