Apparition d'un Disque local (Q:) ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
 yooo -
Bonjour,

En ouvrant mon ordi, aujourd'hui, je n'ai pas pu ouvrir ma session. Il était affiché que windows n'arrivait pas à trouver l'emplacement du "système" ... et on me demandait d'ouvrir la session avec les droits administrateurs.

Donc, je tape le mot de passe du compte admin, un même message m'indique qu'il est impossible de trouver le "système" puis, après quelques secondes, le compte s'ouvre mais l'écran est tout noir, seule l'icone de la poubelle apparait et la barre où ya l'heure, le menu démarrer ... (barre des taches? ou d'outil?)

Ne sachant que faire, j'ai redémarré mon PC.

Après le redémarrage :
** Tout a l'air de fonctionner normalement.
** MAIS : je constate qu'un disque local (Q:) a été créé tout seul, comme par magie ! Lorsque je clique dessus, il est écrit : "emplacement non disponible", "accès refusé".

Lors de la dernière utilisation de mon PC, j'avais téléchargé des logiciels.
Se peut-il que j'aie téléchargé un virus avec, et que ce virus ait créé cet emplacement?
Ou bien, est-ce autre chose dont je n'ai pas à m'inquiéter?

J'avoue que le fait que cet emplacement se soit créé tout seule me laisse perplexe...


Merci d'avance pour votre aide.
Bonne soirée.

13 réponses


Bonsoir à tous ( La partition virtuelle Q:)

Lors de l'intallation de OFFICE 2010 une partition virtuelle est crée, ce qui est normal pour cette version (disque local Q: ) et ne remets aucunement le bon fonctionnement des PC, sans rentrer dans les détails elle est nécessaire pour cette nouvelle version , pour la version 2007 il n'y à pas de partition virtuelle.
Bien à vous
45
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 59081 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

comment faire quand on telecharge et que sa nous met sur disque local(c:(

je ne comprenait pas ce que le lecteur Q faisais dans mon PC
merci
Merci à jeanluccroas pour cette précision.
MSOffice2010 beta n'est pas complètement installé sur un disque accessible. C'est l' application "Virtualization Client" que se charge de gérer et de créer le dique virtuel Q: lors de l'installation de la 'bête'.
Plus: https://docs.microsoft.com/fr-fr/previous-versions//cc843621(v=vs.85)?redirectedfrom=MSDN
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
Salut vic444,

Merci pour tes précisions !

++

A VIC 444
Exellent détail, cela change du n'importe quoi !
L'informatique est plus complexe qu'on le croit ! A ceux qui se la "pête"........... MICROSOFT ! USA
Effectivement ce disque Q:\ appartient à la gestion de ressources et téléchargements de modules MS Office 2010 Beta
tout à fait ! voir 2011 et cette partition est normale (viruelle) bien à toi jeanluccroas

Bonjour à tous !

Je me suis exprimé en ce qui concerne la partition virtuelle "Q" crée par l'installation d'Office 2011.
Cela je le répète ne nuit en rien au fonctions d'un PC (point).
99% des logiciels ou autres astuces en tous genres sont TOTALEMENT INUTILE ! Gigantesque arnaque... On arrête !
Ainsi lors de l'intallation d'un "OS" et de pilotes indispensables ou drivers , pilote Carte Mère, vidéo, son, voir dans certain cas lecteurs DVD stop ! On ne touche A RIEN ! A RIEN !
On ne manipule rien !
Mémoire virtuelle on laisse le PC décider
"Régédit" Aucun changement à entreprendre ! Clés de registre ! ATTENTION !
Et j'en passe... !
Pour conclure il faut créer un "PC" en fonction de la carte mère , du processeur, mémoires et carte graphique en retenant une seule chose, la cohésion des fréquences ! Le reste du vent !
-Bonsoir...Bien sur,il suffit de desinstaller "office 2010" (a partir de Ccleaner,par exemple ) pour faire disparaitre de disque fantome du poste de travail !
-Voila-voila !
-Amities et bonne soiree.

HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer
Ajoutez la clé de registre suivante en cliquant sur Edition> Nouveau> Valeur DWORD (32 bits) Valeur:
Nom de valeur: NoDrives
Données de la valeur (décimal): 65536
Ceci devrait mettre fin à la «Accès refusé» message d'erreur tout en maintenant Office 2010 Beta's "Click-to-Run" fonctionnalité
Excellent, et encore merci Dédé59
Merci infiniment david, ça marche !!! :)
J'ai un message qui m'inscrit ce message à propos du lecteur Q: comme quoi il ne peut pas l'installer.
Mais je ne comprend pas très bien la méthode à appliquer.
Enfaite il me dit que le pack office doit être installé sur Q: mais de vérifier si Q: est inutilisé ? Comment faire ?
Bonjour,
La solution est simplissime. Il suffit d'aller dans "suppression de programmes et de désinstaller "office en 1 clic 2010". Au prochain démarrage, le disque virtuel aura disparu. Ceci, bien sûr si vous ne voulez pas installer et acheter Office 2010 !
bonjour hikaru95 je tiens a te remercier pour l explication fournie ,mais ca n explique pas ni sa provenence,ni son utilite,ni son role,par contre il ne gene pas le bon fonctionnement du pc.j espere qu on aura plus de detail sur cet envahisseur.j aimerais savoir ce que tu veus dire par office 2010.merci et salut
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
Salut rativi,

"ca n explique pas ni sa provenence,ni son utilite,ni son role" ---> je suis tout à fait d'accord avec toi. D'ailleurs, je suis arrivé à la conclusion que ce fameux "disque local" est apparu à cause de Office 2010 (beta) uniquement parce que j'ai lu cela sur un autre forum et parce qu'on me la confirmé sur ce forum.
Pour avoir une véritable explication, déjà, il faudrait être sûr à 100 % que c'est dû à Office 2010 et, ensuite, je pense qu'il faudrait écrire à Microsoft ...
Ou ... vic444 pourrait développer sa réponse s'il (elle?) repasse par là (stppp).

Office 2010 = le "pack" de microsoft comprenant word, excel...

++
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
rativi,

lorsque je dis que je possède "office 2010", en fait c'est la version bêta de word 2010 que l'on peut télécharger sur le site de Microsoft.
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
Bonsoir,

je suis tombé sur ça en cherchant sur google : http://www.vista-xp.fr/forum/topic6316.html


Je n'ai pas tout compris à cette discussion ....
Mais je possède également office 2010 en version beta... apparemment, l'apparition du disque local n'est pas dû à un virus ...
jai eu une apparition du disque local (Q) je ne sais pas a quoi il sert et il a bouffe dizaine de go de mon disque c,je me demande a quoi rime cette apparition,es ce que c est un danger pour mon pc?es ce que il faut le supprimer et comment ?
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
Salut tout le monde,


Je pensais que plus personne n'interviendrait...

Vic444, merci pour ta réponse. ... Je trouve ça pas très correct de la part de office 2010 d'installer un truc comme ça, sans notre accord. En plus, je n'arrive même pas à le supprimer !

Rativi, moi, ce disque local ne me prend pas de place. Mon ordi fonctionne normalement . J'ai remarqué un léger ralentissement mais je ne sais pas s'il est dû à l'apparition de ce disque local . Et à chaque fois que je lance mon antivirus ou mbam, ils ne détectent rien... Voilà, j'espère t'avoir un peu aidé.

J'avais l'intention d'acheter office 2010 à sa sortie mais là j'hésite, je ne veux pas qu'on installe des trucs à mon insu sur mon PC !

++
salut hikaru95
je te remercie encore une autre fois,il me se mble que tu as touche dans le mille car effective ment j avais de ja telecharge le fameux msoffice 2010 beta,ca veut dire telecharger office2010 egale disque local Q.je te serais reconnaissant de me mettre au courant s il ya moyen de le supprimer.salut et a bientot j espere.
resalut hikaru95 je viens de faire un essaie en annulant office 2010 beta et par enchantement le celebre disque local a disparu,finalement ce disque est l oeuvre d office beta.j ai tenu a te mettre au courant et merci pour ton aide.
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
18
Okk !!

Merci rativi.

++
Comment trouver le menu Edition???
Merci!!