CODE HTML, passer une variable dans page PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
Bonjour. Dans une page HTML (accueil.html) j'ai une variable appelée $nom qui contient une valeur que je souhaite passer dans une page PHP (antarctique.php). j'ai essayé le code suivant, mais il ne fonctionne pas :

BODY de accueil.html (qui se connecte sur antarctique.php au bout de 0 seconde et qui est "censé" transmettre en même temps la valeur de ma variable nom :

<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=antarctique.php?nom">

puis dans mon HEAD de antarctique.php j'ai

$_GET["nom"];
echo "résultat = $nom<br />";

Or, cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un parmi vous pourrait-t-il me suggérer d'où provient mon erreur où me faire part d'une solution ?
Merci par avance,
Cordialement,
Bernard.
123france@free.fr

6 réponses

Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
138
Bonjour,

C'est pas pratique ce que tu veux faire.
Voici une idée de correction :

fichier antarctique.php
<?php
$nom = $_GET["nom"];
echo "résultat = $nom<br />";
?>

Fichier accueil.html
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=antarctique.php?nom=toto">

toto coder en brut pour faire fonctionner.
Si ça peux déjà t'aider.

@+
Merci pour la rapidité de ta réponse ainsi que pour l'exemple qui fonctionne parfaitement.
Cependant, lors que dans ma page html je souhaite passer ma variable $nom au lieu de la valeur en dure , tel que "toto" dans ton exemple, quelle est la synthaxe d'appel de la variable nom
(en lieu et place de ?nom=toto)

j'ai essayé comme suit, mais sans succès, (la valeur n'est pas passée) :
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=antarctique.php?$nom">

Bien cordialement,
Bernard
123france@free.fr
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
5
Et je rajouterais, il te fait une page dynamique donc remplace ton .html par un .php
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
5
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=antarctique.php?<?php echo $nom;?>"> 
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
2
Merci pour cette information. Toutefois il y a probablement un élément que je ne vois (ou comprends) pas, car cela ne fonctionne pas avec la variable (par contre cela fonctionne très bien avec le passage en dure de la valeur, tel que l'exemple plus haut avec toto).
Voici mon code réduit au minimum de lignes concernant ma demande :


accueil.php (html) ------------------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$nom = "voici le nom";
echo "resultat variable : $nom <br />";
?>

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=antarctique.php?<?php echo $nom;?>">

</body>
</html>

antarctique.php -----------------------------------------------------------
<?php
$nom = $_GET["nom"];
echo "résultat = $nom<br />";
?>

--------------------------------------------------------------------------------
et le message d'erreur lors de l'exécution de accueil.html :

Notice: Undefined index: nom in C:\wamp\www\HTML\test2.php on line 2
résultat =
----------------------------------------------------------------------------------
Merci d'avance pour votre réponse qui doit me servir pour améliorer mon site polaire : videopoles
Très cordialement,
Bernard 123france@free.fr
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
5
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=antarctique.php?nom=<?php echo $nom;?>"> 


Voilà pour résoudre ton problème !
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
2
.... et mon problème est effectivement résolu !.

Je suis en effet, plus un spécialiste des régions polaires que du code... Mais enfin, j'aurai quand même dû penser à introduire la fonction echo en PHP dans ma formulation.

Merci encore une fois.
Bien cordialement,
Bernard. 123france@free.fr
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
5
Penses a mettre ton sujet en résolu ;)