Administration switch cisco 2950

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
-
bonjour à tous !!!

J'aurais besoin d'un petit peu d'aide si possible.
En ce moment j'essaye de configurer un switch cisco 2950.
J'ai essayé en fait d'affecter une addresse ip au switch pour pouvoir l'administrer par le réseau.
J'ai donc créer un vlan et j'affecté deux ports à ce vlan.
Ensuite, j'ai affecté une addresse ip au vlan en rentrant dans l'interface vlan que j'ai créer en tapant la commande ip address
Après j'ai essayé de pinger l'addresse ip que j'ai affecté au vlan
mais ça ne répondait pas!! (délai d'attente de la demande dépassé)
Je voudrais savoir où peut être le problème !!!!!
Est ce que j'ai fait une erreur dans la conf ???

Merci pour toutes les réponses que vous pourrez m'apporter sur le problème.

13 réponses

Messages postés
532
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
132
donc tu as fait
#conf t
(config)#int vla 1
(config-if)#ip add 192.168.1.1
(config-if)#no shut
(config-if)#exit

ton vlan devrais avoir le ip la
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
532
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
132
j ai oublier oublie pas le masque de sous-resau 192.168.1.1 255.255.255.0


si c 'est bien comme ca que tu as fait la commande fait un show run en montre moi le log de l interface que je voi ou peux etre l erreur
Bonjour;
la réponse à votre correction c'est simple, premièrement il faut crée un vlan par exemple le nommé vlangestion vous aller spécifier la plage d'adresse ip pour ce vlan, après aller vers config t, puis interface vlan(le numéro du vlan gestion que vous avez crée) puis affecter l'adresse ip pour cette interface de gestion en respectant la plage d'addresse ip, puis réservé un poste ou bien deux postes comme vous voulez cela dépend de votre réseau, puis définir les ports de gestion qui appartient au vlangestion et attribuer les adresse ip qui est de la même plage adresse ip du vlan.
puis faire un ping sa fonctionne puis utiliser le protocole telnet sa fonctionne.
config t
vlan 99
name vlangestion

exp: interface vlan99
ip adresse 192.168.1.81 255.255.255.240
no shutdown
puis interface f0/15 (attaché au pc de gestion)
switchport mode access
switchport access vlan 99
no shutdown

ping 192.1681.81
telnet 192.168.1.81


dans la carte réseau du pc attaché au port f0/15 il faut attribuer un adresse ip 192.168.1.82 avec le masque 255.255.255.240 (dans la même plage d'adresse affectés au vlan.
bjr j'aurai besoin des etapes de configuration d'un switch cisco 2950 de A à Z svp merci
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005
39
Bonjour

Sur beaucoup de switch comme ca, le ICMP est bloquer a l'origine, c'est le cas notament pour les switch Adtran.

Sinon, essai de reset tout et essai de poonger avec une config de base.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
6
BONJOUR,
j'ai un reseaux avec 4 switch cisco 2960 ,
j'ai aussi deux VLAN : VLAN1 20.2.2.x VLAN2 20.2.3.x
? je peut faire le routage entre les deux.merçi
Regarde http://www.adm4net.com/adm4net/matactif/cisco/config.php pour répondre à tes questions.
conf t
int vlan 1
ip address 192.168.15.2 255.255.255.0
no shut
exit
ip default-gateway 192.168.15.1 (ad passerelle du LAN sur le routeur)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
2
Rassur toi aussi que le cable est bon (c a d droit)
quand tu fais un show int vlan 1 est il UP?
Arrive tu a partir de la machine a pinguer la passerelle par defaut?

NB le vlan 1 est celui de management, on ne peut pas le creer ou le supprimer
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
15
salut
si tu peu peu nous fair voir les comoand que tu as tapper sur la page du configuration du routeur, ainsi nous pourion t'aider assaisir le problem
merci
Messages postés
532
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
132
a partir de ou tu a fait ton ping ?? si tu etais dans un des vlans le trunk doit etre connecter a un router pour quelle paquet soit router et envoyer a l interface qui as l adresse ip
>
Messages postés
532
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007

Donc quand je tape ces commandes:
interface vlan 1
<interface vlan 1> ip address 192.168.210.241 255.255.255.0

Je ne suis pas en train d'affecter une adresse ip au vlan ?
Alors qu'est ce que cette commande fait réellement ?
salut Marwane, juste te dire que moi j'ai reussi à pinger l'adresse du vlan,selon l'explication de Kamel
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 522
john,
juste pour te dire que je pense qu'il n'attend plus une réponse depuis 6 ans.
brupala,
juste pour te dire que ça pourrai aider d'autres dans le même cas à l'avenir;
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 522
café,
juste pour te dire que sa réponse à john ne va pas aider grand monde.
PS,
encore une fois:
un vlan n'a pas d'adresse ip.
Ce sont les machines dans un réseau ip qui ont une adresse IP.
as tu fais un no shut sur ton interface vlan ?
bsr tt le monde!
svp j'ai un pbm dans mon switch cisco 2950, j'ai branché 2 pc au switch et j'ai configurer les addresse ip à ces pc, mais le pbm c'est que le ping marche dans un seule sense
j'ai besion d'une réponse pluto possible
merci en avance pour votre aide
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 522
regarde du côté du firewall de tes PC, la réponse est dans cette direction (blocage icmp).