{MySQL} calcul php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
1041
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 avril 2020
-
Bonjour,
j ai une fiche à saisir avec des salaires mais je me suis bloqué sur ce point ! je souhaite saisir le salair, le prime et les heurs suplementaire et avant de continuer de saisir les autres informations je dois savoir le salair plafoné donc il faut que j affiche une salair plafoné qui est la somme de ce trois derniers ! et je souhaite que quand je saisi le salair mensuel , saisi le prime et l heur supplmentaire qu elles s additionnent change la valeur par defaut du salaire plafoné automatiquement ! une petite exemple

salaire_mensuel (à saisir : 100)
heur_sup (à saisir: 2)
prime (à saisir : 4)
salairplafoné (automatique : 106)

J espere que j etais très claire et j espere avoir votre aide !! merciiiii

8 réponses

Messages postés
1041
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 avril 2020
62
Bonjour,

Tu peux le faire en javascript avec un truc de ce genre : (simplifié à l'extrême, je n'ai pas inclu ton champ prime)
<form name="form">
<input type="text" name="salaire" onchange="document.form.plafonne.value = document.form.salaire.value + document.form.heuressup.value;" />

<input type="text" name="heuressup" onchange="document.form.plafonne.value = document.form.salaire.value + document.form.heuressup.value;" />

<input type="text" name="plafonne">
</form>


En résumé, le principe est que quand tu changes la valeur d'un des champs salaire ou heuressup, on recalcule la valeur de plafonne ...

Bon courage,
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
bonjour
exactement ce que je souhaitais faire mais ca marche pas ! ce code est executé des que je saisi le salair l heur suplementaire ou je doit cliqué sur un bouton qui l execute ! je suis nul en JavasScript ! merci !
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
j ai mal posé ma question je pense !
j ai un champ 'PLAFONE' qui depend des saisi d autre champs 'PRIME' et 'salaire' et chaque foi que j ai saisi ces champs je souhaite que le champ ' PLAFONE' s affiche automatiquement avec la somme des champs 'SALAIRE et PRIME' avant meme d envoyer le formulaire !
Messages postés
1041
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 avril 2020
62
dans ce cas poste le code HTML de ton formulaire qu'on voit ce qui ne va pas ...

A+
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
ok voila

html>
<head>
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>APPLICATION DE GESTION DU PERSONNEL </title>
<style><!--td{font-family:Verdana;font-size:x-small;}p{font-family:Verdana;font-size:x-small;}a{font-family:Verdana;font-size:x-small;color:black;text-decoration:none;}a:hover{font-family:Verdana;font-weight:normal;font-size:x-small;text-decoration:underline;}a:active{font-family:Verdana;font-weight:normal;font-size:x-small;color:rgb(153,0,204);text-decoration:none;}--></style>
</head>
<body>
<?php include("menu.php");
$mois=date("Y-m-d");

?>

<table align=center border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width=1164 bordercolordark=black bordercolorlight=black height="552">
<tr>
<td width=1154 valign=top bgcolor=#9999FF>
<form method="POST" action="scajpaie.php" >
<table width="1003" border="1" id="table2" height="58">
<tr>
<td bgcolor="#C1E7FF" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #000000"><div align="center">
<b><font size="5" color="#0000CC" face="Algerian">
<span style="background-color: #C0C0C0; font-style:italic">
FORMULAIRE De PAIE Du salarié </span></font></b></div>
</tr>
</table>


<table border="1" width="68%" height="280">
<tr>
<td height="31"><font size="4">Salarié </font></td>
<td width="363" height="31"><SELECT name="nom" size=1>
<?
require "connect_db.php";


$req1 = "SELECT * FROM salarie";
$req = mysql_query($req1)or die("$req1 error");
$nombreligne = mysql_numrows($req);

$i = 0;
while ($i < $nombreligne){
$mat = mysql_result($req, $i, "mat");
$nom= mysql_result($req, $i, "nom");
//$prenom = mysql_result($req, $i, "prenom");


$col[$i][1] = $mat;
$col[$i][2] = $nom;
//$col[$i][3] = $prenom;
echo "<option value='$mat'>{$col[$i][2]}";
$i++;
}?>

</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="28"><font size="4">Date du salaire </font></td>
<td height="28"><input type="text" name="mois" value="<? echo $mois;?>" /></td>
</tr>



<tr>
<td height="28"><font size="4">Salaire mensuel </font></td>
<td height="28" width="363"><input type="text " name="salaire_mens" size="20" onchange="document.form.salaire_plafon.value = document.form.salaire_mens.value + document.form.heuressup.value + document.form.prime.value;"></td>
</tr>
<tr>
<td height="28"><font size="4">Nombre d'heures supplémentaires </font></td>
<td width="363"> <input type="text" name="heur_sup" size="20" onchange="document.form.salaire_plafon.value = document.form.salaire_mens.value + document.form.heur_sup.value + document.form.prime.value;"></td>
</tr>

<tr>
<td height="31"><font size="4">Prime</font></td>
<td width="363" height="31"><input type="text" name="prime" size="20" onchange="document.form.salaire_plafon.value = document.form.salaire_mens.value + document.form.heur_sup.value + document.form.prime.value;"> </tr>


<tr>
<tr>
<td height="31"><font size="4">Salaire Plafoné</font></td>
<td width="363" height="31"><input type="text" name="salaire_plafon" size=20 > </tr>


<tr>
<td height="28"><font size="4">Impôt sur le Traitement des Salaires (ITS) </font></td>
<td height="28" width="363"><input type="text" name="its" size="20"></td>
</tr>

<tr>
<td height="28"><font size="4">Retenue avance</font></td>
<td height="28" width="363"><input type="text" name="avance" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td height="28" width="393"><font size="4">Acompte</font></td>
<td height="28"><input type="text" name="acompte" size="20"></td>
</tr>
Messages postés
1041
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 avril 2020
62
OK,

1er truc que je vois :
la syntaxe document.form. suppose que ton form s'appelle justement ... form !

Donc ta ligne
<form method="POST" action="scajpaie.php" >
Doit devenir
<form method="POST" action="scajpaie.php" name="form">

Remarque : comme il s'agit d'un nom générique, je te conseille plutôt de l'appeler, par exemple, formsaisie ...
<form method="POST" action="scajpaie.php" name="formsaisie">

Et dans tes champs :
<input type="text" name="heur_sup" size="20" onchange="document.formsaisie.salaire_plafon.value = document.formsaisie.salaire_mens.value + document.formsaisie.heur_sup.value + document.formsaisie.prime.value;">

Tu peux aussi rendre le champ salaire_plafon non modifiable par l'utilisateur :
<input type="text" name="salaire_plafon" size=20 disabled="disabled" >

Bon courage
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
1
bonjour dam75,
j' arrive pas à trouver les mots pour te remercier mais sincerment je te dit merci beaucoup tu m' a aidé enormement ça fonctionne juste le + fait une concatenation au lieu d additionner et j' ai utilisé parseInt() !
Messages postés
1041
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
21 avril 2020
62
De rien et bon réveillon :)