Formater DD ( partition système et données) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
-
 supergeronimo44 -
Bonjour,

Je souhaiterai formater mon DD (toutes les partitions système et données). Après cela je ré-installerai Vista.
Je me suis bien promené dans le forum et sur le net mais la plupart des tutos sont pour XP, et ce dont ils parlent, je ne le retrouve pas lorsque je tente quelque chose.
Pour info, je dispose du CD d'installation de VISTA.

Pourriez-vous me dire comment arriver à mes fins ?

D'avance merci

Cordialement

Eomer74

81 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Alors voilà ce qu'il y a d'écrit sur la boite :

GIGABYTE S-Series Motherboards Supports intel core 2 multi-core processors GA-73PVM-S2H

Par contre j'ai la notice donc si vous me dites où chercher je peux peut être vous aider...

Cordialement

Eomer74
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Je viens de trouver ça dans la notice :

F12 BOOT MENU : [...] note : The setting in boot menu is effective for one time only. After system restart, the device boot order will still be based on BIOS setup settings. You can access Boot menu again to change the first boot device setting as needed.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
remets les valeurs par défaut pour voir si çà change quelque chose > Load Optimized Defaults
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Bonjour,

Je viens de changer les valeurs par défaut et rien ne change.
Ainsi, lorsque je veux entrer dans le BOOT MENU (avec F12) pas moyen de me déplacer, tout est bloqué.

De plus, le même problème se pose lorsque Window s'est mal arrêté et me propose de démarrer normalement ou en mode sans echec, pas moyen de choisir, la surbrillance reste bloquée sur "Démarrer Window" normalement.

Que dois-je faire....

D'avance merci

Eomer74
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
UP
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Bonjour,

Je viens de réussir à booter sur mon CD vista. Le problème venait en effet du clavier. Maintenant que je peux accéder à l'invité de commande, je souhaiterai avoir confirmation de la marche à suivre.

Je formate mon DD (C:) avec l'invité de commande puis je réinstalle Vista comme si mon DD était neuf ?

Si oui quel est l'invité de commande à saisir pour formater mon DD ?

Cordialement

Eomer74
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
UP...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
avec la commande format c: \fs:ntfs
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Je copie l'ensemble de cette commande ("format c: \fs:ntfs" ) et ça formatera mon DD ?

En tout cas merci pour votre aide.

Eomer74
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
oui, une fois sur l'écran de la console de récupération lorsque que tu as l'invité de commande.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Ok, je demandais car les espaces me surprenaient.

Encore merci

Eomer74
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Lorsque je clique sur "invite de commande", je tombe sur une fenêtre noire et le curseur se trouve au bout d'une ligne :

"X:>Source>"

J'écris donc au bout de cette ligne "format c: \fs:ntfs" et un message comme quoi cette phrase est invalide apparaît.

Lorsque je mets "format c:\fs:ntfs" il y a du mieux car il me dit que le chemin spécifié est introuvable.

Que dois-je faire pour formater mon DD ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
ben désolé mais c'est de ma faute, il faut pas mettre un \ mais un /

Le \ indique un chemin vers un répertoire c'est pour çà que c'est refusé, met comme çà format c: /fs:ntfs

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
ah ok merci
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
BOnjour,

Alors hier soir j'ai tenté le formatage de mon DD. Tout s'est bien passé mais lorsqu'il arrive à "99 pour cent effectués" il n'avance plus ? Pourtant le PC n'est pas planté, tout répond normalement mais le formatage semble "se bloquer".

Une explication ? un conseil ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
problème avec le disque dur s'il reste bloqué à 99/100,

Sur le site de la marque de ton disque dur trouve l'utilitaire qui permet de faire une analyse, il devrait y avoir un fichier iso pour créer un cd boot.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Je ne peux pas fermer l'invite de commande et réinstallé mon OS ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Bonjour,
Attention sur certain machine il ya un mot de passe BIOS - OS !! si c'est le ca il faut flasher le BIOS

a+
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Non pour le BIOS, il n'y a pas de mot de passe en tout cas, il ne m'en demande pas quand j'entre dedans.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Je ne trouve pas la référence de mon DD sur le site HITACHI. Sur le packet de celui-ci et dans les paramêtre du BIOS je trouve :

HITACHI HDP725025GLA380

Seulement, je ne trouve pas de telles références sur le site.

Pourriez-vous éclairer ma lanterne ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Euh...comment pourrai-je utiliser un utilitaire sachant que je n'ai plus d'OS ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 222
l'utilitaire fonctionne directement sur cd bootable, si tu trouve pas sur le site de ton disque dur essayes celui-ci, il y a des outils de réparation disque > https://www.clubic.com/telecharger-fiche11951-ultimate-boot-cd.html

le druide sans la potion.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2011
21
Merci, j'ai deux questions :

1) Ca fonctionne aussi si je le mets sur une clef ?

2) L'utilitaire que je cherche est un "test de mémoire" ? ou le pilote de mon DD ?

D'avance merci

Eomer74

Se pourrait-il que ce soit ça :
http://www.clubic.com/telecharger-pilote-106063-0-hitachi-deskstar-7k250-250go-sata-ii.html

ou ça ? :
http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm