Problème imprimante [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009
-
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonjour,

Voila; mon imprimante est Brother DPC-150
mais sur mon ordinateur dès que je veux imprimer une photo, un documents.. il s'affiche que
j'ai Brother DPC-1200 ! et donc quant je clique sur imprimer rien ne sort ?
savez vous comment faire pour remmetre a brother DPC-150 ?
Merci.

3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

svp personnne peut m'aider ??

va dans le gestionnaire de configuration du systeme=>configuration imprimante et c'est parti pour configurer l'imprimante avec le driver que tu selectionneras
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
731
Bonjour,

Brother fait des drivers pour Linux. Celui de la DPC-150C est ici :
https://support.brother.com/g/b/error404.aspx#DCP-150C

Il faut télécharger le "LPR" et le "cpswrapper" prévu pour la distribution, donc soit en RPM, soit en DEB.
Il faut également télécharger le driver pour le scanner. La DPC-150C demande le brscan2 :
https://support.brother.com/g/b/error404.aspx#brscan2
en 32 ou 64 bits et en rpm ou en deb selon l'OS installé.

Pour installer, il faut débrancher l'imprimante, désinstaller le mauvais driver qui est présent, puis cliquer sur les fichiers téléchargés pour qu'ils soient installés par gdebi ou un utilitaire équivalent. LPR doit être installé avant cupswrapper. Enfin rebrancher l'imprimante. Si mes souvenirs sont bons, il 'y a pas besoin de se reloguer pour que ça fonctionne, mais je n'en suis plus sûr.

Il peut arriver que le scanner ne fonctionne qu'en root. Pour corriger cela, avec ma DCP-135C, j'ai du aller modifier (en root) le fichier /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules et rechercher
# libusb device nodes
SUBSYSTEM=="usb",....MODE="0664"

et transformer le 664 en 666.
Dans d'autres versions, il faut aller dans /etc/udev/rules.d/40-basic-permissions.rules et chercher
SUBSYSTEM=="usb", ENV{DEVTYPE}=="usb_device", MODE="0664"
=> aussi 666.
Là, je crois qu'il faut redémarrer l'OS pour que ce soit pris en compte.