Différence entre systéme 32bit et 64bit??

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
-
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
-
Bonjour,
voila j'ai un pc portable hp qui est sous vista 32bits
et on m'a offert un systéme d'exploitation windows 7 64bits
j'aimerai savoir si je peux l'installer sur mon pc
c'est quoi la différence entre 32bits et 64bits?

merci de bien vouloir m'éclairer

9 réponses


Alors je vais t'expliquer ce que c'est que le 32 et le 64 bits. Le 32 bits est enfaite le nombre de couleur disponible sur ton PC, je crois que c'est en million donc si tu a un PC 32 bits, tu as donc 32 000 000 de couleurs et idem pour le 64 bits. Pour ton système d'exploitation Windows 7, tu es obliger de changer ton processeur en 64 bits pour pouvoir utilisé ce système d'exploitation. Et pour changer ton processeur en 64 bits, il te suffit d'en acheter un autre.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
Salut,

si tu veux avoir un avis sur les avantages et inconvénients > http://www.pcworld.fr/article/logiciels/windows-7-wddm-64-bits-32-bits-directx-11-bda-directcompute-direct2d/453861/

a moins qu'il yai deja un processeur double core minimum... ca deviens interessant d'avoir un 64 bit a partir de 3.5 Go de ram...
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
j'ai 3go de ram et un processeur core 2 duo 2.0ghz, c'est possible de le mettre alors?

Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
mais je peux savoir si mon processeur est compatible ou non? genre s'il peut supporter un systéme 64bits

oui, c'est possible ...mais ca te changera pas grand chose ! il faut savoir aussi que certains programmes en 32 ne sont pas compatible a 100% x64, notamment certains programmes de sécurité (antivirus, antispy...)
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
ah d'accord
ya des version de windows 7 en 32bits?

oui, bien sur ...et heureusement !
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2012
57
d'accord mercii pr votre explication.