Mon ordi s'éteint lorsque je joue [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Raryves -
Bonjour,
Depuis quelque temps, mon ordinateur s'éteint lorsque je joue à des jeux comme Fly For Fun ou des autres jeux en plein écran mais ça s'est fait d'un coup...
Merci d'avance à vos réponse.

PS : J'ai essayé Fly For Fun en fenêtre et ça me l'a fait quand même.
PSS : Avant, tout marchais correctement

30 réponses

Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
Yes, ça peut-être un problème de surchauffe... Ouvres simplement le boitier et regardes si le ventilo est plein de poussière ansi que le radiateur du processeur. Si c'est le cas, il faut le nettoyer en prenant un maximu de précaution, il existe des topics relatifs à ce sujet ou bien tu le ramènes chez ton fournisseur si il a un atelier dans sa boutique.
A+, Le Jag.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59861 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
872
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
88
l'écran ?
Ben change les paramètres.
Si tu as un PC tour tu devrais quand meme entendre qu'elle tourne toujours donc qu'il est pas éteind...
Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
Alors il se peut que :
1°/ le cable de l'écran soit mal branché à la carte graphique ;
2°/ que la carte graphique soit mal enfichée dans la carte mère ;
3°/ que l'écrans soit mort ;
4°/ que la carte graphique soit HS.

Il faudrait que tu puisses tester ces 4 cas, sachant que pour :
tester la carte graphique, tu pourrais la connecter à un autre écran, voir à une TV ;
tester l'écran en le branchant sur une autre PC.

Je ne vois rien d'autre pour l'instant...
A+ Le Jag.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Non ce n'est pas ça, c'est juste pour les jeux...Par exemples je joue 2 minutes à un jeu et mon écran s'éteint et puis après il se relance quelques secondes après que l'écran se soit éteint
Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
excuse pour ce mot en "franglais", c'est à dire débrancher et rebrancher les différentes cartes, et surtout vérifier les câbles entre le disque dur et la carte mère.
Le Jag.
Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
pUor voir le contenu du pc et la température, utilises EVEREST il est très simple.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Processeur 50 °C (122 °F)
Carte mère 39 °C (102 °F)
C'est trop??
virusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirusvirus

http://projects.securitywonks.net/projects/download.php?file=2

télécharge et installe spybot vaccine et analyse ca marche mieux?
Messages postés
13408
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 216
Bonjour
Spybot n'est pas un anti-virus, mais un anti-spywares.
Bonne journée
Messages postés
872
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
88
Si pas "virus", il se peut que ce soit un souci de gestion de courant.
Dans tes paramètres soit alimentation pc ou de périphérique, tu as coché "autoriser windows à éteindre le périohérique..."

Si quand tu ne joues pas ça ne le fait pas ça vient du jeux. Donc peut-etre surchauffe
sinon fait le voir c'est pas norlmal du tout
Ben non ce n'est pas un virus, mais je viens de me rendre compte que en fait ce n'est pas vraiment l'ordinateur qui s'éteint mais l'écran et je peux plus rien faire
J'ai la meme chose =S
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Oui mes lesquelles de paramètres?
Messages postés
872
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
88
Ce genre d'intervention ne se fait pas par un chat.
Tu vas dans panneau de configuration et tu cherche à régler les paramètres d'alimentaiton de ton moniteur.
ya rien de plus simple options d'alimentations ou affichage tout dépend
Panneau de configuration et puis je vais dans quoi ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Par contre j'ai un "Contrôleurs SCSI et RAID" qui marche pas, ça pose un problème?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
ça c'est peut-être grâve mais cela dépasse mes compétences... Je ne voudrais pas te faire faire des bêtises... LE JAG.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Bon j'ai essayé de nettoyer l'intérieur et ça marche toujours pas et j'ai modifier l'alimentation de l'écran et ça marche pas aussi
Messages postés
780
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
123
Est-ce que tu as essayé de re-plugger les cables du disque dur des deux côtés (attention, le pc doit être éteint, déconnecté du secteur, et avoir appuyer sur le bouton marche pour vider les condensateurs) et vérifier que les autres cartes sont bien insérées dans leur logement.
a+, Le Jag.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Re-plugger?
bonjour
ta prise de courant est-elle assez puissante pour ce jeu precisement? sinon mets en une superieure a la tienne
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Ben je pense pas que ça soit la prise parce que j'utilisais la même avant et tout marchais très bien et je vais essayer de "bidouiller" les cables
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2010
11
ces un de tes composant qui surchauffe donc le pc ce met en securité !!!

prend un logicel pour controler tes température et dit moi quoi !

sa peut venir de ton alim aussi
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2010
11
oui utilise evrest très bon logiciel simple et gratuit ! dis nous koi