Trouver UID à partir du login ?

Résolu/Fermé
Z3uS-Su3Z Messages postés 94 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 30 mai 2005 à 11:20
kmf31 Messages postés 1564 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 juin 2007 - 30 mai 2005 à 13:08
Salut à tous,

Il y a t-il une méthode plus rapide (genre une commande), pour retrouver l'uid d'un utilisateur à partir de son login en c/c++ que de se tapper toute la lecture du fichier etc/password ?

Merci à tous :)

1 réponse

kmf31 Messages postés 1564 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 juin 2007 497
30 mai 2005 à 13:08
id <nom_utilisateur>
7