Disfonctionnement ports USB sous WIN XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
-
 amco4you -
Bonjour,

pour Noel, dans le but d'offrir à ma fille un portable pour débuter, j'ai récupéré un HP Compaq evo N400c, j'ai installé windows XP SP3, seulement voila les port USB ne fonctionne pas. j'ai fait toutes les mises a jour possible, sur le site de HP sur le site de intel, rien n'y fait.
une manipulation permet de les faire fonctionner : "gestionnaire de périphérique"( à noter aucun point d'exclamation dans le gestionnaire, pour windows tous les pilotes sont bien installés et le materiel fonctionne correctement.), clique doit sur usb generique, desactiver, puis activer, je branche ma clé, j'ai des message d'erreur, genre "crete d'alimentation...." je fais corriger en réinitialisant le port, et là la clé peut fonctionner, en usb 1, je suppose, car un message annonce que le matériel pourrait fonctionner à meilleur debit.

j'ai acheter une carte PCMCIA, 4 ports USB, avec une alim USB, elle ne fonctionne qu'une fois la manip' cité plus haut est executée..ben oui, bien sur, sinon elle n'est pas alimentée par le port USB qui disfonctionne!

voila Noel approche, je me couche à une heure du mat ou trois, parfois pour essayer de régler ce problème, oui je me cache de ma fille pour préserver la surprise à noel, le hic c'est que mon bébé me reveille aussi, HELP HELP je n'en peux plus!
AIDEZ UNE MAMAN A RÉGLER CE PROBLÈME DE PORT USB S'il vous plait, bien sur j'ai trainé les forums et essayé toutes les propositions des internautes concernant des problèmes similaires.

Par avance, je remercie celles et ceux qui pourront me sortir de ma flaque boueuse.
bonne journée à tous<code>Configuration: Windows XP

20 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Bonjour...

Entre dans le bios et regarde dans l'onglet adéquat ce que tu as concernant les ports usb...puis di-moi !

Cdt,

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

merci pour votre réponse..rapide...dans le bios je pouvais activer ou désactiver une option concernant les ports USB. que cette option soit activée ou pas cela n'influait pas sur mon problème.
en fait j'ai craqué et je suis en train de réinstaller une version xp sp2, en esperant que sp3 fut responsable du problème, le Pc est en ce moment même en maintenance....

merci poupougne, je retournerais dans le bios quand la machine aura fini d'installer Xp sp2...et je vous dirais
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
...
Solution radicale, encore que je ne vois pas trop ce que ça peut solutionner quant aux ports USB, mais bon...?!
Bonne chance,

Cdt,

@+

PS : j'ai souvent des pc avec sp3 et jamais de pbs avec les USB pour autant...


0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

merci, je vous tiens au courant...
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

gagner! j'ai le même problème avec Windows SP2! le désespoir m'a pousser dans l'ornière.

donc, je suis allée dans le bios et en fait j'ai pas grand choix, j'ai trouver une option" assistance technique d'USB traditionnel" , mais rien d'autre me permettant d'agir sur les ports USB.
merci de me donner ton avis sur le problème, cher poupougne.
cordialement.Mp
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Re...
Je le SAVAIS !!!!!!
Non, je déc..., ça aurait pu y faire, mais j'étais sceptique...
As-tu mis les paramètres du bios "par défaut" ?
Ca m'est arrivé une fois de les désactiver sur un pc, c'est parce que j'avais bêtement mis les paramètres non "par défaut" mais "optimisés", mais ça n'existe pas dans tous les bios....
Il faut sonder les onglets, sous-onglets du bios, dis-moi éventuellement ceux que tu ne comprends pas, je verrai si je les connais..
L'onglet que tu cites, tu peux y entrer ou pas, et, si oui, quelles propositions ?

Cdt,

@+

PS : la suite sera pour demain, tôt s'il faut, mais demain...!

0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Re....

Si tu te sens de me mettre en mp des copies d'écran du bios, mais ça va être fastidieux..?!

@+

Je te mets un mp !
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

ha c'est bon de pouvoir compter sur un compagnon internaute....merci pour ton soutien online.
alors, je n'ai pas mis les paramètres par défaut, ...mais JE PEUX le faire!..donc je vais le tenter...pour ce qui est du Bios il est un peu sec, voir très succinct. je n'aurais même pas besoin de faire des copies d'écran je vais le recopier manuellement j'aurais plus vite fait!
en ce qui concerne l'onglet assistance technique d'USB traditionnel, je peux activer ou desactiver.
a plus, je m'occupes des enfants, et je reviens....brancher la bête rebelle.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Ok, je suis chez moi "en pointillés"....

Vu mon MP ?

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

bon, au risque de paraitre un peu neuneu, je n'ai pas vu ton mp, et j'ai honte parce que je sais pas ce que c'est!!!!!
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Regarde en haut de ta page, à côté de ton nom, il y a une enveloppe qui doit indiquer "1"..tu cliques dessus !

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

mais oui message privé, ça m'est apparu!!! d'un coup!!! je m'occupe du bébé et reviens a nos affaires ensuite....
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
...Autre MP !!

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

"parametres par defaut" retablis dans le bios, et hop, tous les ports USB se reveillent! probleme resolu, merci dieu, à moins que tu ne sois ...Le pere Noel?
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Ne m'appelle pas ainsi devant tout le monde, je n'ai fait que sept jours pour la semaine, il va falloir que je revoie ma copie !! ;)

Cdt,

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

Qui veut gravir une montagne commence par le BIOS...
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
B ien trouvé !!!!!
Décidément, tu es drôôôôôle comme je les aimes ( les gens!)....!!

@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

toi aussi tu m'as bien fait rire, je n'ai pas seulement rebooster le vieux compaq evo, j'ai aussi bien rigolé et passé un bon moment en ta virtuelle compagnie,.... je les apprecie, ouverts, spontanés et blagueurs!!! (les gens)....tchô!
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
;).....@+

(°!°)


0
slt svp je voudrai savoir comment mettre mon bios sur paramettre par defaut. j'ai le mm probleme. Aidez moi
0