Pobleme de connexion en wifi sur la freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci je n'arrive pas a connecté mon pc portable a la freebox. j'ai suivi les instruction de free a la lettre mon pc trouve ma freebox mais quand je la connecte il fait juste une connexion local donc je comprend rien sa fait 3h que je me bat avec ma freebox. Que dois-je faire?
merci.

17 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
Bonsoir,

votre adresse ip est incorrecte, de plus le pc ne voit pas la freebox (passerelle par défaut absent)

vérifiez que le mode routeur est activé, voir lien.

https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
merci pour le lien mais ca j'ai du le faire une vingtaine de fois se soir et sa ne marche toujours pas
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
re

tapez votre clé de sécurité wep ou wpa en majuscules.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
eu oui c'est se que j ai fais a chaque fois mais cela ne marche toujours pas
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
bONSOIR?

vérifiez dans panneau de configuration => outil d'administration => service, voir si le service est en automatique .
recherchez cette ligne, sur la photo il n'est pas en auto, car je n'utilise pas le wifi, si il est en manuel, double clic sur la ligne et mettre en auto
voir photo
http://img46.xooimage.com/files/b/8/8/sans-titre-1-e2bf03.jpg
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
bonsoir
merci mais se n'est toujours pas ca
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
re

désactivez votre antivirus, et le pare feu, et refaire l'essai.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
merci mais sa ne marche toujours pas
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
re

assurez vous que la clé de sécurité est en wep, ou wpa
puis procédez comme ceci

Vous souhaitez paramétrer le WIFI de votre PC via Microsoft Windows VISTA.

Pour ce faire, rendez-vous dans le menu drapeau en bas à gauche de votre bureau.
Sélectionnez ensuite 'Paramètres' puis 'Panneau de configuration'.

* Double-cliquez ensuite sur 'Centre Réseau et Partage'
* Cliquez ensuite sur 'Gérer les réseaux sans fil' puis sur 'Ajouter'
* Sélectionnez 'Ajouter un réseau à portée de cet ordinateur'


Microsoft Windows VISTA devrait détecter automatiquement votre réseau et l'afficher dans la liste des réseaux à portée.

Double-cliquez sur le nom de votre réseau et Microsoft Windows VISTA va scanner votre réseau et déterminer de lui-même le type de protection que vous avez choisi lors de l'activation du WIFI de votre Freebox.

Vous n'avez plus qu'à préciser également la clef réseau pour que Microsoft Windows VISTA se connecte à votre réseau si la clef a été correctement saisie.

https://www.free.fr/assistance/eva.html?search=vista
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
merci mais cette etape je les faites mai après cette étape il mon ordinateur se connecte seulement en réseau local donc voila ou j'en suis en cas c'est très sympa d'essayer de m'aider merci
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
re

clic sur démarrer, puis clic sur exécuter, tapez CMD

une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention il y a un espace entre le g et /

faire une copie d'écran, puis la mettre dans votre prochain message, par l'intermédiaire de ce lien

http://www.xooimage.com/fr/

Pour la copie d'écran, vous appuyez sur les touches fn et imprim écran de votre pc portable.
Vous ouvrez un logiciel de retouche photo, ou paint de wista, clic sur nouveau, choisir le format 1024*768,
puis édition et coller, votre photo doit apparaitre, vous l'enregistrez sur une clé usb, puis par intermédiaire du lien vous cliquez sur parcourir, allez cherchez votre photo sur la clé, puis clic sur envoyer.
Un lien vous sera donné, copier le lien puis le coller dans votre prochain message.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
ok mais mon asus ne veu pas faire d impression d'ecran
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
Bonjour,

j'oubliais que vista fait la capture d'écran, voir photo

http://img48.xooimage.com/files/3/2/8/sans-titre-1-164c677.jpg
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
merci beaucoup c'est bon sa fonctionne merci pour toutes l'aide
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
bonjour,

OK

bon après midi