L'équivalent de include de php en html

Fermé
redka
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 8 déc. 2009 à 17:07
avion-f16
Messages postés
18739
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 20 déc. 2009 à 00:19
Bonjour,
j'ai un probléme dans mon site,quand je veux changer un lien sur le site je doit passé sur toutes les pages (page html et php) plus que de 3500 pages ce qu'il me prend beaucoup de temps ce qui'il fait que j'ai refait les liens commun sur toutes les pages et j'ai créer une seule page qui contient un menu horizentale et 2 menu verticale et par la suite j'ai commencé à enlever les menu de mes pages et de les remplacer par la fonction include de php j'inclus mon fichier de menu le probléme c'est que il existe des pages en html dans chaque dossier existe de type de page une html et autre php ayant le meme nom (utilisation dynamique et statique) .le html n'accepte pas include ce qui'il fait que je peux pas créée de page php porte les méme noms sur un seule dossier.est ce vous avez des réponse et merci d'avance

13 réponses

Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
8 déc. 2009 à 17:11
Tu peux utiliser les modèles (template)...

http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/template.php
0
phenX
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
22
8 déc. 2009 à 17:13
ca ne répond pas a la question mais ca peut la résoudre, avec PsPad (et j'imagine avec d'autre) tu peut utiliser la fonction remplacer sur un lot de fichier
0
redka
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

8 déc. 2009 à 17:24
pour moi je veux pas remplacer l'extention .html par .php pour que ça marche la fonction include parceque c'est imposssible de mettre de fichier porte les memes noms
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
8 déc. 2009 à 17:28
Tu peux pas renommer les fichiers ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
redka
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

8 déc. 2009 à 17:30
oui c ça
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
8 déc. 2009 à 17:32
Comment ça "Oui c ça" ?

Oui tu ne peux pas renommer les fichiers ?
Ou oui tu veux pas renommer les fichiers ?

Dans le premier cas je ne vois pas trop pourquoi et au besoin j'aimerai que tu t'expliques comment tu gères ton site.
0
redka
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

8 déc. 2009 à 17:40
bon
pour moi j'ai commencé a faire des mise a jour de mon site ce qu'il me pose de changer tout les lien sur toutes les pages pas mal de fois .par la suite j'ai vu qu'il faut faire une seule page qui contient les liens a changé et aprés je vais l'intéger sur mes pages par include mais le prob c'est que la plupart des dossiers posséde deux type de fichier .html et .php (si le dossier posséde 4 fichier ==>on trouve 2 fichier html et 2 fichier php -- chaque fichier html existe un autre en php porte le meme nom que l'html)
les pages php c'est résolue par include mais pour les .html j'ai pas trouvé de solution
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
8 déc. 2009 à 17:49
Simple question, mais pourquoi avoir des fichiers html + php ?
J'ai bien compris pour les nom mais justement, pour avoir des fichiers en double (html+php) avec le même nom ? Ces fichiers te servent-il pour une même page (ce qui pourrai justifier l'usage du même nom pour deux fichiers) ou est-ce deux pages distinct qui se retrouve avec le nom ?
Si tu as des pages avec une structure similaire voir en tout point identique, tu pourrai faire une simple page php qui servirai de base et inclure via une variable la partie contenu.
Pour plus d'explication, voir ici: http://doc.arthezius.fr/art-4.html
0
redka
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

8 déc. 2009 à 18:00
c'est ce que savoir est ce qu'il ya une fontion equivalent d'include en html et merci pour tes réponses
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
8 déc. 2009 à 21:51
(faudrai revoir quelques notions de français)

Y'a les iframes.
Mais d'une manière général, vaut mieux utiliser des includes que des iframes.
0
phenX
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
22
9 déc. 2009 à 09:12
no il n'y a aps de fonction include pour html, ily a les frames c'est tout qui peuvent remplir un rôlr équivalent.

Mais a mon avis tu t'engage dans du grand n'importe quoi.
0
Ozimandias
Messages postés
502
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
46
9 déc. 2009 à 09:29
Clair, histoire de mettre un peu plus le oaidans ce topic, tu peux aussi utiliser AJAX... et faire des includes en javascript avec des innerHTML ou des appendChild etc...
0
L'include en HTML n'existe pas, mais bien en shtml.

Mais il y a moyen de faire comprendre à ton serveur qu'il doit interpreter le pages en .html comme des .shtml

J'utilise cette technique sur deux sites et cela marche nickel.
Première étappe créer une .htaccess et tu mets dedans :

--code--
AddHandler server-parsed .html
--/code--

Ensuite dans ta page html tu vas mettre le code suivant :

--code--
<!--#include file="menu.inc" -->
--/code--

Moi j'appelle mes includes en .inc ce n'est pas une obligation, mais pour moi c'est plus facile pour les repérer dans mes sites. Tu peux les appeller .txt ou.html ou n'importe quoi
0
avion-f16
Messages postés
18739
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 390
20 déc. 2009 à 00:19
Je ne connaissais pas, bien vu !
Mais ça reprends +/- le système de PHP, et il faut obligatoirement passer par un serveur Apache.
0
Fillazer
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
10
20 déc. 2009 à 00:18
Ah mon avis, tu es mieux de faire une template de base, avec menu... et d'y mettre les liens includes dans chacun de tes liens qui pointent vers ton contenue.

Ça s'appelle Pseudo-Frame... c'est vraiment facile.
http://www.phpdebutant.org/article68.php

N'utilise surtout pas de iframe, c'est propre à IE et c'est pas bon, vaut mieux être universelle.

Bref, il y a aucune équivalence aux Includes pour le html.

Bonne chance.
0