Comment crée un plan d'un entrepot logistique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Bonjour,
je suis stagiere dans une entreprise de logistique et j ai pour mission de reimplanter le magasin general afin d optimiser les stock !! je voulais savoir s il existait un logiciel permetan de creer un plan de cette entrepot et de pouvoir i fair aparaitre tout les support de stockage ( rack a palette , armoir de rengement ect .... )
sa serai simpas de me repondre si une personne parmis vous aurai une solution

2 réponses

Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Bonjour à toi,

Il existe sûrement des logiciels spécialisés, mais ne connaissant pas vraiment ton domaine, je te proposerai deux logiciels qui me semblent pertinents pour ta mission. Ces deux logiciels sont Microsoft Visio et Mega.

Visio te permet de faire une multitude de diagrammes. Mega également. J'ai notamment fait des diagrammes d'architecture en UML sous ce dernier.
Mais bon si tu ne trouves rien, je pense que le mieux est d'utiliser Visio car d'une part il est plus facile à trouver et d'autres part, tu pourras très facilement l'exporter vers des formats ordinaires (images, pdf, etc.). Tu peux également y ajouter des images pour que ton plan soit plus parlant.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je te remerci pour ta reponce !
est ce que dans l un de ces logiciel je peux aporter des detail tels que des rack a palette ou des emplacement destiner a la marchandise avec un support approprier ?
coordialement
royedu21
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104 > royedu21
Mega est surtout un logiciel pour modéliser des processus ou des matériels informatiques d'après mes souvenirs. Mais sous Visio, tu peux par exemple importer une image de rack à palette ou autre pour compléter ton schéma. Durant mon stage en élec, l'ingénieur en automatisme faisait l'architecture réseau automate avec Visio en important des images d'automates, de moteurs électriques, etc. donc ça doit être possible dans ton cas.
>
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

ok merci ! j ai jette un coup d oeil mais quand j ai vue le prix sa ma refroidit !! il n y orait pas des logiciel moins cher voir meme gratuis car je ne pense pas que l entrepise finance un logiciel a se prix pour une seul utilisation !!
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Dans ce cas, regarde de ce côté :
https://www.commentcamarche.net/faq/8977-equivalent-de-visio-gratuit

Même si Visio est bien plus esthétique que Dia par exemple :/
ok merci c cool de ta part !! je vais jette un oeil de se coter !! et encor merci !
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104 > royedu21
;-)