Partitionné DD xp pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
-
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
-
Bonjour,voilà j'ai un petit soucis je viens de formater,et je voudrais partitionné mon DD de 130GO le probléme c'est quand je clic droit poste de travail/gérer/stockage/gestion des disques/clic droit sur disque (C:) je n'ai pas reduire les volumes?
J'ai ( ouvrir/explorer/modifier le lettre de lecteurs et les chemins d'accés/Propriétés/aides).
Si quelqu'un pouvais m'aidé se serai gentil.
PS:quand j'ai formater j'ai tous mis sur Disque C,la sa capacité est de:145.88GO et espace libre de 138.08 soit 94%.

25 réponses

Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
34
tu peux utlisé gparted live cd

https://gparted.org/download.php

suis se tuto
http://www.agenux.org/doc/trucs-et-astuces/tutoriel-gparted
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
je connais Gparted, mais régis peut t'il utiliser XP, pour faire sa partition?
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
Merçi pour sa, mais pas d'autre solution comme j'ai formater je n'ai plus logiciel de gravure,plus de fichiers win;zip donc si y'a un autre moyen merçi d'avance?
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
tu n'as plus de logiciel de gravure, mais as toujours le net, donc tu vas utiliser le logiciel de gravure qui va trés bien
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
Sinon je refait toutes l'installe mais j'aimerai qu'ont m'explique en détail comment je fais pour avoir une parti OS/une parti document/une parti video/photo et une parti jeux?
Capacité du disque 145.88GO
J'avais bien essayer de partitionné mais je n'ai pas réussi a installer l'os sur les partition donc j'ai tous recommençer et installer sur une seul partition (C:)
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
j'oubliais pour les fichiers compréssés, télécharge celui la, c'est gratuit
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
La deja pour le premier il me demande de telecharger net framework
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
Heu pour moi du français serai mieux approprié? lol
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
oup's j'avais pas vu la version fr dsl
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
donc j'ai tous recommençer et installer sur une seul partition (C:)

tu peut partitinner, à partir de ta seule partition C
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
lol c'est se que je cherche a faire?
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
Bon ben je sais pas comment on fait pour graver Gparted sur le cd?
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
34
avec ton programme de gravure tu grave l'image iso decu
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
et je crois, qu'il doit ensuite rédémarer son ordi, avec le CD gparted dedans.
en supposant que l'ordi boote sur le lecteur de CD

j'ai un petit doute, la dessus.
pouvez vous confirmer?
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
Non mais laisser tombé je comprend pas ,la j'ai remis mon cd xp j'ai fait mes trois partition et je cherche comment mettre xp dessus.
Est ce que je peut l'installer sur toutes en méme temp?
Je sais pas si je m'explique bien?
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
Non mais laisser tombé
NON

tu as fait tes partitions, avec quoi? car tu dis j'ai remis mon cd xp j'ai fait mes trois partition

avec windows, gparted, autre?

si tu as 3 partitons C,D,E par ex, si tu démarre sur ton CD de xp, xp va s'installer sur C

à moins que tu ais fait tes partitions avec windows, auquel cas windows est déja intallé.

accesoirement, rien ne t'empeche d'installer Xp, sur les 3 partitions, mais ça n'aurra guére d'utilité
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
re tous se que tu me dit m'embrouille il ne me faut pas les grandes lignes mais les petites lignes pour moi je suis novices.
je récapitules,quand je met mon cd je reformate(pas graves y'a rien dedans)je partitionne mon disque(mon but avoir une parti normal une parti document/une parti photo/video et une parti jeux.donc je crée mes partition via windows sur mon cd mais aprés je fais quoi je réinstallle a chaque fois xp sur chaque partition? en sachant que la partition jeux sera sur internet?
Franchement je capte rien je refait pour la 4eme fois et j'attend ta réponse.
Messages postés
444
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011
11
La se que j'ai fait avant c'est que j'avais partitionné mon dd en quatre et j'ai redémarrer sur mon lecteur cd sur chaque partition afin d'y installer xp (c'est pas comme sa)?
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
non tu installes, une seule fois XP, sur C, ça suffit
après tes fichiers photos/vidéo/jeux/document/etc, tu les mets sur une autre partition que C
comme ça, si tu dois reforma ter, tu reformateras que le C, et tous tes fichiers seront toujours la
Messages postés
5803
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
164
ça a marché?