Problème Boot après installation Windows XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Bonjour,

Je viens de me monter un PC, donc tout les composants sont neufs.
J'ai mis mon CD de Windows XP dans la bête, tout se passe comme sur des roulettes pour le début de l'installation ! Puis à la fin, lors d'un ultime chargement de fichiers, l'écran me marque un message d'erreur :

"page fault in non paged area..." je me suis renseigné, et rien dans mon cas...souvent les gens on ce problème avec un Windows déjà installé...

Je relance une fois l'installation, et là pareil... Je reboot donc, et cette fois ci le BIOS démarre normalement et puis au moment du boot écran noir...

J'ai eu beau changé plusieurs fois d'ordre de Boot, un coup le CD-ROM, le DD, le Floppy... rien a faire j'ai toujours le même problème de non Boot...

Merci de m'aider... j'ai bien les boules sur du materiel neuf là...

18 réponses

Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 537
Salut
regarde dans ton bios
il doit y avoir un truc concernant le sata pour le mettre "like IDE" un truc dans le genre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
up...
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
Il faudrait plus d'information sur ton matériel sinon comme ça à l'aveuglette c'est dur de trouver des solutions.
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
salut, merci de me répondre,

voilà ma config :

Antec Two Hundred
OCZ StealthXStream - 500W
Western Digital Caviar Black 500 Go - 32 Mo
AMD Phenom™ II X2 550 Black Edition
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 NQ

J'espère que ça va vous aider... =S

merci en tout cas.
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
up,

Je vais essayer en enlevant une barette
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
Même soucis en enlevant une barette.... =(
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
Avant de me faire un écran noir, et juste avant de devoir booter il me demande deux choix :

Yes, Set SATA to AHCI mode
No, don't show this message again

Qu'est ce que je lui dit ?
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
En fait, il me pose cette question car Win XP n'a pas les pilottes SATA, le SATA étant sorti après...

Il est donc conseillé de faire YES, ce que j'ai fait, mais rien n'a changé dans mon problème....
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 537
salut
essai d'aller dans ton bios et faire F9 ou load fail-safe

pour mettre ton bios en version par défaut
Puis F10 pour sauvegarder


et reviens me dire
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
Je dirais que cela vient de ta puce vidéo intégré qui est mal détecté par windowset qui par la suite affiche un écran noir. Dans ce cas essaye d'ajouter les drivers vidéo à l'ISO d'XP.

Sinon désactive l'AHCI dans ton BIOS XP à souvent du mal à le supporter.

Et si jamais ton BIOS vient à être aml réglé pense que sur ton modèle de carte mère tu as 2 BIOS alors joue avec le jumper...
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
Je n'ai pas de lecteur disquette...je ne peux donc pas ajouter des drivers...

Windows n'est pas installé car l'installation s'est arrétée au dernier moment...

Je vais essayer de changer le Jumper

merci, je vous tiens au jus
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
Pas de Jumper...j'ai cherché partout dans le manuel...

Le seul jumper est celui qui permet de remettre le BIOS a 0 (comme si on enlevait la pile)

ce que j'ai fait...rien de changé... même en mettant le BIOS en mode fail safe
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
loupiote à sans doute raison regarde dans ton bios et sélectionne SATA reconnaissance (en français) et tu doit pouvoir choisir en IDE ou AHCI ou RAID.
Dans ce cas essaye avec les trois.
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
OnShip Sata types :
Native IDE
RAID
AHCI

J'ai tout essayé avec "Floppy" en First boot, toujours pareil
Et en "Native IDE" j'ai mis CD-ROM en First boot et là il reconait le CD d'installation et relance l'install ='D

Reste à croiser les doigts...pour que la fin de l'installation ne plante pas comme au début...

Je vous tiens au jus ! =)

Merci encore !!! (ça fait du bien de voir que ça bouge un peu même si c'est pas encore réparé a 100%)
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
Dernière question :

Est ce que le fait de laisser en mode IDE un DD SATA bride son taux de transfert ?...

En gros, un DD SATA avec XP c'est aussi rapide que si j'avais acheté un IDE non ?
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
up pour la question svp...
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
Je ne croi pas et moi mon sata sur mon ancien ordi était reconnu en IDE dans le BIOS et j'était en multiboot avec mon SATA et un autre IDE je voyais quand même la différence au démarrage et autre...
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
c'est nickel ça a fonctionné, faut juste mettre en IDE dans le BIOS ;)

merci encore !!! (comment on met en "resolu" ?)