5 bip au démarrage du bios (ami)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Bonjour,

Au démarrage de mon pc mon fait 5 bip genre un aigüe au début 3 grave et un aigüe apparement cela vient du cpu
il est soit défectueux, soit mal placé soit fonctionne sous une mauvaise fréquence, pour moi il est bien placé et j'ai regardé il à l'air net donc je pense pour une mauvaise fréquence donc je voudrais savoir si tout va bien j'ai télécharger cpu-z mais je ne sais pas comment mettre l'image dans le forum

Merci

19 réponses

Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Salut
Tu fais une capture avec la touche "Impr Ecran", tu va dans paint, tu fais "coller", tu retraivaille l'image si besoin, tu l'enregistre en jpg.
Et tu passe par ce site :https://www.cjoint.com/ pour créer un lien.


Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Merci pour l'info donc voici le lien :

https://www.cjoint.com/?lDlHdiGZD3
si tu as installé un matériel dernièrement , celui çi pose problème ,sinon voir dans gestionnaires de périphériques si tu as pas un ou plusieurs matériels à problèmes avec un point jaune dessus
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
re
Donc je suis allé dans le gestionnaire de périphérique et il y en as aucun avec un point jaune dessus, j'ai changer ma carte mère depuis quelque temps et je n'avais rien entendu avant ou ne les avait pas entendu (les bip) sinon le pc allé bien jusqu'ici mais j'ai eu dernierement 2 écran bleu avec message d'erreur 2x et je n'ai pas réussi a voir le n°
as tu réinstaller windows suite aux changement de carte mère ? as tu fais la mise à jour de tous les drivers de la carte mère sur le site du fabricant ?
Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Salut TLM
Je ne pense pas que le CPU soit en cause, mais plutôt comme le dit Eratik: un matériel récent ou une mise à jour d'un driver.

La mémoire pourrait l'être aussi, une barette mal enfonçé par ex..
Essaye un test mémoire:
http://www.coupdepoucepc.fr/modules/pages/index.php?pagenum=186 title=

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
alors pour les drivers je les ai bien fait et sinon j'ai fait une vérification sur le site tout les drivers.com pour vérifié et fait les mises a jour demandé. je vais essayé faire les test mémoires sur ton site flo88
cherches dans le manuel si un cavalier n'est pas nécessaire ou est manquant sur ta carte mère . D'ailleurs donne ta config se seras plus pratique
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
J'ai fait le test avec memtest qui as été positif donc les barettes vont bien selon lui.

et au niveau des cavaliers, j'ai regardé la notice et il n'y as rien de particulier sur les cavalier

Pour ma config voici:

fonctionne sous windows xp familiale sp3

carte mère : msi ms-7309 1.0

chipset : northbridge nvidia mcp61 / southbridge nvidia mcp61

processeur : amd athlon 64x2 3800+ windsor socket am2 2000mhz

mémoire : ddr2 micron technology 16htf12864ay-53ed4 1024 mo pc2-4300 (266mhz) X2

carte graphique : GEFORCE 6150SE nforce 430 (256 mo)

DD : 180go
Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Re
As-tu regardé dans l'pbservateur d'événement ? (clic droit sur poste de travail, gérer) Possible qu'il y ai une entrée sur cet événement.
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
Il y as plusieurs entrée

mais je vois souvent apparaitre comme erreur

dans application:
erreur sur application hang / categorie (101) / evenement 1002

dans system :
erreur sur disk / catégorie : aucun / evenement: 11
Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Mouais.....
Bon de toute façon, les bips , c'est d'ordre matériel.
A mon avis, ce qu'il faut essayer, c'est ouvrir le PC (attention, pas en marche, et débranché car risque électrique) et appuyer un peu partout sur tous les connecteurs de tous les périphériques internes.

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
ok ben j'essayerai mais j'avais déjà vérifié que tout étais bien connecté au moment du changement de la carte mère. Mais peut être que quelque chose a bougé
Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Tu as les bips depuis le changement de la carte mère ?
Tu n'avais pas donné cette info.

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
ben en fait je ne suis pas sûr car je m'en suis rendu compte que récemment mais il est possible que je n'y ai pas fait attention au début, vu que déjà le ventilateur tournait trop fort en permanence (réglé par la suite) et je ne restais pas forcément devant le pc au démarrage.
Messages postés
21291
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 518
Si tu as une ou des cartes installé sur des ports PCI, je parierais bien que le problème vient de là...........

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
rebonjour

excusé moi pour le retard mais j'ai étais trés occupé ces temps ci, je n'ai pas de carte branché sur las ports pci.
démontes ton processeur est vérifies avec une loupe qu'une broches sur le socket n'est pas tordus , profites en pour changer le pad thermique par de la pate thermique
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
6
ok je regarderai merci