URGENT Déconnexion alicebox portable wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
-
Bonjour tout le monde,
J'ai un problème avec mon Alicebox.
Le PC y est connectée en ethernet et fonctionne très bien.
Je peux y connecter mon portable EEE tout neuf et cela fonctionne...pour un moment c'est-à dire qu'au bout d'un quart d'heure ou de deux heures, il n'est plus connecté à internet, il me dit Adresse introuvable et le PC aussi n'a plus accès à internet.
Le problème est urgent parce qu'il faut à chaque fois redémarrer la box et met la personne qui possède la box et le PC en rage et veut me couper l'accès wifi.
En effet, cela n'arrive que quand je connecte le portable, sinon, il n'y a pas de déconnexion. Pendant une semaine sans connecter le portable, il n'y a pas eu de problème.
Pourriez-vous m'aider le plus vite possible SVP ?

9 réponses

Messages postés
580
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
37
Regarde si cela ne vient pas de la durée d'attribution d'adresse IP ( bail ) !!
Car si elle est configuré pour vivre 2 heures forcément tu ne vas pas être connecté plus longtemps avec la méme adresse IP !
Et tu sait alice c'est pas le top non plus mdr
Merci de ta réponse.
Je ne crois pas que ce soit cela parce que parfois ça le fait au bout de dix minutes, parfois au bout d'une demi-heure, d'une heure, de trois heures...
Et surtout pourquoi quand le portable n'y est pas branché il n'y a pas de problème.
Comment je pourrais faire alors ? Modifier l'adresse IP régulièrement ?
Messages postés
580
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
37
non en mettre une manuellement et tu configure comme passerelle par défaut la AliceBox car peut être qu'il y a un conflit avec le DHCP de sa alicebox
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

xcuse mon incompétence mais je ne sais pas faire...
Je sais qu'il faut aller dans proprietés de protocole internet TCP/IP pour configurer l'IP mais je ne sais pas quelles valeurs rentrer ni configurer comme passerelle par défaut la AliceBox
Merci en tous cas pour tes réponses
Messages postés
580
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
37
tu vas dans éxécuter dans éxécuter tu tape:

CMD

puis tu clique sur OK

Une fenétre noir qui fait peur se lance dedans tu tape :

ipconfig/all


tu m'envoie ce que tu voie et je te dirais quoi mettre comme IP et gateway !
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

voilà...Merci

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Bob Dupneu>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Ordimarrant
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet C
ontroller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-26-18-5E-AD-72

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Pilote de serveur d'accès au réseau
local Bluetooth
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-22-43-E1-21-D2

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-25-D3-44-93-D5
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 24 novembre 2009 22:40:42
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 4 décembre 2009 22:40:42
Messages postés
580
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
37
adresse IP : 192.168.1.xxx ( xxx compris entre 10 et 254 )
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0 ( par défaut car pas de sous réseau !)
passerelle par défaut : 192.168.1.1
serveur DNS : 192.168.1.1
pour le deuxième serveurs dns tes pas obligé d'en mettre !


Voila les adresse a rentrée pour tas configuration manuelle d'adresse IP.

tout sa et a rentrée dans TCP/IP.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

Merci
C'est fait. Question idiote mais je l'ai fait à partir du portable, ça revient au même que si je l'avais fait à partir du PC fixe?
Merci beaucoup en tous cas
Messages postés
580
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
37
Oui parfaitement c'est exactement pareille mais ne met jamais deux fois la même adresse IP ! je le dit mais cela arrive des fois que le gens vienne se plaindre car il y a un conflit quand ils allume leurs 2 pc !
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

bon ben c'est super, merci encore