Windows 7 ne détecte pas mon 2ème écran [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
-
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment installé Windows 7 et depuis j'ai pu constaté quelques soucis de compatibilité ..
Quand je branche mon écran 24" sur mon PC via le port VGA, le PC ne le détecte plus dans les paramètres d'affichage de l'écran ! Le deuxième écran n'apparait même pas en "inactif". Pourtant j'ai vérifié sur un autre PC, l'écran et le câble VGA fonctionne correctement !
Serait-ce un problème de drivers ? Je ne me souviens plus si j'ai du installer des drivers lors des premières utilisations de l'écran, avec XP, puis Vista ... J'ai bien retrouvé un CD de drivers pour l'écran mais dans le dossier driver du CD, il y a seulement des fichiers "Profil ICC" (impossible à ouvrir) et "Catalogue de sécurité" et "Infos de config", inutiles ...
J'ai cherché sur internet des drivers correspondant à mon modèle ( Hyundai W240D ) mais en vain ...

Dans les paramètres d'affichage de Windows 7, il y a la fonction "Détecter" ( si c'est bien pour "rechercher" un autre moniteur ) mais elle ne trouve rien ...

Ayant oublié comment s'est passé mes premières utilisations de l'écran, je ne sais pas si c'est effectivement un problème de driver ou est-ce les paramètres d'affichages d'écran de Windows 7 qui ne reprennent pas la même configuration que XP et Vista ... Si quelqu'un aurait une idée !

Aussi, depuis l'installation de Windows 7, je ne peux plus baisser le contraste de mon écran avec la combinaison Fn+[touches luminosité] ... Pourtant les autres boutons Fn ( comme les commandes pour le son ) fonctionnent très bien !!! Y a t'il un moyen dans les paramètres de config de Windows 7 de régler la luminosité pour les portables ?? D'autres solutions ?

Merci à vous !

5 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
38
Problème résolu !
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60322 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
38
Bonjour,

J'ai essayé et la combinaison Touche Windows + P ne marche puisqu'elle lance la loupe... Ca fait pareil que Touche Windows +
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
38
Problème résolu !
Il manquait un driver de la carte graphique !

Grâce à ce site là, les drivers manquant m'ont été indiqués :
https://www.driverscloud.com/

La touche Windows + P fonctionne correctement maintenant tribun ! Ainsi que les touches Fn pour contrôler la luminosité !!!

Merci !
j'ai le meme probleme que toi et j'ai regardé sur tous-les-drivers.com et sur ma-config mais pourtant les drivers de ma carte semblent ok et il ne propose pas d'installer d'autres drivers pourtant j'ai le meme probleme, je n'arrive pas à detecter mon moniteur externe !! :'(

quelqu'un peut m'aider svp ???????
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 632 > nesia
tu a essayé les touches logo Windows +P
sinon tu doit mettre a jour tes drivers graphiques .
vois dans le gestionnaire des périphérique si tu 'as pas des points jaune,

appuie sur le plus + et MAJ le drivers .
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
38
Salut toni !

Qu'entends-tu par "il me détecte bien l'écran" ?

Quand tu fais la combinaison de touche logo Windows + P, tu obtiens quoi ? Si tes drivers graphiques sont bien à jour, tu dois obtenir les choix suivants :

Ordinateur uniquement / Dupliquer / Étendre / Projecteur uniquement

Si, après la combinaison de touches, la fenêtre avec les options d'affichage ne s'affiche pas, c'est que tes drivers ne sont pas à jour...

https://www.commentcamarche.net/faq/18634-windows-7-les-principaux-raccourcis-clavier
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2015

Bonjour, moi aussi j'ai le même problème lol... depuis des semaines j'essais de mettre deux écrans sur mon ordinateurs mais je n'y arrive pas! J'ai déjà regarder si tous mes drivers étaient installer avec ma-config et je vois nul part qu'il m'en manque et j'ai essayer aussi avec la touche win et + et j'ai beau faire dupliquer ou étendre il n'y a rien qui marche j'ai même essayer avec un fil hdmi et un fil vga...
aider moi svp je ne sais plus quoi faire...
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
38
Rectification ...

La combinaison Windows + P n'ouvre rien ... Toutes les autres marchent correctement pourtant.
Apparemment Touche Windows + P n'existait pas sur Vista ... Et j'avais Vista comme OS à la base sur mon PC !
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 632
Mais sur Windows 7 cela doit marcher.
Est ce que ton Win 7 est Officiel Microsoft?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 632
bonjour
Appuie sur le logo Windows + P
vois ce que cela donne .

regarde sur le lien l'image que tu doit avoir .
https://www.commentcamarche.net/faq/18634-windows-7-les-principaux-raccourcis-clavier