Serveur FTP (proftpd) avec No-Ip [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 adnbenji -
salut à tous,

Je viens de finir d'installer no-ip pour avoir un dns dynamique et j'aimerai installer et configurer un serveur FTP pour que mes amis puisse venir recuperer des fichier directement sur mon pc. (Mandrake 10.1 et Routeur SMC)

Bon, j'ai essayé avec Proftpd, çà marche bien en local (en ligne de commande et par un lecteur FTP).
Mon DNS (no-ip) marche aussi depuis l'exterieur, des amis ont testé.
Par contre, ils n'arrivent à se connecter à mon FTP.

Merci de vos conseils,
Fabrice

10 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517
Compare ton adresse no-ip et ton adresse ip publique, tu es sûr que ce sont les mêmes?
Et tu as essayé de te connecter avec ton ip publique directement?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>> Compare ton adresse no-ip et ton adresse ip publique, tu es sûr que ce
>> sont les mêmes?
Heuuu, j'avoue ne pas etre un pro :(. J'ai bien mon adresse no-ip, mais comment savoir mon adresse ip publique ? (par ifconfig : 192.168.1.13 ?)

>>Et tu as essayé de te connecter avec ton ip publique directement?
Comment je fais ?...

Comment je le disais, la connection par le web avec mon adresse no-ip marche tres bien.

Merci
Fabrice
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517
Par le web avec ton adresse no-ip ça marche?

Tu as bien tapé ftp://login@ton_adresse_no-ip.org (ou .com bref....)

Si ton ftp est ouvert aux clients anonymes, c'est anonymous@ton_adresse etc...
Attention, il ne faut pas d'http:// devant, il faut ftp://
Je dis ça juste au cas ou...

Pour savoir ton ip publique (j'entend par là celle fournie par ton fournisseur d'accés, ton ip sur internet, pas celle de ton réseau local), va sur ce site:
http://www.whatismyip.com/

Si tu n'as pas de firewall, fais un ping sur ton adresse no-ip (dans un shell, tapes ping ton-adresse-no-ip.org) puis compare l'adresse ip que va te donner ce ping avec ton ip. Puis vois si c'est la même pour être sur que ton adresse no-ip marche....
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517
Si le problème ne vient pas de ton adresse no-ip, quelques pistes:
_ Tu as configuré ton serveur pour qu'il n'accepte que certaines connexions....

Là il faudrait voir ton fichier proftpd.conf (dans /etc sûrement)...
Ou alors tu as un firewall qui bloque l'accés...
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517
Mais j'y pense, tu es derrière un routeur?
Ta machine n'est pas connectée directement sur internet, elle passe par un routeur?

Si c'est le cas le problème vient de là....
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
10
merci, mais cela ne m'aide pas.

J'ai fais ceci :

- avec la ligne de commande ftp cela met : hôte inconnu ... ... ...
- avec un navigateur : "le serveur n'autorise pas les connexions anonymes ou l'adresse de messagerie n'a pas été accepté" avec la boite de saisie du nom de l'utilsateur et du mot de passe.
Si on rentre ces infos : impossible de se connecter au serveur ftp ... ...

En faisait un tail -f /var/log/proftpd/proftpd.log, lors d'un test avec un navigateur, il y as des soucis d'authentification. Mais pourquoi en local, çà marche alors ?
Par le FTP en ligne de commande, j'ai le message qui est cité plus haut, mais aucune trace dans le log.

Fabrice

-1- mon adresse no-ip est bien la meme que mon adresse ip publique

-2- je suis derriere un routeur, mais j'ai fait une redirection du port 21 (tcp et udp) vers mon adresse reseau (192.168.1.13)

-3- j'ai un firewall, mais je n'ai pas bloqué le port 21

-4- je ping correctement l'ip de no-ip

-5- je n'accepte pas les connexions "anonymous" (proftpd.conf) mais je fais "ftp://anonyme_ftp@mon_site_ftp.myftp.org" (qui marche uniquement en local).
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517
Et depuis le navigateur chez toi ça marche bien? (avec l'adresse no-ip)...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

non, je n'ai rien de bien extraordinaire dans le proftpd.conf. Veux tu le voir ?, par mail ?

Merci
Fabrice
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

Je dis pas non mais je pars demain et je reviens pas avant deux jours :-)
Donc c'est comme tu veux :-)

En attendant on peux chercher ailleurs:

Tu as quoi comme message d'erreur dans tes logs? Et ceux qui se connectent depuis l'exterieur, ils ont quoi comme soucis? Une erreur? Un refus de connexion? Un hôte non-trouvé?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

-- Dans mes logs : --

May 12 19:44:07 mon_serveur_ftp proftpd[19392] mon_serveur_ftp (d80-170-8-139.cust.tele2.fr[80.170.8.139]): FTP session opened.

May 12 19:44:10 mon_serveur_ftp proftpd[19392] mon_serveur_ftp (d80-170-8-139.cust.tele2.fr[80.170.8.139]): PAM(anonyme_ftp): Authentication failure.

May 12 19:44:10 mon_serveur_ftp proftpd[19392] mon_serveur_ftp (d80-170-8-139.cust.tele2.fr[80.170.8.139]): USER anonyme_ftp (Login failed): Incorrect password.

May 12 19:44:10 mon_serveur_ftp proftpd[19392] mon_serveur_ftp (d80-170-8-139.cust.tele2.fr[80.170.8.139]): FTP session closed.

La personne qui a testé avec moi n'a, je crois, rien tapé du tout apres avoir saisie l'adresse ftp (sous IE), et il y a çà : " le serveur n'autorise pas les connexions anonymes ou ou l'adresse de messagerie n'a pas été accepté".

Au fait, et si le serveur ftp voulait uniquement une connexion "anonymous", mais, comme je l'ai dis, j'ai supprimer cette option par mesure de sécurité.

Fabrice
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 517 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

Ben il a l'air de s'être gourré dans le mot de passe :-)

Sinon va voir aussi du côté de ce qu'a ecris kmf en dessous....
non tu la dit le FTP n'accepte pas les anonimes accepte les et tes amis pourons accedez au serveur mais ne donne pas l'adresse a tout le monde si tu ve que seulement tes amis y vont
Messages postés
1564
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2007
493
Essaie d'ajouter dans le fichier: /etc/hosts.allow
la ligne:
in.ftpd:ALL

ou si ca ne marche pas:
proftpd:ALL

(mais je crois la 1ere ligne doit etre bon). Apres il faut eventuellement redemarrer proftpd et/ou xinetd. Le fichier /etc/hosts.allow fait une espece de filtrage en plus du pare feu (comme une 2nde couche independante) pour les services comme ftp, telnet, http et eventuellement ssh.
Regarde aussi ici:
http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?threadid=184344

Si proftpd est gere par xinetd regarde aussi si dans le repertoire:
/etc/xinetd.d/
il n'y a pas un fichier appele "proftpd" et si la dedans il n'y a pas de ligne "disable=yes", si oui passer a: "disable=no" et redemarrer "xinetd" apres.
Utilisateur anonyme
bon, je vais essayer, mais proftpd est lancé par inet et non par xinetd.

Fabrice

bonne nouvelle, çà marche :), on dirai que c'est l'option de kmf31, j'ai rajouté "in.ftpd:ALL" dans le "/etc/hosts.allow"

C'est super cool, merci infiniment à tous :)

Fabrice
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008

Bonjour à toutes et tous ,
je comprends bien que je suis sur un forum plutôt linux , mais mon problème est exactement le même que celui de fabrice mis à part que je suis sous xp sp2 et que mon ftp tourne via typsoft http://www.typsoft.com . Quand je dis même problème , c'est pour ainsi dire à la virgule prés , jusqu'au faï :)
Donc j'aimerais savoir si la soluce apportée par kmf31 s'applique aussi à mon O.S .
"Essaie d'ajouter dans le fichier: /etc/hosts.allow
la ligne:

in.ftpd:ALL"

merci de vos réponses.
Bonjour GlopGlop82...
Attention tu postes dans une question de 2005 !!! Je pense pas que tu auras une réponse des différents intervenants. Désolé, moi je ne peux t'aider aussi le mieux est de recréer un nouveau post

Bonne journée,
Flupke
je veux savoir comment faire un serveur ftp,pour partager des adresses avec mes amies.
merci d'avance
salut j'aimerai savoir comment le logiciel no ip mache parceque je l'ai installé mais mon IP ( qui est dynamique ) ne le sauvegarde pas lors de la deuxieme connection;