PB PHP/MySQL ecriture bdd

Résolu/Fermé
c0pyr1ght - 8 nov. 2009 à 16:57
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
- 8 nov. 2009 à 17:35
Bonjour,

Voila je bute depuis hier soir sur un probleme qui je pense est d'une simplicité quand on connais les syntaxes php...
Perso je m'y met depuis peu. Ce qui m'aide c'est que je connais divers language de programmation dc pour ce qui est de la structure ca va, apres c'est les syntaxes qui changent...

Donc voila mon code qui est sencé m'écrire mes informations ds ma base de donnée. elle est déja créé et avec la phrase qui est en commentaire j'arrive a remplir tous les champs de la bdd mais avec comme info : pseudo = $pseudo, mdp = $mdp et ainsi de suite......

en bas ds la phrase qui dit que les infos sont bien enregistrer, la variable $pseudo s'affiche bien
Je précise aussi que mes variables sont envoyé d'un html avec page.php?pseudo=pseudo&mdp=pass...

<?php
/*$sql = 'INSERT INTO `solaugreyann`.`sol_inscription` (`id`, `dateins`, `pseudo`, `mdp`, `mail`, `civilite`, `nom`, `prenom`, `datenais`, `adresse1`, `cp1`, `ville1`, `adresse2`, `cp2`, `ville2`, `telfixe`, `telport`, `typ`) VALUES (NULL, NOW(), \'$pseudo\' , \'$passw\', \'$mail\', \'$civilite\', \'$nom\', \'$prenom\', \'$datenais\', \'$adresse1\', \'$cp1\', \'$ville1\', \'$adresse2\', \'$cp2\', \'$ville2\', \'$telfixe\', \'$telport\', \'part\');';*/

$requette=mysql_query("INSERT INTO `solaugreyann`.`sol_inscription`(id,dateins,pseudo,mdp,mail,civilite,nom,prenom,datenais,adresse1,cp1,ville1,adresse2,cp2,ville2,telfixe,telport,typ) VALUES (null, NOW(),'$pseudo','$passw','$mail','$civilite','$nom','$prenom','$datenais','$adresse1','$cp1','$ville1','$adresse2','$cp2','$ville2','$telfixe','$telport','\part'\)");	

echo "Bienvenue, $pseudo $passw $mail ! Vos informations on bien été enregistrées"

?>

<? mysql_close(); ?><code>

</code>

14 réponses

Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 16:59
Essaye de mettre or die (mysql_error()); après ta requête et dis nous ce qu'il te dit.
0
oops, comment on edit le precedent post, g fait un copier coller :x ducoup il y a toutes les infos
0
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:12
Oula mais attends quand tu veux insérer il faut faire :
INSERT INTO table VALUES (id, nom, ...);

EDIT : (on édite en cliquant sur le crayon en haut à droite de ton message)
0
c'est a dire ? je la fait avec requ


$requette=mysql_query("INSERT INTO `solaugreyann`.`sol_inscription`(id,dateins,pseudo,mdp,mail,civilite,nom,prenom,datenais,adresse1,cp1,ville1,adresse2,cp2,ville2,telfixe,telport,typ) VALUES (null, NOW(),'$pseudo','$passw','$mail','$civilite','$nom','$prenom','$datenais','$adresse1','$cp1','$ville1','$adresse2','$cp2','$ville2','$telfixe','$telport','\part'\)");
or die (mysql_error());
echo "Bienvenue, $pseudo $passw $mail ! Vos informations on bien été enregistrées"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:16
(Il faut mettre or die (mysql_error()) juste après ta requête, sans le ;).

Ça :

$requette=mysql_query("INSERT INTO `solaugreyann`.`sol_inscription`(id,dateins,pseudo,mdp,mail,civilite,nom,prenom,datenais,adresse1,cp1,ville1,adresse2,cp2,ville2,telfixe,telport,typ) VALUES (null, NOW(),'$pseudo','$passw','$mail','$civilite','$nom','$prenom','$datenais','$adresse1','$cp1','$ville1','$adresse2','$cp2','$ville2','$telfixe','$telport','\part'\)");
or die (mysql_error());

Devient ça :

$requette=mysql_query("INSERT INTO `solaugreyann`.`sol_inscription`
VALUES (null, NOW(),'$pseudo','$passw','$mail','$civilite','$nom','$prenom','$datenais','$adresse1','$cp1','$ville1','$adresse2','$cp2','$ville2','$telfixe','$telport','\part'\)")
or die (mysql_error());
0
c0pyr1ght86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

8 nov. 2009 à 17:17
je n'etais pas inscrit je n'ai donc pas le crayon
0
c0pyr1ght86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

8 nov. 2009 à 17:18
ok je test et j'envoi ce que ca me donne
0
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:19
Je te conseille aussi de ne pas divulguer tes identifiants de connexion pour ta base données. ;)
0
c0pyr1ght86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

8 nov. 2009 à 17:22
oui je sais pas fait attention c'est pour ca que je demandais comment l'editer , je le changerais tant pis :)


voila ce que ca me donne:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\)' at line 2
0
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:25
'\part'\)")

Peut être le problème vient de là.
Si tu veux insérer part tout court écris 'part')")

Si tu veux écrire autre chose précise-le nous.
0
c0pyr1ght86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

8 nov. 2009 à 17:28
C'est bon ca marche !

Je te remercie beaucoup pour tes réponses si rapide !
0
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:29
Derien mais essaye de chercher les syntaxes correctes du SQL sur internet c'est pas ce qu'il manque, sinon tu risques de galérer souvent ;).
0
c0pyr1ght86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

8 nov. 2009 à 17:30
oui c'est sur, tu n'as pas une bonne url a me passer ?
0
Dynamix
Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2011
75
8 nov. 2009 à 17:35
0