[Java]

Fermé
David - 9 mai 2005 à 01:04
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 - 9 mai 2005 à 21:53
Bonjour, j'ai un problème sous visual j# les Label de mon Panel doivent changer en fonction d'une combo box.
voici mon code:
private void comboBox1_SelectedIndexChanged (Object sender, System.EventArgs e)
{
boolean ok=(comboBox1.get_Text()=="Canalisation");
if(ok)
{
label9.set_Text("Diamètre");
label10.set_Text("Emprise");
label11.Hide();
}
}

Le problème est que la variable ok reste toujours sur false alors que lorsque je fait un watch sur l'expression (comboBox1.get_ Text()=="Canalisation") elle passe bien a true et a false en tant voulu.

Pire quand je force la valeur de ok a true il repasse a false des l'affectation même si le (comboBox1.get_Text()=="Canalisation") est a true.

Merci d'avance pour votre aide sa doit être un truc trés con mais je ne vois vraiment pas.
A voir également:

7 réponses

kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857
9 mai 2005 à 09:14
Sépare ton test de l'affectation et ca devrait alez mieux.

++
0
Merci pour ta réponse mais sa ne change rien du tout, toujours le meme problème.
0
Ou alors j'ai mal compris se que je devais faire, séparer le test de l'affectation ?
Je suis obliger de stocker le résultat du test dés que je l'effectue.

J'ai aussi essayer de mettre le comboBox1.get_Text()=="Canalisation") dans le if même résultat le prog ne va jamais dans le if alors que lorsque je fait un watch sur l'intérieur du if il est a true
0
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857
9 mai 2005 à 10:10
Bizarre, ca c'est bien du java... des erreur à la con qui font chercher pendant trois plombes...
Il doit y avoir un truc au niveau du getText peut etre..
0
choubaka Messages postés 39396 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juin 2024 2 101
9 mai 2005 à 10:28
salut

essaye ça

comboBox1.get_Text().equalsIgnoreCase("Canalisation"); 
0
Nan sa marche toujours pas, j’y comprends rien l’intérieur du if est a true et il ne va pas dans le if
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
choubaka Messages postés 39396 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juin 2024 2 101
9 mai 2005 à 11:32
if (ok == true)


je ne sais pas si ça peut marcher, j'ai pas de compilateur
0
j'ai rentrée ca:

if(Equals("Canalisation",comboBox1.get_Text()))

{ groupBox4.set_Height(128);
.....

sa marche je ne vois pas pourquoi sa ne marché pas avant mais bon le principale c'est que ca marche.

Merci de votre aide.
0
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857
9 mai 2005 à 21:53
Pensez à cocher comme quoi le pb est résolu, comme ca c'est de suite plus lisible dans la liste des questions

++
0