Class tooltip en css [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,
autre petit problème :
 <div align="center">   
<a href="#" class="tooltip"><img src="images/navigation.png" width="200" height="40" border="0" alt="navigation dans le site et sur le net" title="navigation dans le site et sur le net" /><em><span></span>Pour avoir une bonne navigation dans le site et sur le net en général. Suivez les conseils !</em></a></div>

Le texte entré dans la "bulle" est-il pris par les moteurs ?
Pour avoir une bonne navigation dans le site et sur le net en général. Suivez les conseils !

oui, non, en plus de la balise 'alt' ou ... ?
@+ bg

12 réponses

Messages postés
18537
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
4 281
Comme je l'ai dis dans l'autre topic, l'attribut title n'influe en rien le référencement.
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
là ce n'est pas ça , c'est un 'alt' mais dans une class 'tooltip' ...
Messages postés
18537
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
4 281
La classe "tooltip" est là juste pour faire fonctionner le JS, donc c'est pour le navigateur et comme on parle de référencement → on l'ignore.
Donc l'attribut "alt" permettra au bot de savoir ce qu'est l'image → utile pour le référencement
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
donc :
Pour avoir une bonne navigation dans le site et sur le net en général. Suivez les conseils !

ignoré par les moteurs au niveau du contenu
Pour avoir une bonne navigation dans le site et sur le net en général. Suivez les conseils !

pris en compte par les moteurs et influe sur le référencement ...
c'est bien ça ?
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
oui ;-)) tout ce que lis le moteur a une répercussion !

c est d ailleur pour cela que l on fait du flash deep linking avec le swfadress ! de maniere a fournir un contenu et la navigation dans le swf ou les swf loades a lire au moteurs !
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
ok j'ai vu ton lien, mais ... ??? il simule le passage d'un robot, et celui-ci que va-t-il retenir vraiment, c'est là que je coince un peu ..
plus haut je m'étais trompé:
alt="navigation dans le site et sur le net"

et
<em><span></span>Pour avoir une bonne navigation dans le site et sur le net en général. Suivez les conseils !</em>

seront-ils tous les deux pris en compte au niveau contenu réel, donc jouent-ils pour le référencement ?
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
ou je me plante (encore ...) mais je n'arrive qu'à visualiser le code source des pages avec des petites options supplémentaires genre :
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 03 Nov 2009 18:52:38 GMT
Server: Apache
Last-Modified: Tue, 15 Sep 2009 18:22:08 GMT
ETag: "dfc392-4355-4aafdb50"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 17237
Content-Type: text/html
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
oui c est ce que le crawler google voit !!!

Par contre, ce n'est pas le cache que tu simules, mais le passage du robot de crawl : GoogleBot. Ce n'est pas du tout pareil.
GoogleBot vient voir la page et ensuite elle est traitée pour arriver dans le cache, mais ce n'est pas forcément la page que GoogleBot vient de visiter qui apparaît dans le cache.

En plus, on peut simuler GoogleBot en changeant l'User Agent jusqu'à un certain point, mais tu ne pourras pas voir les pages qui cloakent sur l'IP de GoogleBot, par exemple

tu peux aussi le faire avec cette extention moz
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
ok ça donne un peu comme les nouvelles fonctionnalités qui sont arrivées dans les GWT, mais avec un éventail plus large ...
:-)
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
oui si on veux :-))

mais ne te prend pas trop la tete la dessus !

cela n influence pas le referencement !
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 219
ok merci
"résolu"
@+ bg