Interface graphique ubuntu? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 PierreS -
lancé l'interface graphique sur ubuntu, je viens de l'installé mais je tombe sur le prompte qui me demande le login et pass que j'entre et ensuite je reste sur le prompt :(

avez-vous une commande pour lancé l'interface graphique, je debute...

17 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Salut,

sudo aptitude install xserver-xorg
si tu veux gnome
sudo aptitude install gnome
si tu veux kde
sudo aptitude install kde kde-i18n-fr 
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18611
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
26 février 2021
62 932
Je me trompe ou c'est startx la commande ?
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
460
Comment ca, tu as avoir un message lors de l'install te demandant sous quel mode tu préfère démarrer (mode text ou graphique ?)
Bonjour,
j'ai trouvé ca sur un autre forum

1) sudo apt-get install xserver-xfree86
2) sudo apt-get install gdm
3) sudo dpkg-reconfigure xserver-xfree86 (reconfigurer xfree)
4) sudo apt-get install ubuntu-desktop
5) startx
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Salut,

depuis 4 juillet je pense qu'il a résolu son problème

pour l'info
aujourd'hui on parle plutôt de xserver-xorg
sudo aptitude install xserver-xorg gdm
c'est suffisant
il reste aussi à installer le bureau, par défaut gnome

plus simple c'est d'installer l'environnement graphique (par défaut à l'installation d'OS)
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
460
Ton problème as-t-il eté résolu ?
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
6
Bonjour, avec les configurations que t'a donné FALKO ton problème devrais être résolu. Et aussi peut tu nous préciser la marque de ta carte graphique et sa version et la on pourra d'aider de façon optimale.
Bonjour,
je relance ce thread car j'ai le même désire d'installer KDE sur ubuntu 6.06.1 server. Je souhaiterais pouvoir utiliser un client NX pour atteindre le bureau du serveur qui n'est vraiment pas à côté de moi. Je n'ai pas d'accès physique à cette machine.

Y'a-t'il un tutorial complet quelque part pour installer les différents éléments ?
bjr tlm!

moi j'ai le meme probleme en haut mais c 'est tjrs sans solution . mon pb exactement c'est que j'ai installé ubuntu 6.06 TLS server, lors de demarrage il me demande d'entrer le login password , aprés je reste tjrs sur le terminal , pas d'intarface graphique!!! aidez svp
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
709
Salut,
c'est peut-être parceque tu as installé la version server,
une fois loggué, essayes les commandes suivantes :

gdm

ou bien

startx

>
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008

oui justement , j'ai installé la version server, et je constate qu'il n ya pas d'interface graphique à cette version , alors c'est normal que je la trouve pas avec la commande startx, je réssaye tjrs mais en vail :( ... je veux juste savoir si c'est téléchargeable et sur quel lien
merci d'avance!
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
709 > tangier
Si c'est pour une utilisation de bureau tu devrais plutot essayer la version Desktop que la version serveur, sinon si tu as besoin de la version server essayes d'installer l'interface graphique :

sudo apt-get ubuntu-desktop
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

salut,

d'abord merci bcp vous vos reponses :)
j'ai essayé ttes les commandes mais en vain, le msg d'erreur que j'obtiens c'est:
couldn't find any package whose name or desciption matched "kde" </gr<gras>as>et le meme msg pr gnome et l'autre aussi... que dois je faire???

avec désespoir :(
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Affiche le résultat de
cat /etc/sources.list
Merci,
Vous m'avez sortit d'une bonne galère!!!!
J'ai la chance de suivre et d'executer vos conseil mais je ne sais pas comment demarrer l'interface
startx... mais depuis le temps je pense que tu le sais ;-)
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
709
si l'installation de xserver-xorg a reussie:
essayes sudo apt-get install gdm
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

cette commande ; sudo apt-get install gdmur , j'obtiens comme resultat:
lectude des listes de paquets...fait
construction de l'arbre des dépendances... fait
E: Impossible de trouver le paquet gdm


et pour la commande; cat /etc/sources.list, j'ai eu come résultat:
No such file or directory
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

je signale que je fais tt ca sur la machine virtuelle VMWare... je ne sais pas si ca peut changer quelquechose!
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
et pour la commande; cat /etc/sources.list, j'ai eu come résultat:
No such file or directory


Oups, j'ai oublié une chose ;-) Désolé
En fait la commande est
cat /etc/apt/sources.list
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

je ne sais pas si tu as lu mon msg "lami20j" je l'ai envoyé à ta boite yahoo parceke j'vais besoin de t'envoyer la capture d'ecran du resultat!
merci!