Propriété CSS

Résolu/Fermé
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 30 oct. 2009 à 10:26
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 4 nov. 2009 à 14:10
Bonjour,

Je me demandais comment Facebook faisait pour "coller la barre" avec les applications/pages et personnes connectées au bas de la page du navigateur...

Est-ce du CSS ou quoi... ? J'ai essayé de déchiffré le code, mais c'est à se taper la tete contre un mur...

Je voudrais juste pouvoir créer un menu qui reste en bas de la page sans altérer le reste du contenu...

Merci

8 réponses

le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 050
30 oct. 2009 à 22:51
Salut !

La même chose qu permet de coller un élément en haut à gauche ici : https://www.sebsauvage.net/rhaa/

La propriété css :

position: fixed;

0
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
32
2 nov. 2009 à 09:50
Super... Merci... Et pour le positionner en bas ?
0
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
32
2 nov. 2009 à 10:40
J'ai trouvé ça, c'est le seul endroit dans les propriété de facebook où est indiquée la propriété Fixed...

#generic_dialog_overlay{z-index:100;position:fixed;*position:absolute;top:0;height:100%;width:100%;filter:alpha(opacity=50);opacity:.5}

Je teste...

Au passage, j'aime beaucoup ton site ! Bravo pour ton engagement !
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 050
3 nov. 2009 à 17:49
Ce c'est positionné en haut (top:0 = décallage de zéro pour le haut)

si tu veux le mettre en bas, il te suffit de mettre "bottom: 0px" Comme cela il sera collé en bas.

PS : le site de sebsauvage.net, n'est pas de moi :) mais de Sebsauvage. C'est un très bon site.

(le mien est dans mon profil CCM)
0
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
32
4 nov. 2009 à 10:32
Merci j'ai cherché très longtemps dans Facebook, mais je viens juste de trouvé cette propriété bottom, qui maintenant mais tard me semble logique. Mais bon, j'apprends, j'aurais encore des situations comme celle-ci... Que ferais-je sans CCM... ?

Au passage, dans ta signature, "Si tu sait" s'écrit : "Si tu sais,"... Juste comme ça !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
32
4 nov. 2009 à 11:03
Merci à toi...

Dis ton site est sympa aussi. Dommage qu'il n'y ait pas plus de tutoriels...

Au passage, tu parles de Sumatra. Est-ce qu'il permet de modifier les PDF ? Si oui, dans quelles mesures ?
A+
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 050
4 nov. 2009 à 13:52
Sumatra ne permet pas de modifier les PDF.

Il n'y a que les logiciels (payants) d'Adobe qui peuvent le faire efficacement. Il existe quelques logiciels qui permettent de la faire mais pour en avoir testé un, c'est vraiment rien de bon.

T'inquiètes, y'aura plus de tuto dans l'avenir^^ Mais y'en a sur CCM, des tutos aussi (de moi aussi^^)
0
Fetide68
Messages postés
739
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
32
4 nov. 2009 à 14:09
Merci bonne continuation pour ton DUT !
0
le hollandais volant
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 050
4 nov. 2009 à 14:10
merci :-)
0