IPV6 sur Windows 7

Fermé
anenonime
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
- 28 oct. 2009 à 17:00
 alien theory - 3 mai 2015 à 23:19
Bonjour,
A partir d'un routeur freebox configuré pour adresser en IPV6, pour Windows 7 on a le choix d'activer IPV4 ou et IPV6 en cochant les bonnes cases dans propriétés de connexions réseau.
Bien que la case IPV6 soit cochée il est impossible d'avoir une connexion IPV6 le panneau de contrôle donnant : PAS D'ACCES RESEAU.
Pour la bonne forme j'ai débranché les firewall (windows et AVG) nada toujours impossible, je reste connecté via IPV4. (Si je décoche IPV4 en laissant IPV6 coché ... pas de connexion)

Comment résoudre ce sacré problème sachant que j'ai un ordi du réseau 192.168.0.1 qui lui est IPV6 sous xp3 sans aucun problème ?
A voir également:

26 réponses

Salut à tous!

La solution est simple:

Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Services --> clic sur Ajouter --> Choisissez le service dans la liste --> OK

Voilà! Le service IPv6 est activé! :)

A bientôt

PS: Vous pouvez verifiers'il est activé sur Executer --> tapez cmd --> ipconfig /all
8
Salut à tous!

La solution est simple:

Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Protocol> --> clic sur Ajouter --> Choisissez le Protocole dans la liste --> OK

Voilà! Le service IPv6 est activé! :)

A bientôt

PS: Vous pouvez verifiers'il est activé sur Executer --> tapez cmd --> ipconfig /all
0
Hyppolyte62 > LoneWolf
10 janv. 2010 à 11:03
Bonjour,
J'ai lu avec attention ta config:
La solution est simple:

Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Protocol> --> clic sur Ajouter --> Choisissez le Protocole dans la liste --> OK

Voilà! Le service IPv6 est activé! :)

Malheureusement dans ma config ipv6 n'est pas active
Microsoft Windows [version 6.1.7100]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.


C:\Users\Michel>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Ami
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte PPP VyprVPN :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : VyprVPN
Adresse physique . . . . . . . . . . . :
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: xxxx.xxxxxxxxx
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 0.0.0.0
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
208.67.220.220
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 06-xxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : RangeMax Wireless-N USB Adapter WN11
1v2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-22-xxxxxxxxxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.10
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:20:04
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 20 janvier 2010 10:20:04
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local pci :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller #2

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-xxxxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.23
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:18:34
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 11 janvier 2010 10:18:34
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-xxxxxxxxxxx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.25(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 janvier 2010 10:18:34
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 11 janvier 2010 10:18:34
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
10.0.0.1

Merci de ta réponse
Hyppolyte62
0
Bonjour à tous,

Permettez-moi de vous intervenir car j'ai le même problème que vous. J'ai manipulé comme vous dites. Quand j'ai cliqué sur "Service" et "Ajouter", il demande disque fourni. Il s'agit quel disque, disque Windows Seven or disque internet ?! Merci de me répondre.
Tuyet
0
Merci beaucoup pour la solution
0
Clic droit sur Centre Réseau et partage --> Modifications paramettres adaptateur --> Clic droit sur adaptateur --> Propriétés --> clic sur IPpv6 --> clic sur Instalation en bas --> clic sur Services --> clic sur Ajouter --> Choisissez le service dans la liste --> OK

Au moment de choisir dans la liste, il n'y a pas de liste pour moi... Help !
0