Connexion sans-fil indisponible

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

Je possède un nouvel ordinateur portable et quand je tente de me connecter à internet sur mon compte (mon portable possède la technologie WI-FI, et j'ai un routeur D-LINK sur mon principale ordi), mon portable ne la détecte pas et si je tente de me connecter manuellement, il me dit "un réseau nommé X existe déjà"

Donc, je clique sur "Utiliser le réseau existant", mais je retourne dans la liste des réseaux disponibles et bien sur ma connexion n'est pas indiquée dans la liste.

Aussi, nous avons pu aller sur internet avec le portable durant 1 semaine, mais maintenant nous avons ce problème.

Merci beaucoup à vous

10 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
Bonjour,

Va sur le lien ci-dessous:
https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows

Smart
Merci beaucoup pour le lien

J'ai fait tout ce qu'il était écrit, mais mon problème reste le même

Dans la liste des réseaux disponibles, mon réseau n'apparaît pas et quand je tente de m'y connecter de façon manuelle, il me dit que le réseau existe déjà (pourtant il n'apparaît pas dans la liste)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
Mais est-ce que ton router DLink fait bien point d'accés WiFi?

Smart
J'imagine que oui puisque mon portable détecte mon réseau...mais sans l'afficher
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
"J'imagine que oui puisque mon portable détecte mon réseau...mais sans l'afficher"
Tu dis "j'imagine", cela veut dire que tu n'en es pas sûr
D'autre part le réseau WiFi que tu captes peut être un réseau WiFi voisin
Si tu as le modèle de ton routeur DLINK, on verra tout de suiste si il fait WiFi

Smart
C'est un WBR-1310 et il est certifié WI-FI

Je te remercie beaucoup pour ton aide Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
As-tu un lien vers le manuel WBR 1310, car je suis allé sur le site de DLINK et je ne le trouve pas

Smart
C'est un vieux routeur (2007), mais il fonctionne (habituellement) parce que comme je l'ai dis à la fin de mon premier message : mon portable recevait le signale de mon routeur mais la tout d'un coup ça ne fonctionne plus...

Je crois que je vais aller m'acheter un autre routeur plus récent...ça devrait au moins me donner la chance d'avoir du soutien technique de la part de D-Link

Merci encore Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
2007 ce n'est pâs si vieux, même si il n'est plus fabriqué par Dlink

Smart
Finalement, après avoir débranché et branché le routeur toute la journée, notre réseau est finalement réapparu

Merci beaucoup pour ton aide Smart :)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 321
Hueureux d'avoir contribué

Smart