Ajout de lignes au fichier hosts via un Batch

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
-
Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterais juste ajouter une adresse IP/domaine à mon fichier hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) avec un simple fichier Batch...

Je ne sais pas du tout comment faire, mais j'imagine que ça ne doit pas être long ni compliqué pour quelqu'un qui connaît le Batch ; quelqu'un peut-il m'aider ?


Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
18250
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
5 338
hello
attrib -r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo xxx.xxx.xxx.xxx nom >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
attrib +r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
65
Nickel !

Juste une dernière petite question : comment procède t-on donc à un retour à la ligne ?

L'IP est collée juste à droite de 127.0.0.1 localhost ; donc ça ne fonctionne pas vraiment si l'on intervient pas manuellement ensuite pour ajouter un retour à la ligne.


Merci.
Messages postés
18250
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
5 338
comme ça, pas d'espace entre echo et le point
echo. >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo xxx.xxx.xxx.xxx nom >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
65
Ce qui devrait normalement donner ça :

attrib -r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo. >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo xxx.xxx.xxx.xxx domaine >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
attrib +r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


Sauf que ça ne fonctionne pas : tout est remplacé par off suivie de l'adresse IP et du nom de domaine...
Il me semble d'ailleurs que la commande echo. n'ai prévue uniquement que pour l'affichage des commandes dans la fenêtre DOS, non ?
Messages postés
18250
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
5 338
vérifie ton script
echo. sans espace affiche une ligne vide
Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
65
Où est l'erreur ? J'ai fais comme cela a été dit précédemment.

@echo off

title Ajout d'une adresse au fichier hosts...

echo Ce script ajoute automatiquement l'adresse [...]
echo au fichier hosts de Windows (CTRL+C pour quitter).
echo.
pause
attrib -r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo. >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo IP ET NOM DE DOMAINE EN QUESTION >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
attrib +r C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo.
echo.
echo L'operation s'est deroulee avec succes ! Le site est maintenant accessible.
echo.
echo.
echo Vous allez maintenant etre automatiquement dirige vers [...] via
echo Internet Explorer (CTRL+C pour quitter)...
echo.
pause
echo.
echo.
echo Redirection en cours et fermeture...
TIMEOUT /T 3
start iexplore.exe URL DU SITE EN QUESTION

exit
Messages postés
18250
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
5 338
bizarre, essaye d'ajouter un commentaire:
echo # >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo # >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo IP ET NOM DE DOMAINE EN QUESTION >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Messages postés
1075
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
65
C'est bon, ça fonctionne (avec retour à la ligne) !
Il ne fallait rien mettre en fait... Ce que je n'explique pas, c'est que la première fois que j'ai fais sans rien pour ce fameux retour à la ligne, l'adresse se retrouvait collée à la précédente ; le code était pourtant le même il me semble !
Je crois que je ne l'expliquerais jamais, mais du moment que ça fonctionne, c'est tout ce que je voulais :/


Merci de ton aide !