Configuration AMD Phenom II X3 720 Black Edit

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
-
Bonjour,
Je me suis acheté un PC à la carte chez Materiel.net et voici ma configuration :
*AMD Phenom™ II X3 720 Black Edition
Club 3D Radeon™ HD 4670 1 Go
Cooler Master Elite 333
*Cooler Master Hyper TX3
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 NQ
*Gigabyte GA-MA770T-UD3P
Microsoft Windows Vista Fam. Premium 32 bits SP1 (oem) - 7
*OCZ StealthXStream - 700W
Samsung SH-S223L - OEM, noir
Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Je voudrais avoir quelques informations tout d'abord sur le processeur, est-ce que je cours un risque en débloquant son quatrième cœur ?
Si oui cela ne m'intéresse pas mais si je ne cours aucun risque, comment procéder avec ma carte mère BIOS F3) ?

Ensuite je voudrais un peu overclocker ce processeur. Comment procéder sans faire de bavure et à quelle fréquence maximale puis-je monter avec un Cooler Master Hyper TX3 en refroidissement (chauffe à 38°C-40°C en jeux) ?

Merci, cordialement.

9 réponses

Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
138
Non tu ne risque rien pour le 4e coeur cependant toutes les carte mères ne proposent pas cette option.
Seul les Asus et les Asrock le font selon mes souvenirs.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Merci de ta réponse je viens de débloquer ce fameux cœur et le système est toujours aussi stable tout en ayant gagné en rapidité (enfin c'est l'impression que cela me fait^^).
Et pour l'overclocking serait tu jusqu'à combien je peux monter et en changeant quoi ?
Merci en attendant.
0
Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
138
Je pense que tu peux taper dans du 3.4Ghz au moins en ne prenant pas trop de risque avec le ventirad d'origine et plus avec un ventirad de meilleur qualité.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Merci, mais pourrais tu me guider un peu ?
Je voudrais tout d'abord essayer à 3.1GHz. Quelles sont les valeurs à changer ? On m'a parlé de voltage qui change selon la fréquence. Pourrais-tu m'éclaircir un peu ?
0
Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
138
Désolé je ne suis pas un pro de l'overclocking, pas envie de te faire cramer ton CPU. Mais ceux qui savent peuvent aider :)
0
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Pour l'instant je pense qu'on est que deux sur ce post^^.
Merci de tes réponses.
Je vais essayer de me renseigner un peu partout.
Au revoir.
0
Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
138
Cependant tu as des guides très simple et très bien faits sur google qui te montre comment overclocké ton processeurs sans trop de risques.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Oui merci j'ai trouvé de bon guide. Encore merci de t'être intéressé à mon problème.
Je marque problème résolu.
a+ et encore merci.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Bonjour à tous ceux qui me lise, je donne des nouvelles de mon processeur, il est passé à X4 3.2GHz sans problème juste en mettant le Multiplier sur X16. Mon processeur est à 37°C en FULL FULL.
Sinon depuis que j'ai fait ces manip', je n'ai aucun problème mais au démarrage ma carte mère fait un bip plus long qu'avant et bizard, mais juste quand je n'ai pas allumé le PC depuis 1H sinon quand je le redémarre tout sonne bien.
0