Enregistrer une page en html ou php ?

Résolu/Fermé
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
- 18 oct. 2009 à 19:09
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
- 18 oct. 2009 à 20:12
Bonjour,

J ai codé une page contenant du html et du php.

Faut il que je l enregistre en html ou en php pour qu'elle fonctionne?

Et si je l'enregistre en html, le code php fonctionnera-t-il quand meme?

Merci

8 réponses

P@t@ch0n
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
84
18 oct. 2009 à 19:53
Avec une extension php évidemment, il est possible de faire interpréter n'importe quel type de fichier par php, mais pour ça, il faut disposer d'un serveur dédié.
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208
18 oct. 2009 à 19:53
Salut

Il faut l'enregistrer en .php sinon le code php ne fonctionnera pas (cela depend de la configuration du serveur mais en regle general sur les hebergeur c'est comme ça)
0
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
9
18 oct. 2009 à 20:05
ok et donc si j enregistre mes pages en php, ça lira quand meme tout le html que j ai mis a coté du php ?
0
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
9
18 oct. 2009 à 20:06
Ok.

Et donc si j enregistre mes pages en php, ça lira quand meme tout le html faisant partie de la page ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P@t@ch0n
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
84
18 oct. 2009 à 20:07
Oui ;)
0
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
9
18 oct. 2009 à 20:08
OK

et admettons que je fasse une page contenant uniquement du html et que je l'erngistre en php (lol)

ça marchera quand meme ?
0
P@t@ch0n
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
84
18 oct. 2009 à 20:10
Encore oui.

Mais avant de poser de telles questions, n'hésite pas à tester toi même ;)
0
Gariig
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
9
18 oct. 2009 à 20:12
oui j ai testé ça marche oui

Je voulai etre sur que c'etait valide.

Merci
0