Windows 7 x64 ou x86 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
-
 Hello world -
Bonjour,
J'aimerai changer le système d'exploitation de mon PC, je veux passé de vista à seven.
Grâce à mon école je peut télécharger gratuitement et légalement windows 7.
Mais le problème est que je ne sait pas si je doit télécharger la version x64 ou la version x86.
Pouvez-vous m'aider?
Merci
A voir également:

17 réponses

Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
ahh x86 c du 32 bits.
Comme quoi on en apprend des choses ici ^^

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour m'aider et a+
52
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Tous dépend ton pc x86ne représente rien xd tu te moque des gens car il ya personne quota aider car rien que ta question a toi est nul donc non 86 c'est pas du 36 ou du 64 rien a voir parcontre pour ton pc comme je tes dit ça depend ton pc et bien tu devrait mettre du 64 ou 86 bit ton pc ram comme ta .... Tu va mettre du 36 bit bref voila j'espère que je tes aide et ciao
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
Voici la config de mon PC:

Machine name: LAURENT
Operating System: Windows Vista™ Édition Familiale Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: P35-DS3L
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
Memory: 3582MB RAM
Page File: 1209MB used, 6180MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 10
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 6.00.6001.18000 32bit Unicode

et ma carte graphique c'est une 9800GTX

Merci pour ton aide

C'est simple il suffit de savoir si ton processeur est un 32 bits ou 64 bits.Et en fonction de cela tu téléchargeras le win 7 qui conviendra le mieux à ton PC.
Si tu ne sais pas, colle ici ta config et on te dira quelle version choisir..

Ca doit être un modèle 64 bits même si le FSB n'y figure pas ce qui m'aurait aidé.
Dans panneau de config > systeme > onglet materiel > gestionnaires de périphériques >
Ouvre Processeurs clic droit propriétés - onglet détails là tu peux le voir.
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
Je suis allé voir la où tu m'a dit je n'est rien trouver qui fasse référence au bits.
Mais j'ai trouver sa qui peut être utile:

ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_23
*GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_23
ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6
*GenuineIntel_-_x86_Family_6
ACPI\GenuineIntel_-_x86
*GenuineIntel_-_x86


Je c'est pas trop se que sa veux dire ^^.

ça veut dire que c'est un 32 bits donc tu ne peux pas passer en 64 !!!! Navré pour toi pour savoir si c'est un 32 ou 64 ordinateur puis clique droit propriétés et en dessous de ton indince de performance tu verras soit x86 ou 64x ... ou si tu as everest tu dois voir ceci Champ Valeur
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
(j'ai pris le mien) donc résultat je suis en 64 puisque tout est géré !

Moi aussi ça m'a permis d'en savoir un peu plus :)
Bonne continuation
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
Nan j'ai 4G de ram mais c'est parce que j'étaie sous 32 bit avant, donc il ne marquait que 3G.

"dsl laurent mais jespere que tu n'est pas dans une ecole d'informatique^^"
-> Remarque inutile

PS: je ne suis pas en école d'informatique

En tout cas, merci blacksun71 pour ton aide
Donc à part utiliser 4go ram contre 3 go en 32bits, quel est l'avantage de passer en 64 bits ?
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
394 > CED.51
Si t'a un très bon PC (en particulier un bon processeur et une bonne carte mère), ton PC aura + la pêche avec du 64bits, même si t'a que 3Go de ram (pas obligé d'avoir 4Go de ram avec du 64bits)
Plus de soucis de driver comme sous vista en 64 bits ? ( sachant que je viens de monté une config toute neuve )
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
394
Chez moi j'ai eu pas de problème, car tous mes drivers étaient déjà intégré au DVD de Seven (bon c'est vrai que j'ai dû les mettre à jour).

Si il te manque quelques drivers tu va sur ma-config.com :)
>
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

Bonjour,

Quel est l'intérêt, à l'heure actuelle, d'opter pour un OS 64bits puisque, si j'ai bien tout suivi, il existe peu de logiciel tournant à 64bits ?

merci
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
394 > THX
Peu de logiciel ???????

Quasiment tous les logiciels tournent sur du 64bits et même les jeux.



L'avantage est quand t'a un bon PC, ton PC ira + vite :)
>
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

Sa c'etait a l'epoque de windows xp 64 bit, sa fait longtemps qu'il n'y avait pas beaucoup d'aplications 64 bit, depuis 2 années st passés,sa a bien changer depuis.

Pour avoir le coeur net, installe ça : EVEREST
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html
Clique sur processeur et là tu vois tout en détails :)
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
Voici ce qui me dit du processeur:


Propriétés du processeur
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2000 MHz (6 x 333)
Alias du processeur Wolfdale
Stepping du processeur C0
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1
Vitesse d'horloge originelle [ TRIAL VERSION ]
Min / Max du multiplicateur du CPU 6x / 9x
Engineering Sample Non
Cache de code de niveau 1 32 Ko per core
Cache de données de niveau 1 [ TRIAL VERSION ]
Cache de niveau 2 6 Mo (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)

Multi CPU
Identifiant de la carte mère OEM00000 PROD00000000
CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz, 3000 MHz
CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz, 3000 MHz

Informations physiques
Forme du composant 775 Contact LGA
Taille du composant 3.75 cm x 3.75 cm
Transistors [ TRIAL VERSION ] million(s)
Technologie utilisée 45 nm, CMOS, Cu, High-K + Metal Gate
Taille interne [ TRIAL VERSION ] mm2
Voltage au coeur 1.150 - 1.225 V
Voltage d'entrée/sortie 1.150 - 1.225 V
Puissance typique 65 W @ 3.00 GHz
Puissance maximale 91.9 W @ 3.00 GHz

Fabricant du processeur
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit https://www.intel.com/content/www/us/en/products/processors.html

Utilisation du processeur
CPU #1 / Coeur #1 0 %
CPU #1 / Coeur #2 1 %
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
^^
Et maintenant que on sais sa, je prend quoi comme windows ??
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
Je prend windows 7 x64?
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
54
x86 n'est-il pas plus puissant ?
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
8
lol... a quoi sert le 64 bit quand on a 3 go de ram?... dsl laurent mais jespere que tu n'est pas dans une ecole d'informatique^^
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
394
Avec 3Go de ram, on peut mettre un OS en 64bits.
Car si il a une très bonne carte mère, un très bon processeur, il y gagnera vachement avec un OS en 64bits.

Un OS 64 bits tourne avec minimum 2Go de ram, on est pas obligé d'en avoir 4Go au minimum :)
tout à fait d'accord ;)
Bonjour !
J'ai acheté un MacBook Pro, et je peux télécharger Windows 7 pro en x64 ou x86. Qu'est-ce qui est le plus judicieux ?

Merci !
Johan
johan
la meilleure version x 64 car 64 bits mais il faut que ton processeur soit compatible 64 bits
sinon version x86 32 bits
> dany31
Comment savoir si mon processeur Mac est 32 ou 64 bits ?
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
394 > Johan
Déjà es-ce que ton MacBook Pro est compatible avec les Windows ?

Tu as quel processeur ?
moi jai windows 7 avec 2 go de ram et seulement 1.75 go utilisable et sa marche je suis en 64bits avant j'etait sous windows xp