{Access} Requete de mise à jour! problème

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
436
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
-
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
-
Bonjour,
J'ai un problème avec une requete de mise à jour que je n'arrive pas à faire.
Voici les critères.
Dans le champs CODE, si la valeur est >ou=51 alors dans le champs ID je veux effacer les données.

et la deuxieme serait

Dans le champs CODE, si la valeur est <51 alors je veux copier les données du champ ITEL dans le champ ID.

Merci d'avance pour votre aide car je suis débutant avec access!

6 réponses

Bonsoir

il te faudrait faire
update matable set ID = null where code >= 51
puis
update matable set ID = ITEL where code < 51

et voilà!
Messages postés
436
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
35
Merci, je tape cette commande dans l'editeur sql?
Messages postés
436
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
35
Ca fonctionne!!! Merci beaucoup.
Messages postés
436
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
35
Dernière petite question: Y a t-il des tutos qui expliquent ou décrivent le language sql? Je voudrais apprendre par moi même pour me perfectionner.
Merci d'avance
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Bonjour Rom190686,


Voici un site qui aborde sérieusement la problématique SQL

http://sql.1keydata.com/fr/sql-truncate-table.php


Bonne journée
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Bonsoir Rom190686,

pika m'a précédé de peu. Sa solution SQL est bonne.


Compte-tenu des spécificités d'ACCESS il convient de créer un évènement déclenché par un bouton (par exemple) et contenant la commande SQL de votre choix :

1 - docmd.runsql "UPDATE <Nom_TABLE> SET ID =" " WHERE (((Nom_table.Nom_champ)>=51));"

2 - docmd.runsql "UPDATE <Nom_TABLE> SET ID = ITEL WHERE (((Nom_table.Nom_champ)<51));"

Cordialement
Messages postés
436
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015
35
merci pour votre aide