[XHTML/CSS]Problème affichage résolution [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Bonjour,
Je suis débutant en XHTML et CSS j'ai appris cette semaine les bases et j'ai donc décider de m'entraîner en réalisant un pseudo "site-web"
J'essaie d'insérer une video youtube en recopiant le code suivant :

" <div class="video"><object width="425" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i_NSp2r1R4M&hl=fr&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/i_NSp2r1R4M&hl=fr&fs=1&" type="application/x-shockwave-flflashallowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="185" height="165"></embed></object></div> "

Avec mon CSS et mon HTML suivant :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>XperienS Web Site</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="designxps.css" />
</head>
<body>
<div class="header"><p><img src="Images/header.png" alt="header"></img><br/>
<span class="header1"><img src="Images/bas_header.png" alt="bas du header"></img></span><!--Header-->
<span class="body"><img src="Images/body.png" alt="body"></img></span><br/><!--Debut Body-->
</div>
<p class="lien">Cliquez <a href="HTLV.rar" title="les hltv">Ici</a> pour les HLTV</p>
<div class="video"><object width="425" height="200"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i_NSp2r1R4M&hl=fr&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/i_NSp2r1R4M&hl=fr&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="185" height="165"></embed></object></div>


</body>
</html>


le CSS :

.header
{
position: absolute;
margin-left: 14%;
margin-top: 0%;
}

.header1
{
position: absolute;
margin-left: 0%;
margin-top: 0%;
}

.1body
{
position: absolute;
margin-left: 0%;
margin-top: 0%;
}

.menu
{
position: absolute;
margin-left: 0%;
margin-top: 7%;
width: 6.78cm;
height: 200%;
padding-top: 2px;
padding-left: 10px;
background-image: url("Images/fond_menu1.png");
}

.lien
{
font-family: "Trebuchet MS", Verdana;
text-decoration: underline;
font-weight: bold;
font-style: blink;
font-size: xx-large;
text-align: center;
position: absolute;
margin-top: 25%;
margin-bottom: 10%;
margin-left: 35%;
}

.video
{
position: absolute;
margin-top: 21.5%;
margin-left: 72.05%;
}

.foot
{
position: absolute;
margin-left: 14%;
margin-top: 57%;
}

body
{
background-color: #dfdcdc;
}

Le problème c'est que pour moi la vidéo est fixe dans le cadre vidéo de mon site, exactement dedans et que pour d'autre elle est en dehors, tout dépend de la résolution

Comment le fixer dans ce cadre pour qu'elle y reste suivant la résolution

Voici mon site pour visualiser le problème : http://nzhiti.free.fr

Cordialement Nicolas

7 réponses

Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Ton design n'a tout simplement pas été découpé comme il le faut ...
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
4
Explique toi je suis débutant je fais comme je peux je trouves pas de site qu'il explique expressément comment faire son design ...
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Va sur decoupe-fr.net
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
4
Je vais test mais si on pouvait quand même résoudre mon problème ^^
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Tant que tu n'auras pas ton design correctement découpé, on ne sait rien faire.
Essaye de mettre du texte après ta vidéo, tu verras : ça fait pareil.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
4
Mais je comprends pas trop sur ton site parcequ'ils n'ont pas la même idées que moi pour faire un site ... c'est ça le problème je ne comprends pas trop leur méthode ...

Je vais essayer d'améliorer ça
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
4
Après avoir re-découper mon design et avoir refait entièrement le code tout va impec, merci ;)