Vista pompe 50% de RAM (4go DDR3) ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, j'ai Windows Vista Edition integrale 32bits Service Pack2 (sa me le faisait deja au 1) et j'ai ajouté le "Compteur processeur" sur le volets a droite en gadget il me dis que 50% de ma RAM est utilisé.. le processeur est utilisé a 7%.
J'ai Steam,Skype,MSN, McAfee d'ouvert c'est tout.

C'est un Alienware.


Ma Config ; 4GO RAM DDR3 133MHz
Nvidia GTX280 x2 en SLI
Processeur; Intel core 2 Quad CPU Q9450 2.66GHz

Alors je sais pas quoi faire, c'est pas normal!

31 réponses


Tu peux désactiver Windows Defender si tu ne t'en sert pas, de toute façon il est trop lourd.
L'indexation est à mon goût très inutile pour se que sa fait gagner, à toi de voir si tu veux la désactiver.
L'indexation des lecteurs entiers > idem
Tu peux désactiver la défragmentation automatique si tu le fait toi même régulièrement.
Le centre de sécurité, à toi de voir, c'est une sécurité tout de même.

Regardes ceci pour savoir quels services tu peux désactiver.
Tu peux y accéder en faisant : Démarrer > tapes service dans la barre de recherche

Rien que au niveau des services, si tu fais un bon ménage, tu devrais déjà économiser un peu de ram.
/!\ Ne fais pas n'importe quoi non plus /!\
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60514 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5165
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013
1 116
Bonsoir je vient juste te dire Merci pour les tuyaux que tu met sur le Forum ça rend bien service

Cordialement

Maurice Lyon
Utilisateur anonyme >
Messages postés
5165
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

Mais de rien, je suis la pour sa. ;)

'lut,
Déjà tu as une version 32bits, donc seulement 3 à 3,3 go à peu près de ram est disponible.
Vires ensuite les programmes inutiles qui se lancent au démarrage.
On verra le reste après.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
aucun programme qui se lance au démarrage est inutile ! il y en a 4 je l'est est cité en haut! Et je pense pas que ces 4 logiciel me pompe ne ceraice(l'ortographe doit être faut "ceraice" dsl) 30% de RAM.
Utilisateur anonyme
"ne serait-ce que", Utilise la ram restante pour télécharger un besherel ;)
Je plaisante, bien sur

Je vois que tu as la version intégrale de Vista, quel est ton utilisation du pc ? C'est à dire que fais-tu avec ?
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
je fais que joué, je télécharge pas!

T'es obligé de t'exciter à chaque question ?
Je me fout de savoir si tu télécharge, mais je veux savoir quels seront les services et fonctions inutiles de Vista intégrale pour ton utilisation !
Alors si tu veux qu'on t'aide, tu réponds aux questions que l'on te pose et c'est tout !

Vista Intégrale simplement pour jouer, c'est du gâchis, Vista Basic ou Familiale t'aurais suffit amplement. Bref étant donné que tu a un Alienware, tu n'as peut être pas eu le choix...

Tu ne fais donc que du jeu ? et internet.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
Oui je n'est pas eu le choix et je fais que du jeu

Ma façon d'écrire fais peut être pensé que je m'excite mais ce n'est pas le cas. C'est que je ne suis pas tres a l'aise sur les forums.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
Windows Defender été deja désactivé et l'indexation je vien de la désactiver.

Merci bien mais le compteur me dis que j'utilise encore 50% des RAM :s

Quels sont les processus qui t'utilisent de la ram ?
Tu as regardé du côté des services ?
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
La désactivation de l'indexation n'a pas marché "Une erreur s'est produite en appliquant des attributs au fichier: C:\Boot\memtest.exe"

Je regarde ou pour voir qu'est ce qui utilise la RAM ?

Tu auras plein de fois ce message pour le lecteur système, tu mets oui pour tous (un bouton de ce nom est présent normalement sur la petite fenêtre)
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
Voila les Processus http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=656857Sans_titre.jpg a voir si c'est normal ou pas. (aion c'est le nom du PC)

Attends tu as 78 processus ?! 8O
Et tu n'as que 4 programmes au démarrage ?!

Y'a 15 processus internet explorer en fait, bizarre

Bon déjà :
Mc Affee t'as payé la licence ou c'est celle d'évaluation ?
Ensuite, GOOGLE TOOLBAR ---> A désinstaller !
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=559010dgdgb.jpg voila les logiciel qui se lance au démarage !
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
J'ai payé la licence 2ans je crois, et je mets quoi a la place de google xD je vais être perdu je l'utilise tout le temps ^^

Je croyais que tu n'en avait que 4 ! Voilà tout viens cette ram bouffée !

A décocher :
Tout sauf les programmes AlienWare, je ne sais pas à quoi ils servent, ton antivirus et ton pare-feu.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
1
je n'est plus que 68 processus et je suis descendu a 40%

Tu as tout décoché au démarrage comme je te l'ai dit ? Sauf ...