2,50Go de RAM au lieu de 4Go

Résolu/Fermé
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,
mon unité centrale est équipée normalement de 4Go de RAM, or dans les Propriétés système il est annoncé que je n'en ai que 2,50Go. Cet ordinateur a 3ans.

Cela peut-il venir d'une barrette HS ? Ou mal enfoncée ?

Merci d'avance pour vos conseils.

4 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 212
tiens, une piste de réflexion
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes

pour voir si ton ordinateur détecte bien les 4 Go, vas voir dans le setup du BIOS (ou démarrage du PC, c'est souvent la touche suppr, F2, F10, etC...
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
6
Merci. Je vais aller voir dans le BIOS.
En faite je l'ai acheté avec 4Go, mais à l'époque je ne me souviens plus si il les avait détecté.

Edit : Le BIOS détecte bien les 4 barrettes de 1Go.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
6
J'ai fini par installer un XP Pro 64 bits, là mes barrettes sont bien prises en compte. Merci pour votre lien.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 212
ok.

Quand le BIOS détecte les barettes, à priori il n'y a pas de gros problème.

juste au cas ou, meme si les barettes sont bien detectées, s tu as des problèmes et que tu veux tester la mémoire, utilises memtest86+