2,50Go de RAM au lieu de 4Go

Résolu/Fermé
HielO Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 - 9 oct. 2009 à 16:16
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 12 oct. 2009 à 11:27
Bonjour,
mon unité centrale est équipée normalement de 4Go de RAM, or dans les Propriétés système il est annoncé que je n'en ai que 2,50Go. Cet ordinateur a 3ans.

Cela peut-il venir d'une barrette HS ? Ou mal enfoncée ?

Merci d'avance pour vos conseils.

4 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
9 oct. 2009 à 16:18
tiens, une piste de réflexion
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes

pour voir si ton ordinateur détecte bien les 4 Go, vas voir dans le setup du BIOS (ou démarrage du PC, c'est souvent la touche suppr, F2, F10, etC...
0
HielO Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 6
9 oct. 2009 à 17:48
Merci. Je vais aller voir dans le BIOS.
En faite je l'ai acheté avec 4Go, mais à l'époque je ne me souviens plus si il les avait détecté.

Edit : Le BIOS détecte bien les 4 barrettes de 1Go.
0
HielO Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 6
11 oct. 2009 à 13:19
J'ai fini par installer un XP Pro 64 bits, là mes barrettes sont bien prises en compte. Merci pour votre lien.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
12 oct. 2009 à 11:27
ok.

Quand le BIOS détecte les barettes, à priori il n'y a pas de gros problème.

juste au cas ou, meme si les barettes sont bien detectées, s tu as des problèmes et que tu veux tester la mémoire, utilises memtest86+
0