Confirmation pour ajout Carte Graph

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
-
Bonjour à tous !

Voici mon PC :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01452776&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&product=3707282&lang=fr

J'ai pour objectif de changer la carte graph pour une ATI 4890HD

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/2854792-Carte-Graphique-Radeon-HD-4890-1024-Mo-GDDR5-PCI-Express-2-0.htm

et de remplacer ma ram pour :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/KINGSTON/446537-Memoire-KINGSTON-DDR2-PC2-8500-1-Go-1066-MHz-CAS-5-HyperX.htm

Mon alim délivrant qu'une puissance de 300W il faut donc que je la change....j'ai pensé a celle-ci :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/OCZ-TECHNOLOGY/418405-Alimentation-StealthXStream-500-Watts-Ventilateur-12-cm.htm
_______________________________________________________________________________

N'étant pas Crésus j'ai besoin de savoir si je peux tout commander sans avoir de problème...
*Est ce que ma carte mère va poser problème ?
*Pour les branchement ( 6x6pin ) de la CG, comment faut il faire ? -> cf l'alim
*Est ce que la CG ne risque pas d'être trop grosse pour bien la placer ?

Je vous remercie d'avance du temps que vous m'accordez...

17 réponses

Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
bonjour,
comme un certains nombre d'internautes, tu as acheté un PC de marque, et rapidement, tu t'es apercu qu'il était limité, mais comment le mettre à jour ?
et bien sache que ce n'est pas facile, en tout cas bien moins qu'avec un PC assemblé, car on a peu d'infos sur les compatibilités avec un PC de marque, car le but des marques, c'est de te revendre un PC complet !

si tu veux mettre une carte graphique plus puissante, il faut effectivement changer l'alim
la 1ere chose à vérifier, c'est les dimenions de ton alim actuelle : si c'est pas 15 x 14 x 8.6 cm, dimensions standard, tu auras beaucoup de mal à changer l'alim...

mais je te déconseille la HD 4890 avec ton processeur, trop faible si tu joues sur un écran 17 ou 19 pouces

ensuite, c'est inutile de changer la RAM, la DDR2 1066Mhz CAS 5 ne donnera que à 1 % de mieux,
voir topic : DDR2 ou DDR3

Est ce que la CG ne risque pas d'être trop grosse pour bien la placer ?
seul toi peut le savoir, on ne connait pas ton boitier : prend les mesures ;)

Perso, je te conseille :
- soit d'améliorer ton PC à moindre coût : prends une carte graphique compatible de ton alim et de ton CPU, comme la HD 4670 ou au max la HD 4770,
- soit de changer de PC : tu n'auras pas de mauvaises surprises d'incompatiblité inattendues, matérielles ou logicielles ;)
0
mon processeur est trop faible pour la CG ? de "beaucoups" ? Sinon j'vais pas exploité la cg a 100% mais si c'est 90% c'est pas si grave ?
Pour la ram j'ai 2 barette de 512 a 400Mhz et 2 de 1024 a 400MHz....comment j'pourais optimiser ca ?

Ps j'ai un ecran de 22pouce.

Merci
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
Mon processeur est trop faible pour la CG ?
oui, nettement, désolé d'etre direct, mais je préfère te dire franchement ce que je pense
le Phenom X3 8400 à 2.1 Ghz est juste correct pour le multimédia, mais n'est pas bon pour jouer, sa fréquence est trop faible, meme si ca compte un peu moins avec ton 22 pouces

Voici ce qu'en pensent les journalistes de Canard PC :
Notre avis : globalement, les Phenom d’AMD sont l’un des échecs les plus retentissants du marché ...Alors que les premiers Phenom étaient attendu à 2.8 ou 3 GHz, fréquence à laquelle ils auraient pu donner le change, AMD n’a pu produite en quantité que des processeurs cadencés à 2.3 GHz lors du lancement. De quoi annihiler le reste d’espoir...
extrait de : comparatif CPU

les processeurs actuels font au moins 2.8 Ghz , mais je ne sais pas s'ils sont compatibles de ta carte mère, car HP ne donne aucune info de ce genre, bien sûr...

sérieusement, je te conseille de te limiter à une HD 4770, correcte pour ton 22", compatible de ton PC (alim, CPU), ou bien de carrément changer de PC
encore désolé de ne pouvoir te confirmer tes espoirs , mais je connais des internautes qui ont monté une HD 4890 sur leur PC de marque et qui ont un écran noir :
installation HD 4890 sur Medion
0
ok merci,
Désolé d'etre un peu tetu ^^ mais est ce qu'une 4850 ca passerais ? Faudrait il changer l'alim aussi ?

Sinon pour la ram j'peu renouveller les 4 pour avoir de meilleur frequences et 4Go ?
0
PS je cherche une CG d'1Go parce que j'vais recevoir un ecran de 28pouces....
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
la HD 4850 passera mieux, c'est sûr ;)
pour l'alim, je pense que ca va etre juste, tu peux toujours essayer, mais il y a un risque

Or la HD 4770 est très proche en performances de la HD 4850 :
https://www.clubic.com/article-272976-3-amd-radeon-hd-4770-cap-40nm.html
mais ne consommant que 60W en charge , contre 110W en charge pour la HD 4850:
https://www.comptoir-hardware.com/articles/cartes-graphiques/6295-puissexpress-la-consommation-des-cartes-graphiques-en-detail.html?start=3
pas besoin de changer d'alim avec cette carte : voilà pourquoi je te conseille la HD 4770 ;)

EDIT : j'avais pas vu ton message 5
quelle sera la résolution de ton 28" ? 1920 x 1200?
si oui, tu peux prendre une HD 4870 1Go, car 1Go ne sert pas vraiment pour une HD 4770 ou 4850...mais il faudra changer l'alim :)
0
ok...Le truc c'est que j'me dit.... quitte a acheter du matos autant mettre un peu plus et être tranquille...comme ça quand je referai mon pc (monter cette fois ^^) ben j'aurai déjà la CG..

Pour savoir...quel est le risque si l'on a une CG trop puissante ?

La 4770 est proche de la 4850 en effet....mais c'est une 512...on m'avait conseillé d'avoir 1Go pour les gros écran (là 22pouce mais 28 dans quelques semaine......) confirmé ?

Sinon pour la ram alors...un conseil ?

Merci
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
bon, l'écran de 28 pouces change ma réponse...
comme quoi, il faut donner la config complète dès le début !

oui, 1Go c'est mieux pour un 24 ou 28 pouces, mais ca fait pas tout ;)
tu peux effectivement tenter la HD 4890 1Go pour pas beaucoup + cher que la HD 4870 1Go
il faudra prendre une alim de 500W au moins pour etre tranquille, comme celle ci :
Earthwatt 500W
ou celle là :
Corsair 550W

le seul souci restera le CPU, mais en 1920 x 1200 , son effet sera peu sensible à mon avis
si jamais tu as des performances inférieure à celles attendues avec ta HD 4890, tu pourras toujours changer le CPU et mettre un Athlon X2 6000+ 3Ghz à 60€, qui devrait etre compatible de ta carte mère : recontacte moi avant !

et n'oublie pas, il y a toujours un risque que cette carte très puissante ne marche pas sur ton PC (port graphique bridé ou autre) , tu as vu le topic que je cite à la fin du message 3
si tu achètes ta CG en VPC (par correspondance), tu as 7 jours pour retourner ta CG sans explication, et on te rembourse, c'est la loi : donc tente le coup;)

pour la RAM, la changer ne te donnera rien de mieux, ou alors ce sera insignifiant : dépense inutile ;)
0
ok merci pour toutes tes reponses et pour la rapidité. C'est pas plus chere que ca un processeur ? lol juste pour info....c'est chiant a changer un processeur ?

Sinon l'alim d'Antec semble bien mais il faut 2x6pin pour la CG est ce que c'est bon ? c'est ce qu'ils appel port pci-e ?

merci encore !
0
ps oui la résolution est bien de 1920x1200... après entre la 4890 et 4870 il y a 20€ d'écart....alors quitte a faire...non ?
0
Sinon pour la VPC j'pensais a Rue du commerce...t'en pense quoi ? ils sont réglo ?
0
Messages postés
48522
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
11 563
Ils le sont oui.
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
oui, RdC, j'ai jamais eu de souci ;)

C'est pas plus cher que ca un processeur ?
le X2 6000+ est pas cher car en fin de vie, on écoule les stocks :
le socket AM2 est mort, vive l'AM3 !

pour l'Antec EA 500W, effectivement, il y a 2 connecteurs PCI-E 6 broches, mais pas de 8 broches...
mais tu peux prendre un adaptateur :
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Akasa_Adaptateur-PCI-e-6-broches-vers-CPU-12V-8-broches-AK-CB051__32735_fr.html
car je conseille souvent cette alim, qui peut fournir 575W en continu avec de très bons résultats électriques :
http://www.hardwaresecrets.com/article/526/8
elle est aussi très bien notée par les utilisateurs GrosBill : 19/20
sinon, il y a la Corsair 550W, très bonne aussi, avec PCI-E 6 et 8 broches, mais un peu plus chère
la Antec et la Corsair sont toutes 2 fabriquées à partir de blocs d'alim Seasonic, la référence en la matière

Pour la CG, ok, tente la HD 4890, mais comme je te l'ai dit, elle ne marchera peut etre pas sur ton PC...
tu verras bien !
0
Ok merci pour tout !
J'commande et j'verai bien.
Merci pour tout en tout cas ! J' clôturerai le post quand j'aurai reçu l'tout et pour vous dire si ca passe ou pas.
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
ok, ca marche !
@+
0
Ca y est j'ai recu ma carte...alors j'ai pris l'ati 4890HD et l'alim d'antec 500W....Alors question place la carte graph rentre vraiment tout juste ^^ Sinon c'est une vrai bouffé d'air ! J'fait tourner Crisis warhead tout au max ( ultra + 1650x1050 + AA) et c'est super fluide ! je vais redécouvrir les jeux !

Donc sujet résolu !
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
Super !
content pour toi que la HD 4890 fonctionne bien sur ton PC
et apparemment, ton CPU n'as pas l'air de la limiter, donc c'est parfait ;)
si jamais tu veux faire des tests, tu nous dis combien tu obtiens en moyenne d'images par seconde dans une configuration donnée, et on comparera avec des benchs déjà fait
bons jeux !
0