{PostgreSQL} affichage d un ensemble de mes tables
Fermé
logoni
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
24 sept. 2009 à 13:59
logoni Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 27 sept. 2009 à 16:51
logoni Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 27 sept. 2009 à 16:51
A voir également:
- {PostgreSQL} affichage d un ensemble de mes tables
- Tables des matières word - Guide
- Affichage double ecran - Guide
- Comment agrandir l'affichage de l'écran - Guide
- Windows 11 affichage classique - Guide
- Problème affichage fenêtre windows 10 - Guide
3 réponses
Bonjour
Bonjour,merci nico Donc tu continues un autre fil ? Je ne sais pas si nico va te retrouver ici...
Tu devrais mettre entre " tous tes identifiants qui comportent de caractères non alphanumériques :
au lieu de
Tu peux aussi utiliser _ à la place de - , tu ne devras (je ne suis pas vraiment sûr) pas avoir le même problème
Bonjour,merci nico Donc tu continues un autre fil ? Je ne sais pas si nico va te retrouver ici...
Tu devrais mettre entre " tous tes identifiants qui comportent de caractères non alphanumériques :
localisation."libelle" as "lo-libelle",mo."libelle" as "mo-libelle",nature."libelle" as "na-libelle" ,date."date-debut",etat."libelle" as "eta-libelle" etc...
au lieu de
localisation."libelle" as lo-libelle,mo."libelle" as mo-libelle,nature."libelle" as na-libelle ,date."date-debut",etat."libelle" as eta-libelle etc...
Tu peux aussi utiliser _ à la place de - , tu ne devras (je ne suis pas vraiment sûr) pas avoir le même problème
BONJOUR,je voudrais te remercier tout simplement car ca marche,maintenant je voudrais inserer une boucle dans en ce qui conecrene la partie
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1' ;
pour qu elle s incremente d elle meme.merci d avance
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1' ;
pour qu elle s incremente d elle meme.merci d avance
logoni
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
27 sept. 2009 à 16:51
27 sept. 2009 à 16:51
bonjour ,merci à vous tous j'ai resolu le problème il fallait ajouter des quotes a partie select
exemple:localisation."libelle" as "lo-libelle"
au lieu de localisation."libelle" as lo-libelle.
Ce que je veux maintenant c'est inserer un compteur dans la partie WHERE de mon code:
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1'
pour qu'elle puisse incrementer automatiquement les diffrents identifiants(id-date,code-etat,code-localisation,code-mo,id-nature)
pour cela voici le code entier
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>
<title> gestion de projet </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
<body>
<?php
$conn =("host=localhost port=5432 dbname=gdt user=postgres password=gabero");
$dbconn = pg_connect("$conn");
// connexion à une base de données nommée "gdt" sur l'hôte "localhost" avec un
// nom d'utilisateur"postgres" et un mot de passe"gabero"
// éxecution de la requète SQL
$sql = pg_query('SELECT projet."id-projet",projet."nom-projet",projet."id-date",projet."id-nature",projet."code-localisation",projet."code-etat",projet."code-mo",projet."resultat-projet",projet."montant-projet",
localisation."libelle" as "lo-libelle",mo."libelle" as "mo-libelle",nature."libelle" as "na-libelle" ,date."date-debut",etat."libelle" as "eta-libelle"
FROM projet
INNER JOIN date
ON projet."id-date"= date."id-date"
INNER JOIN etat
ON projet."code-etat" = etat."code-etat"
INNER JOIN nature
ON projet."id-nature" = nature."id-nature"
INNER JOIN mo
ON projet."code-mo" = mo."code-mo"
INNER JOIN localisation
ON projet."code-localisation" = localisation."code-localisation"
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1');
//En-tete du tableau
echo "<table border='1' >
<caption><strong> PROJET</strong></caption>
<tr>
<td>id-projet</td>
<td>nom-projet</td>
<td>code-mo</td>
<td>resultat-projet</td>
<td>montant-projet</td>
<td>code-localisation</td>
<td>id-nature</td>
<td>id-date</td>
<td>code-etat</td>
<td>lo-libelle</td>
<td>mo-libelle</td>
<td>na-libelle</td>
<td>eta-libelle</td>
<td>date-debut</td>
</tr>";
// utilisation de la boucle tant que
while($infos = pg_fetch_array($sql)) {
// affichage des resultats
echo"<tr>";//ligne du tableau
echo "<td>";echo $infos['id-projet'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['nom-projet'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-mo'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['resultat-projet'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['montant-projet'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-localisation'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['id-nature'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['id-date'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-etat'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['lo-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['mo-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['na-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['eta-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['date-debut'];echo "</td>";
echo"</tr>"; //fermeture de la ligne
} //fermeture du tant que
echo "</table>";//fermeture du tableau
pg_close($dbconn);
?>
</body>
</html>
exemple:localisation."libelle" as "lo-libelle"
au lieu de localisation."libelle" as lo-libelle.
Ce que je veux maintenant c'est inserer un compteur dans la partie WHERE de mon code:
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1'
pour qu'elle puisse incrementer automatiquement les diffrents identifiants(id-date,code-etat,code-localisation,code-mo,id-nature)
pour cela voici le code entier
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>
<title> gestion de projet </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
<body>
<?php
$conn =("host=localhost port=5432 dbname=gdt user=postgres password=gabero");
$dbconn = pg_connect("$conn");
// connexion à une base de données nommée "gdt" sur l'hôte "localhost" avec un
// nom d'utilisateur"postgres" et un mot de passe"gabero"
// éxecution de la requète SQL
$sql = pg_query('SELECT projet."id-projet",projet."nom-projet",projet."id-date",projet."id-nature",projet."code-localisation",projet."code-etat",projet."code-mo",projet."resultat-projet",projet."montant-projet",
localisation."libelle" as "lo-libelle",mo."libelle" as "mo-libelle",nature."libelle" as "na-libelle" ,date."date-debut",etat."libelle" as "eta-libelle"
FROM projet
INNER JOIN date
ON projet."id-date"= date."id-date"
INNER JOIN etat
ON projet."code-etat" = etat."code-etat"
INNER JOIN nature
ON projet."id-nature" = nature."id-nature"
INNER JOIN mo
ON projet."code-mo" = mo."code-mo"
INNER JOIN localisation
ON projet."code-localisation" = localisation."code-localisation"
WHERE projet."id-nature" = 1
AND projet."id-date" = 1
AND projet."code-etat"= 1
AND projet."code-localisation" = 1
AND projet."code-mo" = 1');
//En-tete du tableau
echo "<table border='1' >
<caption><strong> PROJET</strong></caption>
<tr>
<td>id-projet</td>
<td>nom-projet</td>
<td>code-mo</td>
<td>resultat-projet</td>
<td>montant-projet</td>
<td>code-localisation</td>
<td>id-nature</td>
<td>id-date</td>
<td>code-etat</td>
<td>lo-libelle</td>
<td>mo-libelle</td>
<td>na-libelle</td>
<td>eta-libelle</td>
<td>date-debut</td>
</tr>";
// utilisation de la boucle tant que
while($infos = pg_fetch_array($sql)) {
// affichage des resultats
echo"<tr>";//ligne du tableau
echo "<td>";echo $infos['id-projet'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['nom-projet'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-mo'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['resultat-projet'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['montant-projet'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-localisation'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['id-nature'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['id-date'] ;echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['code-etat'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['lo-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['mo-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['na-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['eta-libelle'];echo "</td>";
echo "<td>";echo $infos['date-debut'];echo "</td>";
echo"</tr>"; //fermeture de la ligne
} //fermeture du tant que
echo "</table>";//fermeture du tableau
pg_close($dbconn);
?>
</body>
</html>