Créattion Gif

[Fermé]
Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
J'aimerais réaliser une image animée .Gif avec le logiciel Paint shop Pro 12 mais j'y arrive pas,
J'ai créé tous les calques à la suite qui doivent former chronologiquement mon animation mais à partir de là, je suis complètement plante !!

Quelqu'un pourrait m'aider ???

Merci !
A voir également:

14 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Bonsoir,

Je n'ai pas suivi l'évolution de ce soft et j'en suis resté au Paint shop pro 7, mais renseignes-toi tout de même si il fait l'animation, le mien ne le faisait pas et il fallait en plus s'offrir Animation Shop ce que je n'ai jamais fait: j'ai fini par mettre le logiciel dans un coin et passer à autre chose puisque les gratuits étaient devenus largement aussi puissants. Regardes si tu n'as pas l'option Enregistrer pour le Web et en tant qu'animation, dans ce cas il ne te resterait plus qu'à régler tes paramètres et lancer l'enregistrement en tant qu'animation cad en GIF animé. Ca le fait parfaitement avec GIMP, Toshop Elements 6 et 7, ça le ferait aussi avec CS4 (que je n'ai jamais essayé) qui aurait une intégration de l'animation, alors pourquoi ça ne le ferait pas avec ton Paint Shop pro...

Luke.
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
J'ai essayé avec Animation shop ùmais visiblement, les deux version de mes programmes ne sont pas compatibles, ca m'e****** un peu d'ailleurs... donc je vais peut etre en télécharger un gratuit du coup .. !

en tout cas merci !
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Désolé.
GIMP fait parfaitement les GIFs animés et bien sur tout le reste, je ne crois pas qu'il ait grand-chose à envier à Paint Shop bien qu'un peu plus long à prendre en main, par contre il est tout ce qu'il y a de gratuit. Tu peux essayer une version nomade pour ne pas faire une install sur ton PC https://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/creation_graphique/fiches/35049.html , tu le mets dans un dossier et tu fais un raccourcis ou sur une clef USB et tu n'as rien qui se met sur ton Vista et doive être désinstallé par la suite....
Enregistres tes calques en PSD pour ne rien perdre de ton travail: GIMP reconnait très bien le PSD mais pas le PSP...

Luke.
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
ok, je te remercie ;)
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
hha... par contre, je ne peux pas enregistrer en PSD, PSD, c'est le format de photoshop... :/
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Je sais bien que c'est le format de Toshop, c'est bien pour ça que je te dis d'enregistrer en PSD. Je l'ai dans Paint Shop Pro: http://img16.imageshack.us/img16/7049/psps.png

dsl de ne pas avoir répondu plus tôt: coupure Internet.
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
Ben c'est bizarre, ma version est plus récente et je n'ai pas cette extension...

http://img132.imageshack.us/img132/7591/paintu.jpg
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Bonjour,

Oui, surprenant, tu te rends compte que c'est une version 7 tellement vieille que j'ose même pas dire (tu regarderas le N° de version et les dates) et elle avait déjà cette extension dispo http://img80.imageshack.us/img80/7391/psph.png il est dommage qu'ils l'aient supprimé ça permet de passer de PSP à Toshop ou à GIMP sans la moindre conversion. Si tu n'as rien de tt ça ni même une extension XCF (l'équivalent PSD de GIMP) il va falloir sauvegarder tes calques un par un en PNG pour ne pas perdre tes transparences puis les ouvrir en tant que calques dans GIMP sinon tu vas perdre ton travail et ce serait tt de même dommage.
si t'as rien de tt ça tu numérotes tes calques et tu les enregistres un par un dans un dossier mais seulement en PNG. St tu peux rien faire de tt ça il va falloir refaire.... :-(((

Luke.
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
Mon Paint shop pro est la version 12 !!

Paint shop pro X2 V12

Je vais voir ce que je peux faire...

En tout cas, merci pour ton aide ;)
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Mon Paint shop pro est la version 12 !!

Je sais, c'est pourquoi je me demande pourquoi les trucs qui étaient modernes, et qui sont toujours d'actualité, on été virés de ces versions... :-((

Désolé de ne pouvoir t'aider plus.

Luke.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2009

allo
je ne comprand pas cette note
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Tu ne comprends pas quoi ?
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
C'est bon, j'ai réussi, j'ai utilisé Gimp et j'ai repris mes calques un par un ...

Merci ^^
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 358
Tout est donc pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles alors... xDDD

@+.

Luke.