Executer une vue avec vb sur sql server [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
-
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

J'aimerais, dans un programme VB6, exécuter une vue qui existe déjà dans une des bases de données sql (sur sql server 2005)

j'ai fait comme ça :
.-.-.-.-.-.-.-.-.-. CODE .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Dim servco as string
dim cn as new ADODB.Connection

Servco="server=SERVERSQLTEST;" & _
"provider=SQLOLEDB.1;" & _
"password=; & _
"persist security info=TRUE;" & _
"Initial Catalog=ma_baseDeDonnee;" & _
"DataSource=VB&ENTSVR"

cn.open servco

on error resume next
cn.execute dbo.v_maVue
if err.description <> "" then
list1.addItem err.lastDllError & Err.description
end if

cn.close
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
et le message d'erreur retourné est :

Object require

Comment dois-je faire pour lui faire exécuter une vue (dans le but de récupérer les données)

Merci d'avance pour vos réponses,

Ivy

5 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 136
Bonjour,

Tu veux créer une vue ou bien la vue existe déjà ?

Si la vue existe, il faut faire une requête : "SELECT * FROM maVue"
Sinon, il faut créer ta vue : CREATE VIEW etc .... et ensuite faire un SELECT sur ta vue ...

;o)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013

bonjour,
et si je veut créer cette vue comment je vais le faire biensur sur vb.net parceque ma base de données c ms access et selon mes recherche j'ai trouvé que je ne peut pas créer des vue sur MS access
avec mes remerciement
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 136
Il n'existe pas de vue sur MS Access mais rien ne t'empêche de créer une table temporaire et de l'effacer quand tu n'en as plus besoin.
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
30
Salut Polux31,

Non elle existe déjà.

Ah ouais, super, comme ça je n'ai plus d'erreur. Merci beaucoup

Est-ce que je peux récupérer le résultat avec cn ? ou est-ce que je dois obligatoirement utiliser un recordset pour pouvoir récupérer les résultats ?
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 136
Il faut un recordset pour récupérer et lire les données.

;o)
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
30
Ah ouais,

nickel, merci beaucoup
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 136
De rien,

N'oublie pas de mettre le post en résolu.

Bonne continuation et bon courage.

;o)