Help Probleme Double tuner et enregistrement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
-
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
-
Bonjour,

J'ai acheté un decodeur double tuner aston prima dt55. Le souci est que lorsque j'enregistre une chaine, quand je change de canal, ça m'enregistre une autre chaine. Il est pourtant bien double tuner.
Quelqu'un pourrait-il m'aider sur la marche à suivre. je ne trouve qu'une touche sur la telecommande pour changer de canal et a priori ca fonctionne pas.
Merci d'avance de votre aide.

7 réponses

Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
Bonjour, à l'arrière droit il y a 4 fiches antenne. Il faut relier la fiche du haut à droite avec celle d'en bas à gauche. L'arrivé se fait en haut à gauche et la sortie se fait en bas à droite.

Double tuner, ce n'est pas tuner analogique + tuner numérique (4 connections antenne)?
Les 2 ne sont pas utilisables simultanément. C'est l'un ou l'autre selon le signal d'antenne dont on dispose (num ou analogique)
L'appareil enregistre avec le tuner choisi.
Le signal d'antenne doit être envoyé vers le tuner TV comme le dit toto86, pour regarder une autre chaine
JC
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
Non non, c'est 2 tuners tnt, pour enregistrer 1 chaine tnt et regarder une autre tnt...

Ah ok autant pour moi !!
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
61
j'ai verifié les branchements, ils sont corrects. Je ne comprends donc pas pourquoi ça ne fonctionne pas. ça enregistre bien, mais des que je change de canal, ça me le change pour l"enregistrement, du coup je ne peux pas regarder une autre chaine TNT.
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
Dans le menu, y a pas un endroit ou changer de chaine pour la péritel tv, tout en laissant autre chaine sur péritel vcr ? y a un truc c'est sure !!
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
61
effectivement il y a bien une touche exprès. J'appuie une fois sur la touche, ça me met la chaine tnt que je regarde, celle calée sur le decodeur, quand j'appuie une deuxieme fois, ca me met la tv avec les 6 chaines classiques et quand j'appuie une troisieme fois je tombe sur programme vcr du magnetoscope, mais rien pour regarder autre chaine de la tnt.
Il y a surement un truc, le hic c'est que je ne l'ai pas trouvé et rien n'est expliqué dans le mode d'emploi.
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
On parle bien tous les deux du menu du tuner tnt, n'est-ce pas ?
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
61
Je n'ai rien trouvé dans le menu du lecteur tnt me permettant de changer de canal. Je te parlais moi de la touche pour changer de canal sur la telecommande du decodeur tnt.
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
A l'arrière du tuner tnt, il y a 2 péritels, 1 tv et 1 vcr, votre tv est bien sur la 'tv' et l'enregistreur sur vcr ? et de l'enregistreur vous repartez vers une seconde péritel de la tv.
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 23 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
61
Je n'ai qu'une sortie peritel à ma tv, c'est peut etre de là que vient le probleme
Messages postés
909
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
240
Pas de prises en façade ? Ha oui, c'est certains ! ;-)