Configuration Ram sur Asus p5q [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Bonjour,

Alors voicis mon probleme je n'arrive pas a configurer ma RAM dans le bios de ma carte mere asus P5Q

.mes ram 2x2 Go g skill pc2-6400 ddr2-800 (cl4-4-4-12 2.0~2.1V)

pouvez vous m'aider a configurer tou sa s'il vous plais ? moi je m'y perd ils y as 3infos demandés je ne sait pas dans les quels rentrer les parametres.

Quelque screens ...

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

PS. Les screens ne proviennent pas de moi mais c'est éxactement les memes options sur mon bios

Merci d'avance pour toute aide fournie

11 réponses


salut!

je ne comprends pas trop ta question ...

néanmoins, si tu souhaites overclocker ta RAM, ne touches à rien, sauf les CAS, la fréquence (dépendante du FSB) et le voltage ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

Bien je voudrais régler ma ram correctement pas tout laisser en auto car en auto il me met pas (4.4.4.12) vu que j'ai fait un memtest et il plante au bout de quelques secondes(reboot du pc)

je voudrais savoir ou rentrer les donnée 4.4.4.12 et mettre le voltage car ya plusieurs options voltage

sur les screen le gars a mis 5.5.5.15 dans 1st configuration mais dans 2et3st configuration il a tout mis en auto est ce normal devrais je faire pareil ?

Il a aussi mis ai overclock tuner sur manual est ce util ? (je ne veut pas o/c juste bien configurer mes ram)

"car en auto il me met pas (4.4.4.12)"
comment as-tu vérifié cela?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

j'ai simplement été dans mon bios et a droite de 1st information il y as 5.5.5.....

puis j'ai fait un memtest et il foire et reboot le pc au bout de quelques secondes

"J'ai simplement été dans mon bios et a droite de 1st information il y as 5.5.5.....

puis j'ai fait un memtest et il foire et reboot le pc au bout de quelques secondes"

RAM défectueuse?

regarde avec le logiciel CPU-Z les spécifications de ta RAM...
https://www.clubic.com/telecharger-fiche11090-cpu-z.html
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

https://imageshack.com/

ma ram est neuve j'éspere donc pas qu'elle est défféctueuse :s

elle est bien en 5-5-5-15, mais est spécifié en 4-4-4-12 =D
mets les timings 4-4-4-12 dans ton BIOS, ce sont des options à configurer manuellement ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

donc je met bien 4.4.4.12 la ou sur le premier screen il y as 5.5.5.15 ? je met tout les rest en auto comme dans les autres screens ?

et le voltage de ma ram est 2.0~2.1V je le met ou sa ?aide toi des screen si tu vois pas trop car je pensse pas que chaque cartes meres aient les memes parametres :s

"Donc je met bien 4.4.4.12 lou sur le premier screen il y as 5.5.5.15 ? je met tout les rest en auto comme dans les autres screens ?"
oui voila ;)

"et le voltage de ma ram est 2.0~2.1V je le met ou sa ?aide toi des screen si tu vois pas trop car je pensse pas que chaque cartes meres aient les memes parametres :s"
laisse les voltage en auto ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

merci bien pour ton aide j'attens juste un deuxiem avis si possible de quelqu'un ayan la meme carte (je ne doute pas de tes compétences dada7795 c'est juste moi qui suis suis trop peureu et ne veut pas risquer d'abimer ^^)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

Personne pour confirmer ?