Problème de compilation avec Code Blocks [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Bonjour,

Je résume le problème :

Je suis le tutoriel du langage C sur le site du zéro.
J'ai installé Code Blocks.
Je lance une console application.
Mon problème, c'est que pour compiler le code de base "afficher hello world" la compilation ne marche pas.

Pour le code, c'est celui disponible içi :
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_1
au chapitre "un minimum de code".

Le message d'erreur est :
"hello world - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.


J'ai pourtant suivit les consignes comme il fallait.

7 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
8
J'ai résolus le problème.
Après recherche sur les sujets du forum du site du zéro, j'ai trouvé cette aide ci :

Settings/Compiler dans Debugger onglet Toolchain executables et clique sur auto-detect.

Ca détecte le compilateur automatiquement.

Simple question pratique:
Pourquoi le compilateur n'a t-il pas été détécté avant cette manipulation ?

Merci pour ton aide mais "Build options" est grisé donc non disponible pour moi.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci bcp je desepéré
merci mon ami <<"lahe ijazeke be khere ">>

merci beaucoup j'étais bloqué a cause de ça !

Merci, commentçamarche + le site du zero = un nouvel espoir pour ceux qui ont windows 8 =D
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016

Le problème c que j'arrive p à voir l'affichage dans le console même si le compilateur fonctionne
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
5
J'ai un problème sur code blocks j'ai bien suivi ce qu'il y a écrit plus haut mais sa ne fonctionne toujours pas. quand je clic sur build and run il me met "It seems that this project has not been built yet.
Do you want to build it now?" quand je clic oui il me met :

-------------- Build: Debug in test ---------------

Linking console executable: bin/Debug/test
/bin/sh: g++: not found
Process terminated with status 127 (0 minutes, 0 seconds)
0 errors, 0 warnings

et quand je clic non il ouvre une console avec écrit:

sh: /home/dimitri/Document/code/test/bin/Debug/test: not found

Press ENTER to continue.

C'est un programme en langage C et je suis sous ubuntu 9.04 jaunty jackalope
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
59
Salut!

Allez faire un tour dans le menu "Project", cliquez sur "Build options", puis dans le menu déroulant sélectionnez "GNU GCC COMPILER".

Normalement, ça devrait fonctionner après ça... ^^

Cordialement,
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
59
Ben parce que code::blocks ne te force pas la main sur le compilo à utiliser, donc il n'en met pas afin que tu choisisse le tien (il en existe plein)...

Sinon, c'est étrange que Build Options soit grisé...

Enfin bref, met ton sujet en "résolu" et bonne continuation! ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
8
Oui je suis d'accord mais la fonction de répérage automatique devrait être appliquée par défaut.
Ca serait plus pratique pour les débutants.
Peut être que je n'ai pas la version complète de code blocks.
Merci de ton aide.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
5
quelqu'un peu m'aider
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Bonjour, j'ai le même probleme.
Aidez nous s'il vous plait. :)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009
5
moi aussi j'ai un autre problème avec code blocks