Connection d'un disque dur= formatage?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour, je viens de reconnecter un ancien disque dur sur lequel je voudrais récupérer des donner mais au moment de l'ouvrir un message apparait comme quoi le disque dur n'est pas formaté... Existe-t-il un moyen pour recipérer mes données ou sont elles irrémédiablement inaccessibles??

14 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
chaud chaud s'il est passé en raw ....

Récupère Testdisk ( gratuit sur le web) pour récupérer la table de partition. Voir le tuto ici > http://hettange.grande.free.fr/index.php/2008/07/19/testdisk-etape-par-etape
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
Vérifie le branchement de ton disque dans la tour et voir aussi avec une autre nappe ide. Après il reste plus que la solution de récupération des données avec Easyrecovery ou autre soft gratuit, après tu format ton disque.

Tu peux aussi essayer sur un autre poste,

Une question : d'origine il est sous quel format de fichier NTFS ou Fat32
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
Salut,

essaye çà :

clic sur Démarrer/Exécuter tapes chkdsk x: /r

tu remplace la lettre x par celle qui désigne ton ancien disque dur. Si l'option /r est refusée remplace par /p


Attention il y a un espace avant et après x:

Après l'analyse vérifie si cette fois tu peux accéder à ton disque.

A plus si pas résolut,
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
HUm... quan d j'execute la commande une fenêtre DOS apparait un instant et se ferme... J'ai essayé avec mon disque dur principal, la commande fonctionne...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
il est connecté en externe usb ou à l'intérieur de la tour ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
en interne c'est plus rapide pour le transfert de donnée et j'en ai pas mal a faire justement...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
tape cmd dans Exécuter après retapes la commande chkdsk,
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
voila... je tape la commande dans la fenêtre mais une ligne de texte me dit que le type de système du fichier est RAW et que CHKDSK ne peut pas lire ce type de données...
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
euh c'est grave docteur??

Ok je fais ça et je te tiens au courant... pas pour tout de suite par contre des obligations ménagères m'appellent!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
grave oui et non car ce type de problème arrive fréquemment lorsque l'on déplace un disque dur sur une autre poste.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
si tu trouve Testdisk trop compliquer regarde avec celui-là >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34058804-hard-drive-recovery
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
Bon... TestDisk ne détecte aucune partition sur mon DD impossible de récupérer quoi que ce soit... Et le second programme plante au bout d'un certain temps... J'ai vérifier, Hard Drive Recovery fonctionne bien sur mon DD principal.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
J'ai interverti les nappes entre mes disques dur mais non pas de changement. Et si y a bien une chose que je sais en ce moment c'est mes branchements, j'pense vraiment pas qui puisse y avoir un problème a ce niveau.
Je vais essayer EasyRecovery. Je peux pas accéder à d'autres postes en ce moment et si mes souvenirs sont bons, le format d'origine est NTFS (je n'utilise presque jamais le Fat)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
1
BOn eh bien easy recover viens de me sauver la vie!!! Merci de tes conseils le druide!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 524
et bien je commençais à ceindre le pire, reste à voir maintenant si le formatage sera efficace