Java : date du jour

Fermé
Signaler
-
 AlexS -
Salut à tous


Voilà j'ai un formaulaire à remplir et j'aimerais que dans le JTextField de la date soit préinscrit la date du jour mais qu'on puisse la changer biensûr.


D'avance merci

20 réponses

je trouve que c'est pas super clair moi s'truc là ;-)
131
Date maDateAvecFormat=new Date();

SimpleDateFormat dateStandard = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

zonedate=new JTextField (dateStandard.format(maDateAvecFormat));
14
oui j'ai été voir mais mon problème c'est pour l'insérer dans mon JTextField. (par défaut ) et puis si on veut qu'on puiss la modifier.

Code :

zonedate=new JTextField ();
zonedate.setBounds (690,320,80,20);
cont.add (zonedate);
1
ecrire un programme java qui valide des dates au clavier format ( jour mois annee ) une fenetre par donnee entree et qui les valide
1
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
zonedate=new JTextField ((new Date()).toString);
0
je vien d'essayer mais ca marche pas ..... :-(

les message d'erreurs sont :

GestionStock/Sortie.java [110:1] reference to Date is ambiguous, both class java.sql.Date in java.sql and class java.util.Date in java.util match
zonedate=new JTextField ((new Date()).toString);
^
GestionStock/Sortie.java [110:1] cannot resolve symbol
symbol : constructor Date ()
location: class java.sql.Date
zonedate=new JTextField ((new Date()).toString);
^
2 errors
Errors compiling Sortie.
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
ça veut dire qu'il faut que tu choisisses quelle classe date tu utilises, car il en existe 2 dans 2 packages différent
Prend plutôt celle du package java.util.Date;
0
Comment je fais pour lui dire d'utiliser celle là??


En tout cas déja un grand merci pour ton aide
0
juste en mettant ca au debut de ton fichier source :

import java.util.Date;
0
J'ai déja importé via

import java.util.*;

mais ca ne marche pas
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
C'est pas très propre de mettre java.util.*;

Importe tu aussi java.sql.*? Si oui, c'est de la que vient le conflit.
Il faut que tu déclares uniquement les classes que tu utilises.
0
maintenant je n'ai plus qu'un erreur


GestionStock/Sortie.java [112:1] cannot resolve symbol
symbol : variable toString
location: class java.util.Date
zonedate=new JTextField ((new Date()).toString);
^
1 error
Errors compiling Sortie.
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
Tiens... il prend toString pour une variable! ben oui, il manque les parenthèses vu que c'est une fonction!

zonedate=new JTextField ((new Date()).toString());

C'est écrit tout ça dans la javadoc!
0
Suuuuuuuuuuuuuper UN GRAND MERCI CA MARCHE


mais y a juste un petit "hic" y aurais pas une autre class parce que moi j'aimerais juste un truc avaec un forat du style 14/12/2005 tandis que là j'ai un format de fou

ex : Wed Apr 06 15:54:34 GMT+01:00 2005
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
Euh... je sais pas... faut regarder dans la javadoc

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html
0
Mais regarde donc dans la java doc, c fais pour ca !!!
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
:D
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
question d'habitude!
0
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
Voici une réponse clair pour la question

pour une date avec un format pour des gens normaux et pas des chaines de caractères super longues avec plein de trucs qui pues ;-)
code :


import java.text.DateFormat;
import java.util.Date;
import java.util.Locale;
............

DateFormat datedujour = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.MEDIUM, Locale.FRANCE);
System.out.println( datedujour.format(new Date()) );
0
Heu si la javadoc était si lisible, on aurait pas besoin de poster sur les forums. Moi aussi ça fait depuis ce matin que j'essai d'utiliser la date et je n'y arrive toujours pas car elle s'adresse pas à tous le monde cette fameuse "javadoc"... Alors ça et rien... C'est pareil
0
T'es mauvais, s'tout.
0
Messages postés
38791
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2022
2 043
il est clair que l'anglais en programmation est un atout... voire une obligation
0
Il n'empêche qu'il a fallu attendre JAVA pour que des programmes comme un décompte de l'an 2000 ou des Jo 2012 de Londre plantent.

Java est tellement bien foutu que tout le monde galère sur les dates ou les opérations avec les valeurs numériques.

Alors les rois de la programmation JAVA, du calme sur les commentaires.
0
Messages postés
38791
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2022
2 043
ben retourne au cobol alors...
0
Bonjour la courtoisie sur les forums...Soyons gentelman
0
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
Bonjour!

quelle est la question exactement? as tu commencé à coder? on peut voir ton code!
sinon, pour les dates, regarde du côté de la javadoc avec la classe Date, tu trouveras surement ce que tu cherches.
-1