Quel OS utiliser pour obtenir les 8Go de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai bien envie d'acheter ce pc ( http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/unite_centrale/acer_aspire_x3810-ek7s.pl?from=SRUB ) avec 8Go de ram. Mais vue les commentaires qu'il y a je pense comprendre que les 8Go de ram sont inutilisable. Je voudrais savoir si il est possible d'utiliser les 8Go en gardent les meme pilotes.

Merci d'avance, Zaano

5 réponses

Messages postés
226
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2012
21
Slt, et bien installe windows xp 64 bit et l'affaire est réglée.
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
Il faut un OS 64bits. Pour les pilotes, des fois ils sont compatible 32 et 64 bits et des fois ils sont spécifique a chacune des architectures.
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 029
Salut !

N'importe quel système 64 bit peut gérér 8Gio de RAM.

Si ils seraient inutilisables, ils n'auraient jamais mis 8Gio. Déja que 4Gio est interdit sur du non-64 Bit.


Le processeur de ce PC est du 64 bit. Ça semble être bon.

(cela dit… 500€ pour un Pc de cette puissance me parait un peu… étrange… :/ )



PS : les commentaires parlent bien de 64 bit. Aucun problème^^ Je veux bien t'expliquer en détail si tu veux la différence entre un système 32 et 64 bit :-)
Je veux bien que tu m'explique ^^
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 029 > Zaano
Jusqu'à environ encore 2~3 ans, les processeurs étaient en 32 bit. Ça veut dire, que l'on pouvait mettre jusqu'à

11111111 11111111 11111111 11111111 bits de RAM. (valeur en binaire)

Cela donne 4 294 967 295 adresses mémoires pour l'ensemble de l'ordinateur en 32 bit.

Mais, l'ordinateur gère aussi la mémoire vidéo et le swap. En gros, il reste 3Gio pour la RAM que l'ordinateur peut utiliser.

Le reste n'est pas utilisé et pas détecté… en 32 bit!

En 64 bit, on peut monter de cette façon à 18 446 744 073 709 551 615 adresses mémoire.

Soit, 18 milliards de Gio. On a le temps de voir venir :-)
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
166
Déja que 4Gio est interdit sur du non-64 Bit.

ah bon ça veut dire que c'est illegal?? ou qu'on ne peut pas les mettre ?? non parceque a part le fait qu'on ne pourra pas utiliser 4go je vois pas le probleme d'interdiction..

Le processeur de ce PC est du 64 bit

tous les processeur produit actuellement sont compatible 64 bits..
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 029
ah bon ça veut dire que c'est illegal??

Bien sur que non ! tu peux mettre 512 Gio si ça te chante, mais le système les remarquera pas…

Le processeur de ce PC est du 64 bit

Il ne s'agit pas de compatibilité, mais d'architecture du processeur.
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
305
C'est bizarre ce truc. Ils disent bien que l'OS est en 64bit. Donc les 8Go seront bien reconnus. Mais comme ça ne sert à rien pour les humains normaux, on n'est pas plus avancé. Comme un Quad à 2.33GHz, c'est pas vraiment une trombe non plus, et qu'une 4650 c'est vraiment mou du genou, on voit pas l'intérêt de cette configuration. Sauf que le prix est cool.