Problème Sites en free.fr [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2012
-
Bonjour,
Voila, cela fait un moment que je n'arrive plus à visiter les sites en free.fr ( ex: exemple.free.fr ) dont mes sites favoris , j'ai donc cherché un peu partout la solution à mon problème sur des forums de discussions mais rien ...
J'ai essayé de configurer mes paramètres de connexion avec IE8 mais ça ne marche toujours pas et ça devient irritant.
Je me confit donc à vous en espérant trouver une solution à ce désagrément.
Merci d'avance !

51 réponses

Pour giheller et brupala :

Les sites que vous m'avez donné ne marches pas, Impossible d'afficher la page dans les 2 cas pourtant l'un des deux n'est pas sur free.fr et je n'ai aucun problèmes avec d'autres sites ( sauf ceux sur free.fr -_-').

P.S : Merci de votre aide.
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136
free ne vous aurait-il pas blacklisté ?
Non pas du tout vu que je peux accéder à www.free.fr sans problèmes et que je me suis jamais enregistrer ou fais quoi que ce soit dessus je ne faisais que visiter et je dis bien juste visiter les sites que free héberge mais maintenant il est impossible d'afficher la page, problème arrivé du jour au lendemain sans raisons alors que je fais ma tournée régulièrement et jamais ce problème ne m'est pas arrivé auparavant avec ces sites.
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992
Est-ce que tu accèdes à http://dl.free.fr ?
Tout le mode parle du blocage des sites free.fr , alors avec Menara cable pas de probleme , Avec autres provider ça ne marche pas .meme avec 3G , question de provider je pense et non pas de configuration locale .
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136
avez-vous vidé le cache, l'historique des fois qu'il y ait une m. qui traine ?
il me faut réfléchir pour trouver une idée...
Alors le site http://dl.free.fr ne s'affiche pas et je vide souvent mon cache etc jai dailleurs fais un nettoyage de mon systéme donc ...
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992
si tu fais un ping de 212.27.63.32 ?
C'est quoi ce ping ? ^^"
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136
posez la question sur le forum de free
vous pouvez toujours poser la question sur leur forum :
https://www.aduf.org/index.php

que répond un tracert vers le site ?
Alors pour l'instant je vais essayer ce que vous m'avez proposer et voir si ça marche. Je vous remercie de votre aide et j'espère compté sur vous au cas où ça ne marcherait pas. La il faut que je me retire un moment ^^.
Re tout le monde,
Alors voila mon rapport : d'après les liens donnés par giheller je devrais prendre mon mal en patience et attendre que les sites soient rétablis. Cependant j'ai demander à quelques amis d'ouvrir plusieurs sites qui ne marchent pas chez moi et apparemment je suis le seul pourtant je n'ai pas de problèmes avec les sites qui ne sont pas en free.fr. Sinon j'ai réussi à ouvrir quelques sites en cache mais dès que j'appui quelque part : Impossible d'afficher la page. Du coup moi je ne comprends plus rien et j'aurai donc besoin de votre aide ...

Merci d'avance.
P.S : Je ne suis un client de free.fr et je vit au Maroc au cas où ça aiderait ...
J'ai le même problème :) je n'arrive plus à ouvrir aucun site hébergé chez free.fr et ce depuis une semaine, alors soit des serveurs free sont down et attendent la maintenance nécessaire, soit free.fr a restreint l'accès depuis l'étranger aux sites hébergés chez elle parce que j'arrive à y accéder via un proxy.
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992
Salut,
A priori,
tu postes depuis le même pays (Maroc) que Makak, je pense qu'il faut chercher de ce côté là:
Soit free bloque une plage d'adresses sur le maroc, soit c'est le FAI Marocain (Menara) qui bloque une plage d'adresses free (la 212.27.63.X) .
A priori, ce n'est pas un problème dns car le ping et le http avec l'adresse ip directe ne passent pas non plus.
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136
bonjour,

si certains accèdent aux sites et d'autres non c'est à mon avis parce qu'on ne suit pas les mêmes chemins.
une commande tracert donne les différents intermédiares pour allez juqu'au point final.
si entre le point de départ et celui d'arrivée certains serveurs(DSN entre autres) sont tombés il faut attendre.
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992 >
Messages postés
1566
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

lez ping n'a pas besoin de résolution de nom et n'est donc pas dépendants des serveurs dns...
si c'est ping adresse ip , oui,
mais si c'est un ping nom,
c'est pareil : le stack ip va faire une résolution dns avant de lancer le ping .
Messages postés
1566
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
335 >
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Entièrement d'accord. Le but serait donc de leur faire tester un ping d'un serveur de free contenant les sites persos en .free.fr

Ou de leur faire changer leur serveur dns par exemple par
Est-ce que l'un de ceux qui ne peut pas se connecter sur les sites en .free.fr peut changer ses dns par
212.27.40.241
212.27.53.252 ?
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136 >
Messages postés
1566
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

DNS
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136 >
Messages postés
1566
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

DNS et non DSN
je ne parle pas de ping mais de tracert.
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136 >
Messages postés
1566
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Un DSN Data set Name OK peut n'avoir aucun lien avec une base de données ODBC.
voir systèmes MVS, MVS, VM et autres grosses machines.

et si j'étais de mauvaise foi je dirai que c'est la faute de mon clavier !
Bonjour A Tous,
pour tout vous dire je n'ai rien compris mais j'ai oublié de vous préciser que d'autres personnes ayant le service Menara ADSL ( comme moi ) n'ont pas mon problème et ça je ne comprends pas. Du coup j'ai pensé à 2 hypothèses :
-Ou bien le service de bloquage a l'étranger de FREE ( si vous voyez ce que je veux dire ) n'est pas très performant et ne s'applique donc qu'à quelques personnes ...
-Ou bien il y a un problème dans la configuration internet qu'il faut donc modifier ... Ils nous faudraient donc quelques exemples de configuration internet De Menara ADSL ( ou autre ) pour comparer ... ( si vous voyez ce que je veux dire ). Mais ne restons pas bloquer sur ça c'est juste mon avis... et plus on aura d'idées plus on aura de chances de régler ce problème et peut-être définitivement chez tout le monde ^^.
Messages postés
92342
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 992
A priori,
je ne pense pas que ce soit un problème de configuration .
As tu fait des test de ping et de traceroute sur les adresses ip indiquées plus haut ?
Non je ne l'ai pas encore fait pck je ne sais pas le faire en fait donc je vais chercher ...
P.S : Désolé de répondre si lentement quelques empêchements ...
et bien le problème dépasse les frontières du Maroc lol ^^ je viens de demander à un amis en Algérie de vérifier et c'est le même problème, aucun site chez free.fr n'est accessible :s donc surement free restreint l'accès.
Ca c'est certain ! La question est : Pourquoi juste quelques personnes ? Car, comme je l'ai dit plus haut, mes amis n'ont pas ce problème et pourtant ils habitent la même ville que moi et ont le même service ADSL. Mais la une idée m'as traversé l'esprit. Peut-être que ça marche chez eux car ils ne sont pas habitués à aller sur free.fr Du coup free n'enregistre pas leur Ip ou un truc du genre. Donc peut-être qu'il faut attendre un moment sans essayer d'accéder aux sites en question jusqua ce que nos informations soient effacées de leurs registres...( Pas mal comme hypothèse non ^^ ). Mais ce qui est sure maintenant c'est qu'ils ont restreints l'accès à leurs sites aux pays étrangers.
Mais attendre n'est pas vraiment une solution u_u, il faudrait quelque chose de plus concrès afin de régler ce problème.
Je ne sais pas pour vous mais ce site http://www.bob-de-neve.com/Page9.html a l'air intéressant, sauf que j'ai pas compris grand chose... >< ( je vous l'ai dit je suis à déplorer en informatique ...)
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
136
on vous a demandé plusieurs foris de faire un ping ou un tracert
le site que vous donnez est l'affichage du résultat d'un ping

ping free.fr permet de savoir si la carte réseau du serveur est active
tracert free.fr donne le chemin (les hops sauts de machine en machine) fait pour accéder à ce serveur
Mais non, free ne peut pas interdir l'accès à ses sites ip par ip ^^ déjà qu'avec le adsl menara on a une adresse ip dynamique donc elle change pour chaque déconnexion/connexion, et donc le blocage est général soit sur le fournisseur d'accès soit que sur une plage d'adresses ip genre toutes les adresse 41.248.x.x
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2012
4
Mes les adresse fourni par MENARA commence par 41.xxx.xxx.xxx et se sont des adresses Afrique donc le blocage sa serai sur toute l'Afrique et non sur une personne spécifique