Graver un Os sur un Dvd-Rw ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010
-
Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de graver un os sur un dvd rw puis l'installer sachant que l'os est un fichier iso et que lorsque je fait double clique dessus me propose de le graver via nero je l'ai déjà fait sur un dvd-r mais lors de l'installation j'ai une erreur parce que il a été graver trop vite donc l'installation échoue et donc je voudrais savoir si sur un dvd-rw déjà si c'est possible et si sa fonctionnera correctement ? il s'agit de windows vista
Merci d'avance Gremlins_77

12 réponses

Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Bonjour

Oui cela est possible mais il faudra plusieurs DVD pour faire une sauvegarde de votre systeme et le réinstaller plus tard en cas de soucis par exemple.

Le mieux étant une sauvegarde sur un disque dur externe.

Nero BackItUp & Burn
http://cerelog.free.fr/installe.php
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Ah mince j'ai oublié de dire que je suis sous xp et que je veut faire une mise a niveau vers vista
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
pour installer un autre OS, il faudra créer une nouvelle partition

vous aurez par exemple XP sur C, vista sur D et vos données sur E

il faut utiliser un gestionnaire de partition

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Oui sa je sais mais en faite l'os ( donc vista ) est sur mon pc en iso et je doit le graver pour l'installer et ma question c'est est ce que sa marche si je l'installe sur un dvd-rw ? je n'ai plus de dvd-r ^^
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
je vous conseille de faire une sauvegarde de votre pc avant cette manip.

je conseille toujours d'utiliser un disque dur externe

mais je ne pense pas que cela soit genant

j'ai déja fait 2 sauvegardes sur des DVD RW philips et aucun soucis pour la remise en place mais pas en iso.

vous avez plus qu'un seul DVD non ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

en faite j'ai utilisé mon dernier dvd-r pour rien du coup.. et me reste 3 dvd-rw ^^
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
faites une sauvegarde de votre pc et faite le avec vos RW


Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Ok j'espère que ca va fonctionner ^^ merci je vous tient au courant.
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Ok

pour les prochaines fois, je vous conseille un DD externe pour vos ISO

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Bien un disque dur externe je voit pas pourquoi parce que lors de la mise a niveau on doit redémarrer et sa boot sur le dvd ^^ sa peut pas boot sur le dd externe et choisir l'iso désiré je pense ^^
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
ON PEUT BOOTER SUR BCP DE CHOSES ET NON SEULEMENT UN CD

VOUS FAITES LES ISO SUR LE DD EXTERNE

IL FAUT AVOIR UN CD DE BOOT AVEC UN LOGICIEL COMME PARAGON, NERO ET AUTRES

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2010

Ok pas de soucis j'ai reussit a mettre l'os sur le dvd-rw sa boot etc.. mais j'ai un nouveau problème j'en parle pas sur ce sujet mais j'en ai fait un autre concernant mon problème si tu peut passé voir ;) : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-13878982-impossible-de-finir-l-installation-de-vista