{Access} Requête/État, liste déroulante

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
-
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
-
Bonjour,

Est ce que c'est possible de créer une liste déroulante de choix à partir des critères d'une requête?

J'explique avec un exemple, j'ai crée un état à partir d'une requête qui demande de saisir le nom de la ville

[Entrer le nom de la ville] dans critère de ma requête.

J'aimerais que lorsqu'on démarre l'état, dans le msgbox qui apparait Entrer le nom de la ville, on puisse sélectionner les noms à partir d'une liste déroulante, ou sinon qu'on puisse entrer le nom de la ville sans les accents ou les majuscules, j'ai testé avec Comme mais ce n'était pas très concluant :)

J'ai configuré ma requête de façon a ce que lorsqu'on entre le nom de la ville, on voit apparaître tout les transactions concernant cette ville, en fonction de dates.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Bonsoir jf_26,

J'ai retrouvé un brouillon qui peut vous être utile.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200908/cijx8YdI75.zip


Il suffit d'activer le formulaire : F_sélection d'un code_2
Ensuite vous faites une recherche de code sur liste déroulante
Pour finir : Actionner le bouton : Aperçu

Le brouillon d'État s'affiche et concerne uniquement l'enregistrement sélectionné dans la liste déroulante

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
2
Merci de votre réponse, ce n'est pas exactement ce donc j'avais en tête par contre,

j'aimerais que lorsque j'ouvre l'état, le inputbox qui apparaît qui me demande de saisir le nom de ville comporte une liste déroulante de choix, ou encore je voudrais savoir comment ignorer les accents et majuscules dans la saisie de nom que j'entre à l'ouverture de mon état, qui est basé sur une requête tel que mentionné dans mon premier msg.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
2
Finalement, j'ai opté pour votre alternative Jean_Jacques et j'ai inclus la liste déroulante indépendante dans mon formulaire et je démarre les états à partir de mon formulaire, ce qui simplifie la tâche pour les utilisateurs et semble beaucoup plus logique après réflexion.

Merci énormément pour votre aide!
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Bonsoir jf_26,

Merci pour ce retour d'information. ;-)
Et bonne journée