Windows 7 - Réparer Lecteur Média 12

Résolu/Fermé
Shinygiratina
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010
- 11 août 2009 à 15:10
 ck - 11 déc. 2012 à 19:57
Bonjour, je possède la version d'évaluation de Microsoft Windows 7, qui inclut le Lecteur Média version 12 .
Mais j'ai un problème : quand je clique sur l'icone du lecteur média player dans la barre de lancement rapide il apparait, puis disparaît dans un millième de seconde, et si je lance une musique ou un film avec le lecteur média, j'ai le message d'erreur : Echec de l'éxécution du serveur .

S'il vous plaît, aîdez-moi à réparer le lecteur média player 12 !

Merci de votre aide.
A voir également:

14 réponses

Salut,
le fix officiel: http://support.microsoft.com/mats/windows_media_player_diagnostic/
bonne chance ;)
104
Amazing : )
ça marche nickel !!
merki simple rapide efficace !! Idéal
0
grand merciiii mec ça marche :)))
0
ton truck marche trop bien merci
0
Merci marche au poil ....
0
mille merci super depanneur tu est une start du net a+
0
Bonjour,

je vous apporte la solution ci dessous permettant de résoudre ce problème en 1 ligne de commande.
1. Cliquez sur Démarrer, cliquez sur Accessoires, le clic droit sur Invite de commandes et choisissez "Exécuter en tant qu'administrateur", puis tapez regsvr32 jscript.dll, puis appuyez sur Entrée.
2. Maintenant, tapez exit et appuyez sur Entrée. Maintenant, essayez de lecteur multimédia et cela devrait fonctionner.


Consulter le site
(supprimé par la modération)
pour tous vos achats de sacs à main en cuir femme et homme.

Cordialement
26
RoCkIsNoTdEaD77
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
1
12 oct. 2010 à 20:35
Salut, je crois avoir une réponse:
Vous avez volontairement ou involontairement touché au registre (mon cas) ou à un fichier système, ca parait pas mais ca arrive très vite. Dans ce cas faites une restauration du système (Panneau de Configuration --> Centre de maintenance --> Récupération (Restauration à une date antérieure) ) Ensuite faites autres dates et trouvez le moment (proche j'espère pour vous) où vous avez désinstallé un programme de manière "violente", ou un truc dans le genre, sélectionnez avant ce moment et restaurez. Pour moi ca marche et je suppose que les gens pour qui ca n'a pas marché c'est tout simplement parce qu'il ne sont pas remonté assez loin pour restaurer à une date où le problème ne s'était pas encore fait.
Vos fichiers ne seront PAS effacés. Simplement tout les programmes que vous aviez désinstallés dans la mesure du possible seront réinstallés et les programmes installés depuis lors seront désinstallés. Ça ne prend d'ailleurs pas longtemps (5-10min à tout casser).
Voilà j'espère vous avoir aidés.
25
carlykarl
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

9 avril 2010 à 23:44
J'ai une astuce qui a marché pour moi; j'ai lu sur un forum qu'il fallait modifier deux valeurs dans le registre!

Dans votre invite de commande, tapez regedit

Allez dans:
1) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal
vérifiez que la valeur est bien C:\Users\VotreNom\Documents (si c'est pas le cas, et que vous avez plein de %, ben ecrivez plutot cette valeur)

2)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Personal

Faites la meme chose pour cette deuxième valeur.

Au redémarrage du PC, tout doit fonctionner nickel.

Cette procédure vous éviterait de réinstaller windows.
17
bruce82
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
366
21 févr. 2011 à 20:52
oui c'est la bonne solution
0
Slut j ai utiliser ta solution lais un petit soucis chez moi dans la premiére etape j ai c:\%USERSPROFIL\Documents et dans la deuxiéme etape j ai C:users et mon nom bref coe t as expliqué je veux savoir quelle valeur je doit mettre?Sachant que dans shell folders personal j ai C%USERSPROFIL\Documents!
0
Pierrot6150
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
551
3 mai 2011 à 16:34
C'est la même chose

%USERPROFILE% est en abréger Users\Nom_de_Session
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir

Sinon sur ce site https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/ee6d5f10-b6e6-4559-9f4d-8f6ebb534544/wmp-12-plante?forum=win7fr il y a une manipulation de marquée qui a marché pour ma part:

-Lancer une fenêtre d'exécution (Touche Windows + touche R)
-Coller cela: "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Media Player "
-Exécuter, et dans ce répertoire tout sélectionner puis supprimer (ou bien déplacé ailleurs)

Cette action va forcer WMP à régénérer sa bibliothèque et ainsi solutionner ce problème.

C'est tout, j'espère vous avoir été utile

Bonne continuation
11
Ca marche pour moi ! Merci :)
0
la solution!
11 nov. 2011 à 13:52
C'est sa
0
Merci à toi ( et aux autres ;) ), ça marche du tonnerre !

Cependant, pour moi, il a fallu que j'arrête un processus Lecteur Windows Media qui trainait en cachette pour pouvoir tout supprimer, peut-être à tenter aussi.
0
c bon j'ai trouver merci
0
Merci bcp !!!!! pas besoins de restaurer :p
0
J'ai eu à "réparer" un netbook Samsumg datant de Juin 2010 sous Windows 7 starter et présentant les mêmes symptomes (message : Echec à l'exécution du serveur - avec windows media player 12 pour la lecture des fichiers audio et video; impossibilité de lancer media player par double-clic sur l'icone ou par ouverture du fichier .exe).
Le netbook présentait d'autres anomalies avec le fonctionnement d'internet explorer 8 qui pouvaient faire penser à un problème de configuration de l'antivirus installé (Avast en version 6) ou du parefeu de Windows. Cependant, rien dans la recherche détaillée des paramètres ne permettait de mettre en cause les produits.
La désactivation du parefeu et celle d'Avast ne changeait pas la situation.

En réalité, tous les problèmes venaient des "scories" de désinstallation de McAfee qui était le système optionnel livré en pré-installation avec la machine et qui avait été, ma-t-on dit, désinstallé par le panneau de configuration de Windows.

En passant MCPR.exe, téléchargé sur le site McAfee, les fonctionnalités du netbook on été retrouvées (media player et internet explorer 8)
6
david_94
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012

Modifié par david_94 le 6/03/2011 à 15:13
Grâce à ce que tu viens de dire j'ai trouvé la solution: désinstaller McAffe dans le panneau de configuration, redémarer et là miracle ça remarche!!!
0
Merci ! ça a marché pour moi

http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe.
0
jeremyjb
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012
3
31 oct. 2011 à 13:30
t le meilleur sa fait des mois je cherche et la sa marche super t un dieu ;)
0
merci après avoir tout essayé (clé de registre, désinstallation réinstallation de wmp) et m'etre pris la tête pdt un long moment sans succès, je suis carrément content là
0
chrisganges
15 nov. 2011 à 23:17
merrci!! t'es un chef, moi aussi tu m'a sauvé!!j'etais sur le point de faire un reset... telechargement de mcpr..redemarage...et ça remarche nickel ;-)
0
bonjour à tous,

pour ma part, j'ai eu le même problèmes que vous, à savoir que mon lecteur windows media ne voulais rien savoir, et me marquait " echec de l'exécution serveur " .

Pour remedier a ce probleme, j'ai effectuer des mises à jour de mon ordinateur avec windows update, notamment une sur windows 7 ( qui était en facultative ).

Après avoir fait ces mises a jours, redemarrage de l'ordinateur, et mon lecteur a refonctionner normalement :)

En espérant vous avoir aider ;)

a++
3
croft42
Messages postés
280
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
10
1 nov. 2011 à 10:46
J'ai eu le même problème pas besoin de modifié le registre ou toutes ces choses là, il suffi d'utilisé ce logiciel de réparation.

https://www.thewindowsclub.com/repair-fix-windows-7-vista-problems-with-fixwin-utility

En un clic, votre logiciel d'écoute sera réparer sa a très bien marcher pour moi.

J'espère que je vous aurais aidé :)
2
Bonjour.

J'avais moi aussi exactement ce probleme, et je viens de le résoudre. C'est bizzar et sans doute que vous n'avez pas la même origine, mais peut-être que ca vous aidera.
C'est un meli melo alors lisez plusieurs fois si vous n'arrivez pas a comprendre^^'.
A la date du 13 fevrier, j'avais mon anti virus kaspersky installé sur le disque D. j'ai fais, ce même jour une sauvegarde (appelons save1).
Le lendemin,(ou qlq jours plus tard) pour X raisons, j'ai desinstallée l'anti virus et reinstaller sur le disque C(mon père ma dit que cetait plus pratique).
J'ai ensuite passée mes vacances au ski, et la mon ordi bug. je fais donc une restauration de save1. Sauf que du coup, mon anti virus sur le disque C disparait, et quand je redemare le pc, il me dit qu'il ne trouve pas d'AV(normal puisque pour lui il devait etre sur le disque D) et c'est la que tout a commencer, media qui ne voulais plus s'ouvrir,(pblm de serveur) et pratiquement toutes les pages intenret qui bugeaient.
Come je n'avais pas les pass de kaspersky mais que j'avais dans ma boite mail ceux de g-data, j'ai installé g-data en attendant, mais tjr les même bugs.
J'ai fait plusieurs restaurations, voire même des restaurations de decembre 2009 mais rien ne marchait.
Ce matin, j'ai donc (comme jetais rentrée chez moi) réinstallé kaspersky, et la, tout marche, intenret, media...
Enfin je suis contente quoi, pas besoin d'aller voir l'informaticien!

J'espere qu'après mon long roman qui raconte ma vie, vous avez pu voir un probleme analogue chez vous, et que cela a pu vous aider^^

Bonne journée!!

Cilu
1
guikefoo
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
5
5 juin 2010 à 14:51
J'ai trouvé ! télécharger 'Ccleaner' et lancé un scan du registre, apres le lecteur windows média fonctionne a merveille, plus d'erreur, c'est simple mais fallait y penser c'est tout ^^.

N'hésiter pas a me remercier ^^ biz.
1
Utilisateur anonyme
5 sept. 2009 à 16:25
salut, ton probleme c'est que windows 7 n'est pas encore au point donc pas possible de savoir d'ou sa vient vu que personne ne le connait.


Conseil (quand meme) retelecharge media player 12 et reinstalle le.
0
jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 766
5 sept. 2009 à 16:29
panneau de configuration recuperation volet de droite resoudre un probleme audio
0
merci
0
Pour Pimk, tu fais un clic droit sur un fichier musique (ou video), puis "ouvrir avec"... tu choisis le lecteur VLC dans la liste (s'il n'y est pas il faut aller dans "parcourir les programmes" et rechercher vlc.exe dans le dossier videolan). Ensuite vérifie bien que la case "toujours utiliser ce programme..." est cochée.

A Caniembas, désolé mais je ne comprends pas ce que tu as écrit, tu peux reformuler ?
0
Merci beaucoup :D Je ne demandais que ca ^^ J me fiche que le wmp ne fonctionne plus, tout ce que je demandais c'est que ma musique s'ouvre en cliquant dessus directement ^^ ( Du reste, pour ce qui est du programme avec lequel la chanson se lit, rien à battre ;) )
0
salut les gens, je viens de lire ce forum parce qu'il met arriver la même chose à savoir "échec de l'exécution du serveur". moi j'ai une solution je crois bien qu'elle à été cité plus haut ! j'ai aussi Windows 7 je l'ai en 64bits ! pourtant je suis à jour dans ce qui concerne les mise à jours, la solution c'est VLC, la version 1.1.0_7824. voila je relis tous mes fichiers musiques et vidéos ! j'espère que ca aidera !
-1