PC qui n'envoi pas de signal à l'ecran =S [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
-
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,
voila j'ai un problème ! si je suis la c'est pas pour parler loterie lol

bon restons sérieux =)

voila mon problème :


Quand j'appuie sur le bouton permettant l'allumage de mon ordinateur et bien l'ordinateur s'allume,
mais apparemment le PC c'est fâché avec l'écran car mon écran reste en veille...

Voila ce que j'ai fait:
-j'ai débrancher mon PC changer l'alimentation et même changer de prise ! résultat ==> toujours pareil
-j'ai changer de barrettes de RAM j'avais 2 de 1Go et je l'ai ai remplacer pas des 512 Mb résultat ==> toujours pareil
-j'ai réinitialiser mon BIOS avec l'histoire des CMOS le cavalier à changer résultat ==> toujours pareil
-j'ai enlever ma pile lithium de ma Carte-mère résultat ==> toujours pareil
-j'ai débrancher : "mon lecteur,mon lecteur de carte mémoire,et j'ai enlever une carte me permettant d'avoir la TV ==> résultat toujours ?? .... PAREIL !
-j'ai fais redémarrer mon PC sans disque dur ! ==> résultat toujours...(bon vous connaissez la chanson)
-j'ai démarrer mon PC sans la RAM TOUJOURS PAREIL !
-j'ai allumer mon PC sans la pile lithium je n'ai pas fait que l'enlever et la remettre résultat ==> toujours pareil !!!

Bon ben je crois que j'ai tout dit mais je suis certain de plus savoir quoi faire !
alors quelqu'un aurais une patience de fou à m'accorder ce serais vraiment Sympa....merci....

30 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
donc l'ecran est bon ca limite beaucoup le rayon d'action .

la plus simple des solution serai de désactivé la partie graphique de ta carte mère et d'acheter une vrai carte graphique .
ou sinon changer de carte mère ...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
ben en fait ma CG est intégré avec ma CM
Messages postés
329
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
46
Ta essayer de chager le cable qui part de la carte graphique a l'ecran ?

Ta carte graphique est bien mise dans le slot ?
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
130
salut!
et si c'était ta Carte Graphique?j'aig un pote qui avait le même problème, le pc démarrait sans problème et le ventilo de la Carte graphique fonctionnait aussi mais pas de signal sur l'écran. je lui ai passé ma CG et tout a fonctionné après.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
bonjour ,

quelque précision :

c'est l'écran t'indique qu'il n'y a pas de signal ?
as tu essayé de relier ton écran directement a la carte mère sur un port VGA ( si y en a un ) ?
as tu essayé ta tour sur un autre écran ? ( télé , video , ... )
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
ma carte graphique ne comporte pas de port comme tu me précise et oui j'ai essayer de la mettre sur un autre PC et ça marche
Et quand je reviens dessus qui a le problème et bien toujours pareil
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
je peux pas sinon il faudrait que j'accède au BIOS et je peux pas

sinon j'ai une autre CG puisque j'ai un autre PC
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
2 243
"Voila ce que j'ai fait:
- [...] RAM
- [...] batterie CMOS
- [...] reset BIOS
- [...] HDD
..."

Et sinon, tu as tenté de vérifier l'écran sur un autre PC, et la carte graphique aussi?
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
Je l'ai pas préciser mais oui
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
Normal que vous n'ayez plus d'idée j'ai un problème surréaliste... lol
Je vais encore trafiqué le PC et mettre ma chambre en bordel
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
je t'ai dit se que c etait ...

chipset graphique de ta carte mére HS !
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
ah et ca ce change ?
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
tu as 2 possibilité .

soit c est vraiment que le chipset en question et la si tu achéte une carte graphique meme bas de gamme tu pourra de nouveau avoir un affichage normal .
sois la carte mére est un peu plus toucher et faut la changer complètement .
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
ah

si je met un chipset d'un autre PC ACER c'est bon ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

aidez moi svp ss tres nul en informatique

https://forums.commentcamarche.net/forum/materiel-informatique-2


svp je stress trop et j,ai suffisament dotre blem
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
heuuuuuuuu non ,
a moins que tu sois un genie en electronique ...
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
Genie genie lol je sais pas mais j'ai déjà démonter le PC en entier et j'ai sorti la carte mère sur mon bureau
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

salut index aide moi stp
J'ai un gros problème avec mon écran. Il est devenu tout noir . C'est comme s'il était éteint mais le pc portable tourne tjs. On peut pas faire des manip car c est tres sombre a peine on peux lire ce qui s affiche a l ecran . j ai du changer mon disk sata suite a un probleme il y a quelues semaine tout allait bien jusqu a hier soir ou l ecran a commemcer par trembler affichant de petit grain blanc. ce matin c etais la meme chose et brusquememt c est devenu tout noir. a peine j arrive a voir ce qui s affiche a l ecran en plus faudrai que je sois a la lumiere du soleil pour lire ce qui s'affiche . je suis nul en informatique . aidez moi s il vous plait .
c est un thoshiba A200 vista

Le problème c'est que j'arrive pas à savoir qu'est-ce qui me fait ca.
merci d avance pour tout vos aides
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
2 243 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

kallenzo, n'incruste pas ton problème dans un topic existant, et crée ton propre topic!!!
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 651
la je te parle de composant souder sur ta carte mère , donc micro soudure , modifier les support pour un autre chipset ect ... donc la bricole de PC c est pas de l'electronique .

kallonzo tes symptome indique que ton retro elairage d'ecran est HS .
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
je veux bien t'aider mais j'galere avec le mien lol ais je veux bien t'aider =)
Messages postés
1861
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2017
208
bon je dois racheter un chipset ou la cm c'est quoi le moins cher ??